Рецензия. Чего изволите?

Кузнецова Любовь Алексеевна
Это своего рода рецензия на статью "Как остановить однонаправленный ум?" А.И. Храптовича. Я согласна с автором статьи.

      "Многовекторный" разнонаправленный ум - это тоже то ещё удовольствие! Когда, как говорится, "ум на раскоряку".
"Как остановить однонаправленный ум", если таковой вдруг обнаружится, задача смешная. Если про общественный строй речь, так чего изволите? Был в России капитализм в начале века, устроили социалистическую революцию.
Помнится, в конце 20-го века страстно полюбили Запад, завидовали ему, взяли за образец американскую демократию. Не имея, впрочем, понятия, что это такое, стали тупо передирать некоторые признаки и понятия, далёкие от реальности. Я отлично помню это время. Когда каждому инженеру казалось, что вот жил бы он при капитализме, был бы миллионером. Разнообразные певички и певцы тоже в том были уверены поголовно. Социализм мешал! "Перемен! Требуем перемен!" - заходились в раже советские люди. Добились перемен, капитализма. Сейчас чего изволите, какого строя хотите. Может быть, первобытнообщинного? Так уже бывал коммунизм, вообще-то. Первобытнообщинный.  Возвращаться к социализму желаете? А как собственники отнесутся к тому, что снова придётся "экспроприировать экспроприаторов"? У собственников - армии охраны. Они не сдадутся. Какой угодно декрет нарисуй! Добить Россию бунтом, "бессмысленным и беспощадным"? Да, это вожделения Запада.
А между тем, есть все возможности добиваться справедливости. Есть "народный фронт", например. Но хочется продолжить бухтеть мимо смысла и толку? Пенсии маловаты? А когда их совсем не платили, помните? И зарплаты выплачивались с задержками и это во время чудовищной инфляции? Не помните?
Сейчас проводится СВО.  Не время тупить! России объявлена война на поражение. Сдаваться на милость победителям? Следует понимать, что милости не будет.
Потому - повсеместные "бури в стакане воды", на той же - "Проза.ру" - это про что?
 
Сомкните ряды, граждане, держите строй!

 Сейчас самое время прекращать бухтеть, ворчать и стенать по пустякам, а также ныть и сетовать, изводясь на известную субстанцию. Желать перемен - тоже не время. Эволюционным путём, умно и осторожно можно менять жизнь к лучшему.
И что радикальное предлагается? Добиться ухода Путина? И будет вам счастье?
Ну, наконец-то настанет оно!? Может быть, Россию присоединят к США (ресурсы её, только ресурсы!) и выдадут всем "Плохишам" по банке варенья и пачке печенья, да?
Ну, хоть что-то! Но это не точно.

Что касается Президента России, то на него возлагаются упования, какие впору возлагать только на Господа Бога. И во многих случаях ожидания оправданы!