О послах и не только

Валдис Хефт
Не делай зла — вернется бумерангом,
Не плюй в колодец — будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг придется, что-нибудь просить.
 Омар Хайям

        Заранее прошу прощения у случайного читателя – это не совсем   художественное сочинение..
        Так получилось, что вместо летного училища, где меня «забраковали», поступил в гражданский вуз на инженерную специальность..
       На последнем курсе вижу: какие то незнакомые товарищи по очереди беседуют с выпускниками.. А я был старостой группы, пошел к декану факультета. А он: »не волнуйся, они подбирают себе кадры..»
       Я не открываю никакого секрета – так и нужно было делать в части отбора нужных для производства специалистов, чтобы был прогресс – не только технический, но и технологический!.. 
       Но здесь были все-таки другие критерии: им нужны были технические специалисты - особо доверенные, призванные выполнять некоторые задачи государственной важности, т.е. обслуживать средства связи, обеспечивать охрану, безопасность персонала за границей.
       А кого обслуживать?  Блатняк из выпускников МГИМО, которые туда попали благодаря своей дворянской родословной?..
       Вы думаете, революция что то изменила в вашем статусе нищеброда?..    
       Поэтому такими и были правила поступления в МГИМО, готовившим специалистов для МИД.. Но только для детей советской элиты – членов Политбюро, министров, депутатов и пр. приближенных к монарху..
      Среди выпускников этого ВУЗа вы не найдете детей колхозника, рабочего, даже учителя… Это – место для элиты, несмотря на завоевания Октябрьской революции!  Синдром принадлежности к высшему сословию так и остался в генетике новой Советской власти!  Если династия Романовых в течение трехсот лет, включая крепостное право, гнобила народ, то кто же даст право и полномочия крестьянину представлять интересы страны за границей?!
        Были, конечно, и исключения: например, А.М.Коллонтай (Домонтович) -первая в мире женщина-дипломат, народный комиссар – образец служения делу революции! Она даже против воли родителей – дворян, вышла замуж за революционера и уехала в Европу изучать рабочее движение, участвовала в революции 1905-1907 гг., познакомилась с В.И.Лениным и вела активную антивоенную пропаганду..
         В 1930-1945 гг. была посланником и затем послом в Швеции и способствовала выходу Финляндии из войны..
         Вот это образец дипломатии  и служения Родине!
                *    *    *      
         А где же учатся детки нынешней элиты партии власти, разграбившей Россию?
         Это Гарвард, Кембридж, Лондон, Пенсильвания…
         Они давно представляют там интересы не своей Родины, а только статус в списке Forbes  - поэтому и имидж России в мире опустился ниже плинтуса: все узнали происхождение богатства бандитов и чиновников из 90-х!
          Поэтому весь мир перестал верить лицемерию нынешней продажной власти России - вымирающей и деградирующей..
          А тенденция, к сожалению, негативная: население вымирает с прогрессирующим градиентом!
                *    *    *      
         Каждый год я направлял в Посольство Республики Куба поздравления Фиделю Кастро с Днем рождения (царство ему небесное!). Этот человек пробудил всю Латинскую Америку!
        И я любил эту страну! Пусть и бедную, но гордую и Фиделем восхищался весь мир, угнетенный «цивилизованными» колонизаторами!
        Я видел, как Фидель проезжал по набережной Гаваны (malecon 14 km) в нашем кабриолете на базе УАЗ-469, а молодежь его приветствовала! А сколько раз на него покушались америкосы?!
         Вы видели, чтобы так приветствовали нашего президента?..
        Бывая в командировках в разных странах, невольно прислушиваешься – а  что думают о правителях нашего государства.. И становится грустно!
       Сербы говорят одно, иранцы – другое, китайцы – третье.. Вот нынешняя суверенная Беларусь – это же провинция бывшей Российской империи! Но никак не объединяется!..
       А Украина – т.е. оКраина империи! Только хохлы возомнили себя нацией, проявили исконную гордость, а белорусы так и остались холопами – то под Литовским княжеством, то под Речью Посполитой, то под французами..
       А вы знаете, какая диаспора эмигрантов из Украины в Канаде? Около 2,0 млн. человек, а в целом, включая беженцев – более 10 млн!.. Целая страна – за границей благодатной земли, чернозема, который Гитлер во время войны вывозил вместе с отработанной породой донбасских шахт в Германию!  Оказывается, и это было полезным продуктом для ВПК Германии..  А заодно и загружать обратные составы!..
       А вы знаете, почему С.Бандера (уроженец Австро-Венгрии)  и его единомышленники служили в Вермахте и дивизии СС «Галичина»?
        И почему такая ненависть к русским, освободившим Украину от немецких фашистов?  Ценой нескольких миллионов жизней!..
       Может потому, что этот народ издавна хотел своей самостийности – без большевиков и немцев, без коммунистов и фашистов?.. Просто стать «незалежным»!
      Так зачем им мешать?.. И причем тут посол другой страны, если не он определяет политику отношений?!
       Посол – лишь проводник политики той страны, которая избрала свой путь развития..  А это – большая ответственность!
       А какую ответственность за судьбу страны и её народа может нести блатняк после окончания МГИМО?  Они разве нюхали порох, навоз на ферме, знают где растут гамбургеры?..
      Зачем было, спустя 8 лет после государственного переворота (майдана) в 2014 году, терпеть убийство русских на Донбассе – более 14 тыс.человек! Это ведь население целого города!..
        Где были эти дипломаты – Зурабян, Воробьев, Торопов, Черномырдин?..
                *    *    *
        Прошло уже 30 лет, как развалили некогда великую и уважаемую в мире страну!
        Она не распалась, её развалили те, кто сегодня жирует на её могиле, кто отправил на тот свет 9,5 млн.человек, не переживших эту катастрофу!
Так может пора воздать им должное и уберечь наших детей от ошибок прошлого?