Богу угодно почитание Марии и реальность образов

Николай Павлович Кормаков
Ночью 11.11.2022  дважды видел в видении Пресвятую Богородицу с Младенцем Иисусом Христом.
В видении я находился в ярко освещенном зале родительского дома в левом углу противоположной входу в зал стены, у левого окна. В руках у меня была большая икона (0,7м ;1м), где была изображена Божья Матерь с Младенцем Иисусом, сидящая на золотом царском троне. Божья Матерь и Иисус были облечены в царские золотые одежды с царскими коронами на голове. Удивительно было то, что там, куда я направлялся, посреди зала у стены восседала на золотом царском троне Пресвятая Богородица с Младенцем Иисусом Христом, сидящем у Неё на коленях. Божья Матерь и Иисус были облечены в золотые царские сутанны с золотыми царскими коронами на голове. Подойдя, я торжественно подал Божьей Матери икону, которую Она с благодарностью торжественно взяла от меня, наградив меня Своей улыбкой.
Пройдя далее вдоль стены и миновав окно, я повернулся направо. В моих руках опять была такого же размера икона, где Божья Матерь была изображена с Младенцем Иисусом на руках уже в красном облачении, как изображена Она на иконе "Скоропослушница", в точности, какую я много лет назад подарил своему духовнику, протоиерею Георгию через моего друга, художника, Виктора Г.  По моей просьбе и по моему описанию он её и написал.  Теперь эта икона была только в два раза больше.  Шел я вдоль правой стены по направлению к Божией Матери, Которая в красном одеянии на руках с Младенцем Иисусом сидела посредине у стены так, как Она и изображена была на иконе. Подойдя, я протянул Ей икону. Пресвятая Богородица улыбнулась мне Своей прекрасной улыбкой и с большим удовольствием взяла от меня икону. Справа сзади меня, по-видимому, кто-то меня  сопровождал, т.к. передав икону Божией Матери, я услышал: "Ну вот, теперь Она будет помогать тебе всегда, когда тебе это будет нужно". Конец видения.

Как у меня это обычно бывает,  этим днем должно было что-то произойти, что разъяснит это видение. Запасшись терпением, я стал внимательно следить за происходящим. И действительно, вечером этого дня я, просматривая сайт проза.ру,  наткнулся на  произведение: "Они взывают нЕ к Господу Богу, а к иконам людей" http://proza.ru/2022/11/02/1377, и, возмутившись отношением его  автора к Пресвятой Богородице,  написал  автору следующую рецензию.

"Дорогая Иисусу Христу, Н. Дискуссия о том, во что человек верит бессмысленна, т.к. вера сопряжена с внутренними ценностями человека, а дискуссия опирается, в основном, на интеллект. Поэтому укажу вам только на известный вам факт.
Никакой земной царь не будет равнодушен к непочтительному отношению подданных к своей матери. Более того, он будет оскорблен, если его матери не будут отдаваться царские почести. Если таковое естественно здесь, для царей временных, то ни тем ли более это верно для Царя Вечного, Иисуса Христа, по образу и подобию Которого люди и сотворены?
И если вы почитаете Авраама, как отца верующих, который из веры к Богу пожертвовал единственным сыном, то ни тем ли более достойна почитания Мария, Мать Иисуса Христа, пожертвовавшая единственным Сыном Своим и Сыном Божьим, единым истинным Царем всего творения?
Чтобы принять этот естественный факт, очевидный для непредвзятого наблюдателя, вам нужно отказаться от представлений, принятых на веру от ваших авторитетов (что называют догматами). Вы в своих рассуждениях прекрасно пользуетесь естественным взглядом на человеческие взаимоотношения и этого вам достаточно, чтобы сделать вывод о действиях Бога (например, о прощении: http://proza.ru/2022/11/09/59). Ибо если человек, руководствуясь любовью, прощает в указанных случаях, то ни тем ли более Бог, Который есть любовь?
Попробуйте сделать над собою усилие, чтобы нейтрализовать действие на вас принятых вами догматов. Это очень не легко и требует, ради любви к истине, не только решительности, но и мужества, ибо познав правду, нужно иметь мужество изменить свои взгляды, мышление, и, если потребуется, выйти из привычного круга друзей и даже родных.
Знаю таких, которые прошли через это, поэтому мне известно, что значат для человека слова Иисуса Христа отречься от самого себя ради Него и Евангелия. Но из любви к Иисусу Христу не лишним будет это сделать. Без сожаления и без оглядки назад, а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремиться к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе, Господе нашем (Филип.3:14).

Судя по первой части видения, Божья Матерь хочет, чтобы истина об Её почитании вместе с Сыном Своим, Иисусом Христом была также ясна людям, как и Божественность Её Сына, с Которым Она, коронованная Её Сыном и Богом Царицей всего, что ни есть, царствует вместе с Ним над всем Его творением.

Вторая часть видения относилась к тому, что, наткнувшись в Фейсбуке на сообщение о реальном образе Иисуса Христа, сообщенном через итальянского священника Долиндо Руотоло  я послал эту ссылку своему другу, снабдив ее и другими двумя образами Господа (http://proza.ru/2016/10/11/1123
и:
Как на самом деле выглядел Иисус Христос? Фотопортрет - Пикабу
(достаточно в строку поисковика вписать это название)

Судя по второй части видения, Божия Матерь довольна тем, что люди интересуются, как действительно выглядит рождённый Ею Божественный Сын Её, Иисус Христос.
То, что явилась тут Божия Матерь, в Своем образе Скоропослушницы, думаю, говорит о том, что Она тотчас будет помогать человеку, который желает,  чтобы все люди знали как действительно выглядит Её Сын и Бог, Который "есть путь, истина и жизнь"  (Иоан.14:6).
Теперь это особенно актуально, ибо в последнее время спасается тот, кто веря в Иисуса Христа, любит истину и отвергает  ложь (2Фес.2:10).

Думаю, не лишним будет сказать, что люди почему-то изображают как Иисуса Христа, так и Марию, Пречистую Его Мать, ну совсем противоположно тому, как они действительно выглядят. Иисус имеет светло-русые волосы, большие ярко-голубые глаза. Мария, Его Пречистая Мать, выглядит яркой блондинкой с большими ясно-голубыми глазами. Однако иконописцы и художники упорно изображают и Иисуса Христа и Марию ярко выраженными брюнетами. И таковое продолжается уже многие столетия, не глядя на то, что многие святые, подобно известным и близким нам по времени святым и мистикам (св.Фаустина Ковальская, Мария Валторта, о.Долиндо Руотоло, Вассула Риден) верно описывали реальные облики Иисуса и Марии.


Слава Иисусу Христу и Марии, Пречистой Матери Его, во веки да будет!