О неболетах

Андрей Бухаров
Дирижабли зарезали нефтепромышленники....

Если бы человечество пошло путем строительства "неболетов", вместо боингов и эрбасов, которые потребляют миллионы тонн "черного золота", которое превращается в "презренный металл" оседающий в карманах нефтяных магнатов, авиаперевозки стоили бы копейки, соизмеримые со стоимостью грузоперевозок железнодорожным, морским и трубопроводным транспортом, в результате "рокфеллеры" пошли бы по миру с протянутой рукой.

Сегодня в моде бесщеточные электродвигатели, которые при минимальном расходе электричества развивают большую мощность и весят очень мало.

Добывать же электричество, находясь на значительной высоте проще простого, это и солнечные панели и ветряки и много чего еще.

Скептики воздухоплавания говорят о том, что гелий сильно дорог.
С ними можно поспорить.

Дело в том, что гелий входит в состав природного газа, который добывается триллионами кубометров и перерабатывается на гигантских  газовых заводах, где из природного газа выделяется пропан бутан и гелий.

Стоимость гелия сегодня рассматривается как стоимость газа помещенного в баллоны. Если же качать гелий по трубопроводам или же перевозить его дирижаблями, что, кстати было осуществлено в годы Второй мировой войны в СССР, то его стоимость окажется на уровне стоимости обычного природного газа, используемого в отоплении например.