Волшебные Ценности Игровой Сказкотерапии

Человек Летающий
     Дорогие друзья!
В продолжении темы практической Сказкотерапии и прикладной Игротерапии родилось много новых мыслей, которые поспешу зафиксировать здесь, на моём любимом портале proza.ru. Да будут дружить вечно мои чудесные порталы: и этот, литературный, и мой, сказочный. Да, прежде чем перейти к активным действиям в жизни, ещё несколько слов здесь. Ибо вначале было слово. Также напомню здесь (для тех, кому интересно), где можно прочесть предыдущие публикации по этой теме. Вот они:

Что, как и почему? http://proza.ru/2023/09/01/1714
Прикладная Сказкотерапия - практическая Игротерапия http://proza.ru/2023/09/05/1558

И вот что ещё хочу сказать, а здесь - описать, в связи с расширением ассортимента чудес и пополнением армии героев сказок и мультфильмов. Ценность Игровой Сказкотерапии увеличилась! И не одна ценность, пожалуй их пора уже рассортировать, эти ценности. И вот что получается. А также вот что нужно сделать и что можно получить в подарок.

*** *** *** *** ***

1. Эволюция и открытия в РИСУНКАХ.

Что нужно сделать?
Раскрасить картинки из книжки-раскраски.
Тип подарков - полиграфическая продукция.

2. Чудесное превращение Зла в ДОБРО.

Что нужно сделать?
Посмотреть выступления (с песнями), выразить своё мнение.

Тип подарков - фигурки.
Коллекционные и съедобные фигурки, куклы героев сказок.

3. По мотивам ЛЮБИМЫХ МУЛЬТфильмОВ.

Что нужно сделать?
Раскрасить картинки из книжки-раскраски по мотивам мультфильмов (Disney).
Посмотреть выступления по мотивам мультфильмов (Disney), выразить своё мнение.

Тип подарков - полиграфия и фигурки (= 1+2)
Полиграфическая продукция, коллекционные фигурки и куклы героев мультфильмов Disney.

4. Сказочная комната ЧУДО-СВЕТА.

Что нужно сделать?
Раскрасить картинки из книжки-раскраски, прежде всего по мотивам мультфильмов (Disney).
Посмотреть выступления по мотивам мультфильмов (Disney), выразить своё мнение.
И дополнительно раскрасить элементы светильников "Чудо Света", плашки и дощечки.

Тип подарков - предметы интерьера: Сказочная. Волшебная. Комната Счастливого Ребёнка.
Чудо Света - светильники, кашпо, аквариумы, картины (с освещением и подсветкой).

5. ЖИВОЕ волшебство в доме Ребёнка.

Тип подарков - живое:
Самоцветы (драгоценные камни) - дары природы.
Рыбки, бабочки - живность.
Цветы, растения - флористика.

6. Сладкий Сказочный МУЛЬТИСТОЛ.

Тип подарков - съестное:
Пряники, леденцы, шоколадки, маршмеллоу.
Варенье в "сказочных" банках.
Торты с фигурками из мастики.

7. Музей-МУЛЬТЕАТР Героев Сказок.

Тип подарков - кукольный театр:
1. Fingers Theatre - Театр с наперсточными куклами.
2. Shadow Theatre - Театр теней.
3. PlayWood Theatre - Театр с фанерными фигурками.
4. Chesslike Theatre - Театр с 3D-фигурками.

А почему музей? А потому что фигурок и кукол для каждого героя сказки так много (именно типов и видов фигурок и кукол), что впору будет открыть и музей. Это и фигурки - из полимерной и обыкновенной глины, из пластика, из папье-маше, из съедобной мастики, из стекла, дерева, фанеры и других материалов, и куклы - вязаные, фетровые, валяные, набивные, тряпичные; напалечно-напёрсточные, перчаточные, ростовые (для маппет-шоу) и многие другие. Я, например, в театре кошек Куклачёва видел музей кошек - фигурки кошек и котов, в витринах - самого разнообразного вида. Вот уж, не думал, что и сам задумаю нечто подобное. Тем не менее...

*** *** *** *** ***

Ах, как много Ценностей в Системе развЛечебных Программ и Сказок вижу я! Ведь я их и заложил в неё, в эту Систему. Но большинству людей увидеть их пока непросто. Даже в этом описании. Вот вы, например, всё поняли? Всё увидели? А между строк? Так вот, чтобы эти Ценности увидели увидели ВСЕ, надо ещё очень много чего сделать! А на сегодня, пожалуй, всё. Впереди - масса работы. Так что, я - полетел. Но я не прощаюсь, а говорю вам: до Свидания и до Встречи!

Ваш ЧеЛ. Человек Летающий