О братьях меньших

Анатолий Шинкин
    При Сов. Власти бродячих тихо отлавливали или отстреливали, подключали охотников, если что. О случаях нападения на людей не слышал.

    Сейчас эра милосердия. Не стрелять, не усыплять. Стерилизовать и обратно выпускать. Дурдом в чистом виде. Собака без хозяина - зверь, волк. Кушать хочет и охотится на то, что доступно: на детей.

    В презираемых нами Европах у каждой собачки ответственный хозяин, который и отвечает полным пакетом за её поведение. Напугала ли, укусила ли, заразила ли кого.

    Любовь, в том числе к животным, - это ответственность. Любить собачек мы готовы, отвечать не хотим.

    Домашний питомец должен иметь прописку, прививку и привязку к хозяину. Иначе, нечего заводить.
 
    Пора определиться с выбором. Собака - друг человека. Кто бы спорил. Но как человек имеет паспорт, так и собачка должна его иметь. Ошейник, справку о прививках и привязку к конкретному хозяину-другу и двору.

    Дружить надо на равных.  Регулировать свою численность собачки сами не умеют.

П. С. Топить или усыплять слепых котят-щенков милосердие не позволяет, а завозить и забрасывать на выживание подросших «авось, позаботятся добрые люди» - это нормально. Мы-то наигрались.

П.С.-2  Стерилизовать и обратно выпускать! Ха-ха. Собачки нападают на людей не в поисках секса, а тупо пожрать