Спор с попом. Божья любовь

Виктор Гаврилов Степ
Иоанн утверждает, что любовь Бога к людям открылась в том, что Он пожертвовал ради людей своим сыном…
-------

Атеист отвечает:

1. Бог никого не посылал на землю этого нет в Ветхом Завете.
Этот эпизод придумали попы через сотни лет, после написания Ветхого Завета.

2. Пришествие Иисуса описано в Новом Завете, но это уже другая книга и другая религия…,
и конечно другой Бог, он у них уже «любящий людей».

3. Зачем Богу надо было бы кого-то посылать, если он сам мог в мгновение ока сделать людей безгрешными,
или просто простить им их мелкие прегрешения???

4. Иисус не «единородный сын Бога», а его пасынок, ведь его мать – обычная земная женщина!
 Тем более, что первые «настоящие дети» Бога – это наверно Адам и Ева???

5. Как можно показать свою любовь, с помощью сына???
Как можно показать свою любовь, с помощью другого человека???

6. Как «через сына», можно «получить жизнь», если она давно дана Богом???
Если имеется в виду «вечная жизнь», то её легко мог бы дать сам Бог.
Если «вечную жизнь» уже после смерти человека, то это уже вечная жизнь души, а не самого человека…

7. Как Иисус мог умилостивить (склонить к милосердию) людей за их грехи???
И кого умилостивить, Бога???

Получается абсурд: Бог послал Иисуса, что бы Иисус умилостивил Бога…,
выходит, что Иисусу не надо было спускаться на землю,
он бы и на небесах мог умилостивить Бога…

8. Значит Иисус, просил у Бога, милосердия к грешным людям?
Ну допустим, что Он добился милосердия, и что???
Какой прок от этого милосердия людям, ведь в их жизни ничего не изменилось???

9. Если от Бога требовалось милосердие, то почему Бог, (так безмерно любящий людей),
не проявил этого милосердия просто из любви к людям, без всяких посредников???
-------

Вывод атеиста:

Абсурдный текст Иоанна, не несёт никакого здравого смысла…

«Божья любовь к человеку» – это просто красивые слова Иоанна,
 а практически, нет никаких признаков этой великой «любви»; ни у Бога к людям, ни у Иисуса!