Коварный план...

Родин Игорь
Школьный коридор, два оболтуса Дима с Ваней. Замышляют свой коварный план, чтобы сорвать урок. Очень они не любят учительницу математики Софью Андреевну. По их мнению, слишком сильно она к ним придирается. А к другим ученикам, она лояльна. Есть и любимчики в классе. Это Зоя и Света. Но им простительно. Каждую тему учат наизусть. А вот нашим друзьям, предмет не даётся. Вот и скучают они в классе. То в крестики нолики играют, то в морской бой на последней парте. Сегодня в коридоре тишина. Идёт урок, а их обоих выставили с урока. Да ещё и родителей в школу вызвали. Нет надо точно ей отомстить. Давай стул её намажем клеем. Она сядет как всегда за журнал. А встать уже не сможет. Вань если вариантов больше нет. То давай. Я как раз у папы в гараже видел супер клей. Он прозрачный. Друзья немного посмеялись. А пошли в столовую, поедим. Ну пошли. В столовой как раз было пусто. Только повариха баба Клава. Раскладывала обед по столам. Здравствуйте, мы к вам. Здравствуйте, проходите. Опять с уроков вас выгнали?? Да есть такое. Мальчишки учиться вам надо. А то в жизни ничего не добьётесь. Будете улицы мести да бутылки собирать. Да мы начнем. Садитесь кушать. Дима с Ваней быстро съели обед. А можно добавки?? Конечно сейчас вам дам. Все бы так кушали. А то нос многие воротят. Звонок на перемену прервал их обед. Они довольные и сытые пошли по своим делам. Следующий урок, у них физкультура. Савелий Павлович пускает раньше в зал. Где ребятишки переодеваются и играют в мяч или просто сидят на лавочке, ждут учителя. Иван с Димой играют в баскетбол сегодня. Последний урок, да и ещё и их любимая физкультура. Что может быть лучше? Урок пролетел незаметно. Вот уже и звонок с урока. Ребята быстро собрались. Они по дороге домой, что-то бурно обсуждают. День пролетел незаметно. На следующий день ребята встретились по дороге в школу. Ну как клей взял?? Да, а как же. Ребята посмеялись. 3 урок у них математика. Перед уроком, они сделали свое задуманное. Учительница, присела на стул. Только потом она поняла, что не может встать. Но вида не подала. Друзья ждали, когда она встанет. Предвкушая долгожданный момент. Но она не вставала. Софья Андреевна так и просидела за столом. Уже на перемене, она их отчитала. Немного прикрывая слегка порванное платье. Вечером, их родителям позвонила классный руководитель. Она рассказала про поступок их детей. Диму с Ваней ждал хороший ремень. На следующий день, они попросили прощения у учительницы математики. Кстати после того случая, они стали прилежными учениками...