Корабли Ганзейского союза ходили в этих водах. Пол

Владимир Владимирович Залесский
Корабли Ганзейского союза ходили в этих водах. Политический рассказ.


Прокурор вошел в свой кабинет на самом высоком этаже многоэтажного небоскрёба.

Из окна открывался превосходный вид. Прокурор любил любоваться парусными яхтами горожан, в любое время года курсирующим в море.

Вскоре в кабинет зашел помощник прокурора.

- Великолепный вид! Всегда любуюсь яхтами. Местные жители с детства привыкли ходить по морю...

- А мне нравится смотреть на порт. Сюда заходили корабли Ганзейского Союза...

- Да... Ну что? Приняли?

- Да, приняли.

- Что написали?

- Выступили против «применения ядерного оружия или соответствующих угроз». Поддержали «принципы международного права, включая территориальную целостность и суверенитет». Признают «решающее значение мирного разрешения конфликтов и диалога». Государства должны воздерживаться от угроз и использования силы для достижения территориальных приобретений. Обратили особое внимание на человеческие страдания и дополнительные негативные последствия войны на Украине…
- А защиту прав на применение родного языка, на обучение в школе на родном языке, а защиту прав отдельных групп населения вооруженным путём - это упомянули?

- Этого я там не прочитал. Буду читать внимательнее. Может быть, что-то пропустил?

- И что? Проголосовали единогласно?

- Да. А какой смысл возражать? Приняли бы единогласно минус один голос. Не выгодно для возражающего. Внешнеполитическая изоляция стала бы очевидной.

- Понятно... У меня дела в Офисе Международной Юридической Ассоциации... А ты продолжай работать в прежнем направлении.

- Да, конечно.

- Увидимся после обеда.

- Понял.


9 сентября 2023 г. 22:37


{ 3388. Корабли Ганзейского союза ходили в этих водах. Политический рассказ. - 9 сентября 2023 г.
MMMCCCLIX. Ships of the Hanseatic League sailed in these seas. A political story. - September 9, 2023.

Vladimir Zalessky Internet-bibliotheca. Интернет-библиотека Владимира Залесского. }