Как и за что наказывают в Ярославской губернии...

Александр Коваленко 5
       
             КАК И ЗА ЧТО НАКАЗЫВАЮТ в Ярославской губернии...

                DURA LEX, SED LEX.
                («Суров закон, но закон»!)



      Если выражая своё недовольство чем-либо (действиями представителей власти), жители Ярославской губернии матернуться(1) по сложившейся вековой традиции и после этого смачно сплюнут, ТО будут сурово наказаны:
      В первом случае:
по статье 319 УКРФ. Оскорбление представителя власти, (наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года).
      Во втором случае:
лишатся полутора тысяч рубликов,("С 7 сентября 2023 г. Первый регион России ввёл штрафы за плевки. Ярославская область первой в России ввела штрафы за плевки в общественных местах. Власти Ярославской области заявили, что первыми ввели штрафы за плевки в общественных местах: за первое нарушение придется заплатить 1,5 тыс. рублей"(2).
      ПРАВДА, ЕСТЬ И ПОСЛАБЛЕНИЯ:
      Теперь по решению Верховного суда (ВС) России можно находиться за рулём автомобиля в пьяном виде, если он припаркован(3).
      Кто же, посидев за рулём в пьяном виде, не захочет прокатиться до ближайшей пивнухи(4), чтобы «догнаться»? И при этом совершив ДТП сопряжённое с убийством людей.
      Сурово не накажут.
      «В Рыбинске городской суд вынес приговор водителю, который насмерть сбил двух детей на Волжской набережной. За рулём находился Иван Огурцов. Погибшим мальчикам было 8 и 10 лет.
      Авария произошла 9 апреля 2023 года. Иван управлял машиной Ford в состоянии алкогольного опьянения. Он вылетел на пешеходную зону, где находились мальчики, после УБИЙСТВА попытался скрыться с места аварии. 
      Один из детей умер от полученных травм на месте. Второй скончался на руках у врачей.
      Заседание по делу состоялось 25 августа. Огурцова признали виновным. Он проведёт в КОЛОНИИ-ПОСЕЛЕНИИ 10 лет?! Также жителя Рыбинска лишили водительских прав на 2 года и 10 месяцев»?!(5).
      Ну что ж, «Суров закон, но закон»!

      Примечания:
      1.Матернуться,глагол.Произнести матерные слова Синонимы: матюгнуться, матюкнуться.
      2. Подробнее см. на РБК: https://www.rbc.ru/society/28/06/2023/649c73e09a7947d47f7534c7
      3. См. МОСКВА, 6 сен — РИА Новости. Верховный суд не разрешил штрафовать автовладельцев, которые пьяными сидят в припаркованной машине, сказано в постановлении судебной коллегии по делам об административных правонарушениях.
"Водителем признается лицо, управляющее каким-либо транспортным средством. <...> Управление транспортным средством представляет собой целенаправленное воздействие на него лица, в результате которого транспортное средство перемещается в пространстве", — сказано в постановлении.
      4 Пивнуха - То же, что: пивная. Новый толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой пивнуха ж. разг.-сниж. Елистратов В. С. пивну;ха // Толковый словарь русского арго. — М. : Русские словари : Азбуковник, 2000. — ISBN 5-93259-008-4.
      5. См. АиФ-Ярославль: главные новости региона на | yar.aif.ru
yar.aif.ru
      6. фото из всемирной паутины.