Смартфон

Федор Лапшинский
Смартфон, как известно, быстро может испортить настроение. Проснулся утром в хорошем настроении, после приятного сна, -  взял в руки смартфон, и настроение уже не такое хорошее. Тут даже не надо последние тревожные мировые новости читать. Тот же обычный компьютер не так настроение портит. Особенно если у вас есть большой монитор и не надо сильно глаза напрягать. А глаза, как известно, у нас имеют связь с тонкими душевными переживаниями. Они нуждаются в красоте и в приятных цветовых гаммах. Смартфон же все цвета огрубляет и делает их резкими. К тому же смартфон всё время нужно при себе держать. Вдруг кто-то тебе там что-то написал! И надо срочно отвечать, тыкая указательным пальцем в эти клавиши (которых, на самом деле, нет). Кто-то умеет на нём быстро печатать несколькими пальцами, при этом делая ошибки, попадая не в ту клавишу. Человек начинает нервничать и исправлять текст. Потому что, печатать с явными грубыми ошибками – это неуважительность и невежливость. Лично меня это раздражает. Поэтому лучше написать текст от руки и сфотографировать его тем же смартфоном, и послать человеку. Хорошо так поздравлять с днём рождения!.. Человеку становится приятно, что кто-то потратил время и от руки на бумажке что-то написал. Как мы это делали раньше до изобретения всех этих гаджетов. Интересно, а что придумают через десять лет? Что придёт на место смартфона?.. В голову будут программу вставлять или в другое удобное место?.. Скорей всего так и будет. Не надо будет носить этот тяжёлый смартфон и нервы у людей станут крепче. Приведёт ли это к всеобщей глупости?.. Возможно, что и приведёт. А с другой стороны, зачем быть очень умным?