Глава 2. Феномен поствакцинального магнетизма и ег

Игорь Смородин
Глава 2. Феномен поствакцинального магнетизма и его объяснение.
 
Примерно в середине мая 2021 года в социальных сетях по всему миру начали появляться самозаписанные видеоролики с “магнетизмом”, показывающие металлические предметы, “прилипающие” к местам укола COVID, а у некоторых даже по всему телу! Было так много видеозаписей, что это требовало расследования.

Были проведены любопытные исследования.
 
В торговом центре Люксембурга Европейским форумом по бдительности в отношении вакцин(Europian Forum for vaccine vigilance) было проведено исследование для оценки притягательности привитых от COVID по сравнению с невакцинированными случайными людьми, посещающими торговый район.

Прочтите исследование сами здесь:
Непривитые – ноль из 30 были магнитными
Вакцинированные – у 29 из 30 магнит прилип по крайней мере к одной руке
Не имело значения, какая марка вакцины против COVID использовалась: Pfizer, AstraZeneca, J & J или Moderna.

Добровольцев попросили пройти тест на электромагнитное поле. “Было обнаружено, что вакцинированные люди действительно испускают электромагнитное поле и что чем раньше люди были вакцинированы, тем сильнее поле, которое они испускали”. Они также прокомментировали, что “было чрезвычайно трудно найти людей, готовых подыграть этому крайне дезориентирующему эксперименту”.

Те, кто был вакцинирован, часто выражали свое мнение так: “в надежде вернуться к нормальной жизни и снова иметь возможность свободно путешествовать”, а не по состоянию здоровья! Затем они описывают этот акт [вакцинации против COVID] как: “ошибку, безумие, лазейку, решение или даже шантаж”.

Опрос был прекращен досрочно, потому что “исследователь больше не в состоянии справляться с беспомощностью людей, чьи лица каменеют, когда они понимают, что им ввели вещество, о котором они ничего не знают”.

И затем осознание того, что “акт вакцинации является необратимым действием”.
Люди по всему миру стали обращаться к официальным медицинским властям, а также к производителям вакцин с требованием объяснить данный феномен. В ответ люди получали либо молчание, либо отрицание, либо такое "объяснение", из которого можно было сделать вывод, что над людьми просто смеются.
 
Примером подобного "объяснения" является интервью руководителя отдела НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи  Александра Бутенко радиостанции «Говорит Москва» по поводу того, почему возникает магнитное явление в месте прививки после вакцинации вакциной "Спутник-V"?

«Это обычное явление. У некоторых людей бывает такая способность — удерживать металлические предметы. Иногда это получается в области лба, могут прикладывать по 10;20 монет, и они держатся прекрасно. В области груди некоторые обладают такой способностью, что удерживают ложки или ножи металлические. Такое явление у кого-то может быть очень развито, у кого-то в меньшей степени, у кого-то — в большей. Удивительного в этом нет. Бывает, на одной руке это более выражено, на другой — менее. Человек весь насыщен электричеством, и это важнейший элемент деятельности нервной системы и органов», — отметил Бутенко.

Бутенко отметил, что вакцина не содержит в себе чипы, как некоторые предполагают.

«Это совпадение, вызванное такой способностью. Это может быть разный металл, но это касается прежде всего содержащих железо. Кроме того, это из области мракобесия, знахарства какого-то. Что касается зондирования — это трудно себе представить. Что такое вакцина? Она представляет собой просто жидкость, содержащую антигены коронавируса, и больше ничего. Это тоже электрические заряды действуют так, что может наладиться аритмия, которая наблюдается у людей. Но представить себе, что какой-то может быть микроэлемент, содержащийся в вакцине, — это просто фантазия у людей играет», — заключил Бутенко.

Объяснение Бутенко - это пример наукообразного словоблудия с целью уйти от ответа на прямой и конкретно поставленный вопрос. А вопрос такой: почему магнетизм появляется у людей после прививки, если ранее он у них никогда не наблюдался, причём возникает он именно в месте прививки?

Найти подлинные причины феномена магнетизма вакцинированных нам поможет информация микробиолога Игоря Никулина, размещённая в Сети. Но сначала о самом Игоре Никулине.

Игорь Викторович Никулин, микробиолог.(фото вверху)
Родился в 1963 году в станице Абганерово Волгоградской области.
Окончил Московский институт тонкой химической технологии имени М.В. Ломоносова (кафедру «Биотехнологии»). Стажировался в Институте молекулярной биологии РАН и Институте биоорганической химии РАН, где занимался проблемами молекулярной биологии и генной инженерии. В 1991 году выдвинул версию об искусственном происхождении вируса иммунодефицита человека. Работал помощником заместителя председателя Комитета по экологии в аппарате Государственной Думы России. Как эксперт по химическому и биологическому оружию был в составе комиссии ООН. Работал советником Генерального секретаря ООН Кофи Аннана. Член комиссии ООН по биологическому оружию. Выполнял ряд важных дипломатических поручений.

А вот какая информация содержится в статье Инги Ланской "Эксперт ООН рассказал о наночастицах в вакцине «Спутник V» от 18 октября 2021 года":

"Не исключено, что вакцины, включая «Спутник V» содержат наночастицы металлов. Если это так, то вакцинация в России является частью общемирового проекта по цифровизации людей. Такое мнение Общественной службе новостей высказал военный эксперт, экс-член комиссии ООН по биологическому и химическому оружию Игорь Никулин.

Ранее РАН подтвердила возможность использования наночастиц оксидов железа в магнитном биодетектировании. Наночастицы металлов позволяют организму реагировать на внешнее поле. Исследования были опубликованы в Journal of Magnetism and Magnetic Materials ещё в 2017 году.

Эти научные наработки многие россияне связывают с массовой вакцинацией против COVID-19. Якобы вакцина «Спутник V» также, как и западные аналоги, содержит наночастицы металлов. Такую вероятность не исключает и специалист по биологическому и химическому оружию.

«Зам НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Логунов, который отвечал за разработку вакцины “Спутник V”, в частных беседах со специалистами подтвердил, что в состав вакцины входят наночастицы. Это говорит о том, что, скорее всего, эта вакцина не наш оригинальный продукт, а часть глобального проекта по цифровизации человеческой популяции. Именно поэтому вакцину, не прошедшую стадию доклинических исследований, не зарегистрировала ВОЗ, но зарегистрировали более 60 стран. Видеть в этом что-то положительное я не могу», – высказался военный эксперт."

Но зачем магнитные наночастицы находятся в составе вакцины "Спутник-V"?
 
Ответить на этот вопрос нам поможет следующая информация. Известно, что начиная с 2013 года НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи  тесно сотрудничает с компанией "Спутник-К"(Sputnic-Group,Российская Федерация, 117342, г. Москва, 115408, ул. Алма-Атинская, д. 10 к. 1, помещ. 9 ком. аб-1Телефон:+7(499)397-01-09 e-mail: info@sputnic-group.ru). И вот что мы можем прочитать в в разделе Каталог/Трансфекция/Магнитофекция на сайте этой компании:

"Магнетофекция - новый, простой и очень эффективный метод трансфекции.

Вдохновленный проверенной и признанной магнитной технологией таргетинга лекарственных средств, этот оригинальный метод - революция для трансфекции и инфекции. В сущности идея состояла в том, чтобы объединить преимущества популярных биохимических (катионные липиды или полимеры) и физических (электропорация, геная пушка) методов трансфекции в одной системе, одновременно исключая их неудобства (низкая эффективность, токсичность, трудность применения). Это - уникальная технология, подходящая для вирусных и не вирусных методов доставки генов.

ПРИНЦИП МЕТОДА

Принцип магнетофекции заключается в связывании нуклеиновых кислот, реактивов для трансфекции или вирусов с особыми магнитными наночастицами. Получающиеся молекулярные комплексы  концентрируются и транспортируются в клетки под действием соответствующего магнитного поля. Таким образом эксплуатация магнитной силы, действующей на генные векторы, делает возможной очень быструю концентрацию всей добавленной дозы вектора на клетках, так, чтобы 100% клеток вошли в контакт со значительной дозой вектора, и стимулирует клеточный захват.

Как это работает?

Магнитные наночастицы изготавливают из оксида железного, который полностью биоразлагаем, покрыт особыми запатентованными катионными молекулами, отличающимися в зависимости от сферы применения. Их связывание с генными векторами (ДНК, миРНК, ODN, вирусы, и т.д.) достигается за счет индуцируемой солями коллоидной агрегации и электростатического взаимодействия. Затем магнитные частицы концентрируют на клетках под действием внешнего магнитного поля, сгенерированного специальной магнитной пластиной. Клеточный захват генетического материала происходт за счет эндоцитоза и пиноцитоза, двух естественных биологических процессов. Следовательно, мембранная архитектура и структура остаются интактными в отличие от других физических методов трансфекции, повреждающих, создающих отверстие или действующих электрошоком на клеточные мембраны. Нуклеиновые кислоты высвобождаются в цитоплазму различными механизмами в зависимости от используемого состава:

 

1.Эффект протонной губки, вызванный катионными полимерами на поверхности  наночастиц, который вызывает осмотическое набухание эндосом, разрушение эндосомальной мембраны и выход ДНК внутрь клетки.

2.Дестабилизация эндосомы катионными липидами на поверхности частиц, высвобождающих нуклеиновую кислоту за счет флип-флопа отрицательно заряженных липидов и нейтрализации заряда.

3.Стандартный механизм введения нуклеиновой кислоты вирусом.
БИОРАСПРЕДЕЛЕНИЕ МАГНИТНЫХ НАНОЧАСТИЦ

Биоразлагаемые катионные магнитные наночастицы не токсичны в рекомендуемых и даже более высоких дозах. Генные векторы / магнитные комплексы наночастиц попадают в клетки за 10-15 минут т.е. намного быстрее, чем при каком-либо другом методе трансфекции. После 24, 48 или 72 часов большинство частиц локализовано в цитоплазме, в вакуолях (окруженные мембраной структуры в клетках), и изредка в ядре. Кроме того, магнитные наночастицы не влияют на функцию клетки.

 

КАКОВА ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ?

Магнетофекция - единственная гибкая и универсальная технология, адаптированная ко всем типам нуклеиновых кислот (ДНК, siRNA, дцРНК, шРНК, мРНК, ODN...), невирусные системы трансфекции (реактивы для трансфекции) и вирусы. В соответствии с этим, были разработаны несколько оптимизированных реактивов:

 

Набор для трансфекции LipoMag: для всех нуклеиновых кислот, ассоциации CombiMag + реактивы DreamFect Gold

Набор для трансфекции MagnetoFectamine для всех нуклеиновых кислот, комбинации CombiMag + липофектамин 2000

PolyMag / PolyMag Neo: реактивы для трансфекции любыми нуклеиновыми кислотами

Реактив для трансфекции NeuroMag для трансфекции нейронов

Реактив для трансфекции CombiMag для улучшения эффективности реактивов трансфекции (см. магнетофектамин),

Реактив для трансфекции SilenceMag для приложений siRNA

Реактив для трансдукции ViroMag для улучшения эффективности вирусной трансдукции

Реактив для трансдукции ViroMag R/L для трансдукции лентивирусов и ретровирусов

Реактив для трансдукции AdenoMag для аденовирусов и AAV

Наборы Mag4C-LV / Mag4C-AD: для сбора и концентрации лентивирусов и аденовирусов

Реактив для трансфекции FluoMag: флуоресцентные реактивы для магнетофекции

Набор для трансфекции SelfMag: для создания Вашей собственной магнитной системы доставки

 

Магнетофекция была успешно проверена на широком диапазоне клеточных линий, трудно трансфецируемых и первичных клеток. Она отлично подходит для не делящихся или медленно делящихся клеток, что означает, что генетические материалы могут попасть в ядро без клеточного деления. Мы показали, что объединение магнитных наночастиц с генными векторами любого вида приводит к значительному увеличению захвата этих векторов и высокой эффективности трансфекции. Магнетофекция - единственная технология, подходящая и для вирусов, и для невирусных вариантов доставки нуклеиновой кислоты."

Cм. http://sputnic-group.ru/catalog/section_1385380/

Известно, что вакцина "Спутник-V" относится к категории ДНК-вакцин, т.е. для выработки иммунного ответа на коронавирус в геном каждого из штаммов были вставлены ДНК-копии гена, кодирующего основной коронавирусный белок оболочки S. Идеальным способом доставки генов в клетку является метод магнетофекции, описанный выше. И вот для реализации этого метода как раз и нужны магнитные наночастицы, которые в данном случае являются наночастицы оксида железа(Наборы Mag4C-LV / Mag4C-AD: для сбора и концентрации лентивирусов и аденовирусов, а Спутник использует именно аденовирус). Отсюда, скорее всего, и название вакцины.
 
В принципе, если магнитные наночастицы оксида железа действительно биоразлагаемы, как об этом сказано в описании метода, то ничего криминального в применении метода магнитофекции нет. Криминал заключается в том, что оксид железа не указан в задекларированном составе вакцины, что является нарушением принципа добровольного согласия.

С западными вакцинами дело, видимо, обстоит подобным же образом.
 
В последние годы магнитные наночастицы, особенно суперпарамагнитные наночастицы оксида железа (SPION), широко изучаются в биомедицине. На сегодняшний день SPION – это единственные магнитные наночастицы, разрешённые к применению в клинической практике.

SPION широко используются в адресной доставке лекарств, применяются они и в качестве контрастных агентов для магнитно-резонансной томографии, и как необходимый компонент процедур на основе гипертермии («выжигания» опухолей изнутри) и радионуклидной терапии с использованием магнитного поля. Задача, стоящая сегодня перед учёными, – оценить риски для здоровья пациентов, связанные с применением наночастиц.

По всей видимости мировые производители вакцин использовали SPION в составе вакцин в качестве адьюванта, но не указали их в составе из-за не до конца изученного риска для здоровья. Это и обусловило феномен поствакцинального магнетизма.