Глава 1. Секретный ингредиент вакцины от covid-19

Игорь Смородин
Глава 1. Секретный ингредиент вакцины от COVID-19.

История, которую я хочу рассказать, началась сразу после того, как 23 августа 2021 года американская FDA(Food and Drug Administration, Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами) лицензировала вакцину от COVID-19 компании Pfizer-BioNTech под торговой маркой Comirnaty. После лицензирования техническая документация к вакцине Comirnaty была выложена на сайте FDA и привлекла внимание американской общественной некоммерческой организации ICAN(Informed Concent Action Network, Сеть действий по информированному согласию), основанной в 2016 году Дель Бигтри(фото вверху)(Del Metthew Bigtree, американский теле- и кинопродюсер, автор знаменитого фильма "Vaxxed" - "Отвакцинированы: от подлога к катастрофе", где показана связь между детской вакцинацией в США и последующим всплеском аутизма, принявшим в этой стране угрожающие размеры), который заявил при её основании:

"Наши отцы-основатели боролись против тирании, чтобы осуществить мечту о великой и свободной нации. Настало время для свободных людей величайшей нации на земле встать на защиту нашей свободы выбирать то, что полезно для нашего собственного организма, прежде чем промышленное сельское хозяйство и фармацевтическая промышленность примут законы, которые навязывают нам эти решения.

В настоящее время организация определяет свою миссию следующим образом:"В Сети действий по информированному согласию вы являетесь авторитетом в выборе вашего здоровья и здоровья ваших детей. В медицинском мире, которым манипулируют реклама и финансовые интересы, правдивую информацию трудно найти, а зачастую и труднее понять. Наша цель - предоставить в ваши руки всю мощь научно обоснованной медицинской информации и действовать при этом смело и прозрачно, тем самым позволяя вашим медицинским решениям основываться на осязаемом понимании, а не на медицинском принуждении."

Так вот, на 30-страничном техническом приложении к вакцине Comirnaty представители ICAN обнаружили непонятный компонент, зашифрованный аббревиатурой (b)4, вследствие чего они немедленно отправили запрос в FDA с требованием предоставить подлинное название этого компонента, однако ответа на свой запрос не получили. Тогда 14 сентября 2021 года ICAN направило FDA запрос в соответствии с Законом о свободе информации(FOIA), игнорирование которого могло повлечь за собой судебное преследование, после чего ответ всё же был получен. Вот что написано на сайте ICAN по поводу этого ответа:

"Как отмечалось в предыдущем правовом обновлении, ICAN обратилось к FDA с просьбой отменить редакцию нераскрытого ингредиента в вакцине Pfizer против Covid-19. FDA отказало. Поэтому ICAN была вынуждена подать официальный запрос на основании Закона о свободе информации (FOIA), чтобы отменить редакцию. Только после этой официальной подачи и давления общественности – 15 дней спустя – FDA предоставило адвокатам ICAN неотредактированные документы, которые показывают, что “запатентованным” ингредиентом, который FDA скрывало от общественности, была вода.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов буквально до сегодняшнего дня занимало позицию, согласно которой ему приходилось скрывать от общественности наличие “воды” в вакцине Pfizer, поскольку этот факт являлся “коммерческой тайной” или “конфиденциальной коммерческой или финансовой информацией”.

Раскрывая этот ингредиент, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов раскрыло больше всего то, как оно ведет себя. Если оно пытается скрыть от общественности наличие "воды” в вакцине Pfizer, что еще оно пытается скрыть от общественности? "

Можно было бы принять за чистую монету ответ FDA, если бы не один нюанс. Во-первых, непонятно зачем воду для инъекций зашифровывать аббревиатурой (b)4? Во-вторых, и это самое главное, на странице 8 30-страничного технического приложения(Summary Basis for Regulatory Action) вода для инъекций указана как компонент Water for Injection, и на этой же странице фигурирует ингредиент, зашифрованный как (b)4. Вполне очевидно, что (b)4 не может означать воду для инъекций, в противном случае зачем нужно два обозначения для одного и того же?
Однако, невзирая на все эти странности, ICAN на этом остановилась и прекратила дальнейшее выяснение этого вопроса.

Аналогичная ситуация сложилась и с российской вакциной от COVID-19 Спутник-V. В начале января 2022 года депутат госдумы от КПРФ Алексей Куринный, сделал запрос в Минздрав, по вопросу предоставления отчетов по результатам клинических исследований вакцины Гам-Ковид-Вак (Cпутник-V), и вот что в частности ему ответили:

"Документы и данные, содержащие результаты проведенных клинических исследований, представляемые в Минздрав России, являются конфиденциальными и содержат информацию, составляющую коммерческую тайну, обладателем которой является разработчик лекарственного средства и предоставление таких документов лицам, не являющимися разработчиками лекарственного препарата не предусмотрено действующим законодательством."

C другой стороны разработчик вакцины Спутник-V Глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил ТАСС, что препарат «Спутник-V» содержит некий «маркерный» компонент, который долго не выводится из организма. И благодаря этому «маркеру» можно с хорошей уверенностью установить, прививался ли человек реально или оформил себе сертификат, не проходя процедуру.

Депутат Государственной Думы Михаил Делягин обратился к Главе Центра Гинцбургу с требованием раскрыть весь список неуказанных компонентов «Спутника-V», которые и являются теми самыми особенными «маркерами».

Нужно ли говорить о том, что Гинцбург проигнорировал требование Делягина?

И нужно ли говорить о том, что сокрытие состава вакцины является прямым нарушением Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 21.11.2011, его статьи 20, которая, в частности, гласит:

"1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи."

Правда известный пропагандист вакцинации, пресс-секретарь Роснефти, Михаил Леонтьев в своём известном выступлении по ТВ назвал граждан РФ баранами, заявив, что "У нас есть государственная власть … она обязана обеспечить, грубо говоря, здоровье баранов вне зависимости от их воли и сознания, потому что она отвечает за поголовье"

По его словам, тех, кто не желает вакцинироваться, нужно "просто ловить и колоть".

"Два удара по башке, обездвижил и уколол. И всё. Ну, баран же. Что хотите с баранами?", - продолжил он.

И вследствие такого вот отношения "элиты" РФ к собственному народу, возникает вполне резонный вопрос: а нужно ли информированное согласие баранов, когда их ведут на убой?