Ты у меня одна.. Рассказы о животных-1

Мила Квинта1
жизнь.

"Не молчи.
Не мелочи жизни. "- услышал, который раз Азор.
Азор. Четвероногий друг. Овчарка. Собака.. сбоку которая. Но сегодня
сбоку была Аля. Алевтина Илларионовна. Хозяйка Азора. Так говорят: хозяйка, хозяин, друг, подопечный.. Она для него была всем.
В февральские праздники не пришла домой. Тяжелый перелом и ноги, и руки.
Азор уже был, но был – Рексом. Тогда он отживал последние дни с семьёй.
Так думал, с семьёй. Крупный, требующий внимания и заботы, утомил молодую пару.
Особенно после появления первенца, стало раздражать его присутсвие.
Если не сказать, присутствие раздражительности стало двухсторонним.
Алевтина уже, как год, потерявшая сына с удовольствием приняла живой подарок.
В доме её были собаки, правда, сами по себе. В своём доме всегда есть пес. Ведь есть же дом!
Значит нужна и собака. Как без собаки.?
Он её всегда слушал. Аля для того и согласилась взять овчарку, чтоб... говорить с ней.
Увидев его впервые, она не отпускала его взгляд, а он.. ее взор.
Так Рекс стал Азор. Она искала погибшую душу сына, она нашла её.
А он и не молчал. Он и не мечтал. Смотрел и слушал. Она была его окошком, за которым был мир, чтобы жить. Если б Азор был дворнягой, ему обязательно
надо было что то жевать, а так он.. глотал: хлеб, воду..каждое.. её ой, ой, ой, а  когда все становилось поперек горла, он становился.. кошкой, уткнувшись в пальчики, выглядывающий из под лангеты. Она затихала. Теперь он мог глотнуть воздуха, переместить свои уши и нос, размять затекшую шею. Эта была жизнь. Азор спасал Алю.
Спасая охранять. Немецкая овчарка. Предназначенная для человека, была сама им на уровне инстинктов, если не было.. боли.
Увидеть боль. Можно увидеть стоны, слезы, кровь, запах медикаментов, а боль.. пропустить.
Если собака может... сбоку ли она.?