удивительная планета - 5!

Анатолий Плотников 2
  некоторые подумают .
- ну скушно тут наверное живут ?! никаких тебе войн и котаклизмов  и будут не правы на этой удивительной планете много интересного . для тех кто хочет жить интересно .
вот буквально недавно в соседнем хуторе поймали бабу ягу как сказали - за порчу -! ну на самом деле никакой порчи не было ягу поймали за воровство сушёных персиков !на самом деле это по нашему персики . здесь они называются по другому и выглядят откровенно говоря то же по другому . у нас сушёный персик он как янтарь такой цветом . а на удивительной планете он синий ажно светиться синевой и лекарственный .
бабу ягу связали и отправили в соседний городок . там бабу хорошенько допросили потом хорошенько выпороли и ...отпустили совсем личным оборудованием наказав .
- девушка нельзя так делать вы же подаёте неправильный пример подрастающему поколению . потом в каждой школе об этом случае рассказали . расспросив  .
- вот видите что бывает за воровство ?! так то !
да отпустили! нельзя разбрасываться ценными летающими кадрами этак и вовсе можно перевести всех волшебных сказочных существ !....
потом если смотреть по нашемому времени примерное раз в пол года к городку что находится у широкой дороги протянувшейся от чудовищного моря до чудовищной горы .- которую мы и сами можем отсюда видеть .-к нашему городку приходят торговцы солью ну это так называется на местном языке .
 а на самом деле торговцы это такие местные цыгане которые и рождаются и умирают в дороге и на дороге . они кочуют от моря до горы всю свою жизнь ....
 запрягая огромных туров или огромных мамонтов в огромные повозки ! а повозки прицыпляя к другим огромным повозкам  они переезжают с одного места к другому и от одного городка к другому . устраивая на стоянках ярмарки . в основном они меняют соль и железо на местные товары например на синие лекарственные сушёные персики или зелёные сушёные лекарственные абрикосы . кто то приносил шкуры кто то пух и перья в перинах и подушках . ну много чего !
 и те кто жил по обеим сторонам от дороги на этой реке . от знойной пустыни до мёрзлого заполярья все к этому времени стремились в этот городок .
 а как же люди узнавали когда прибудут торговцы ? да кто их знает может когда луна появляется на горизонте - она же не стоит на месте - или может гонцов по округе посылают ? ага вот баба яга то узнала откуда то ...
ну у нас то все знают как интересно бывает на ярмарке .
 да НЕКОТОРЫЕ люди буквально жили от ярмарки до ярмарки .
 а как дети радовались .....и учились хорошо и не хулиганничали - а то вдруг не возьмут на ярмарку - ! А ?!
ЭЭЭХХХ И ЧЕГО ТУТ ТОЛЬКО НЕ БЫЛО ЧЕГО ТО ТУТ ТОЛЬКО НЕ ПРОИСХОДИЛО !
НУ МОЖЕТ БЫТЬ КОГДА НИБУДЬ И РАССКАЖУ ! да.