Следуя совету патриарха

Галл Гелиа
Ингуши(сыны Кавкаса), следуя совету последнего патриарха, заключили договор с Россией.


Пророчество ингушского прорицателя Кайсаг, патриарха единобожия, последнего храмовника, называет цивилизации с равнины кавказскими  «детьми», которые  осознают   свои кавказские корни..первыми осознают германцы.
Кейсага(Ценсаг) буквально белый, чистый человек, последний патриарх, закрывая эру древней религии(с которой ингуши остались в одиночестве ), рекомендовал принять ислам, подробно рассказывая с чем столкнется ингушское общество, когда внешние силы будут использовать продажных и безграмотных алимов, для разрушения народа.
Предсказание  ингушского жреца, впоследствии приписали поздним устазам, либо устазы-учителя действительно также пророчествовали.
        Патриарх ингушской  религии Кейсаг  завещал заключить договор с Россией, в тот момент  с единственной  рациональной, разумной силой,  выражаясь современным языком где цари с евроцентристкой идеалогией.
Известно что регулярные волны кочевников которые преимущественно приходили с Великой Степи каждые 100-200 лет, приносили с собой хаос.  Кавказцы аборигены Кавказа не могли оправится после кровавого тирана Тамерлана, где погибли 90%  населения,  естественно разрушилась экономика, государственность. Наступила  на Северном Кавказе эпоха «ада кромешного», анархии, когда родственные народы, ординьги полукочевников, нападали на друг на друга, на людей оседлой  культуры. До 19 века существовали центры работорговли на границе Чечни и Дагестана, Осетия и западные соседи поставляли  краденных грузин на невольничьи рынок.
( ингуши не берут пример антироссийских героев из  «чеченской истории» ,  так как уверены  это часть «разрешенной   истории», грязной политики, где   чеченские «герои»  фантазиями играют заданную роль, разрушителей кавказского  единство. ).
  Народ в памяти держал своих героев,  в том числе следуя рекомендациям патриарха, что способствовало сохранению народа. К сожалению отсутствие письменных источников, позволило внутренним сексотам и внешним  врагам ненадолго,  но путать ингушское общество.
Забыты даже сотня легендарных  абреков которые воевали в 1 мировую войну за Россию !, после противостояния когда приговоренный народ выживал.хуже того забыты  ближайшие  герои благодаря которым выжил народ в Казахстане.. и эти герои в ссылке опирались на нормальных  русских, казахов,  коммунистов из власти, из сталинской власти, которая казалось их приговорила ..
Кейсаг предсказал, что люди создадут круглую проволку, и окутают паутиной планету.  Среди ингушей изготовление круглой проволоки было табуировано, готовили угольную проволоку.  Предсказал что металические корабли будут бороздить небеса, люди научатся общаться на расстояние через блестящую сковородку, мужчины будут предпочитать женские одежды, и гордится этим, потеряв свою честь, они попытаются уничтожить честь отцов, похабно будут относится потомки к ЗНАНИЯМ, на которые опирались предки. Предсказал что зарастет тропа к храмам- «Элгаца»(«элгац», обозначающий храм, предположительно переводится очень просто: "аьл-го-ца" - "дом из которого виден бог"), более древнему тысячелетнему  (хьажа ца) паломничеству, куда вожди и цари разных народов на коленях подползали. По другому частью  потомки гавноеды, наплевательский будут относится к великой памяти, истории предков, расползутся по эрсий-арии(русскую равнину) ,  эг1и-арии( Европу), в поисках благополучия на чужбине..

Особо Кейсаг предсказал какими будут религиозные деятели современности.. Ингушские алимы, имамы разделили Ингушетию на вирды и неверды, которые едины в одном - они работают против ингушского народа. В наши дни алимы «ахлюсунна», и традиционного ислама, живут неплохо за счет народа, но  не выполняют требование ислама, способствуют разделению известного однородного, !! ингушского народа,  когда все должно было быть наоборот.
Ингушские алимы, должны были разъяснять, что нельзя  ингушским обществам(орстхой, джейрхой), сектантам,  относить себя к чужому народу,…. но они предпочитают спорить за женские причиндалы, делить ингушей,  отрицая древние традиции коллективной еды- саг1а,  делить людей по мечетям.
В хадисах сказано, что причисление человека к чужому племени — это грех, а безосновательное приобщение себя к целому народу является еще большим грехом для мусульманина. речь идет о хадисе, который передал аль-Бухари. Дословно он звучит так: «Любой (человек), который объявляет себя сыном не своего отца, зная, что (на самом деле) это (не так), непременно отверг (благо данное ему, что является большим грехом), что же касается заявляющего о своей принадлежности к тому племени, с людьми которого у него нет родственных связей, то пусть он (приготовится) занять свое место в огне».


PS Ц1ейсагий дош — буквально слово жреца; текст восстановлен из стариной рукописи/ перевод «я г1алг1а джер/жрец племён и народов всей нашей планеты, ученный,  воинственный муж, и сын; я прокляну возвышенным словом, убедительно докажу мечом каждому кто живет не ради планеты не ради естества и жизни на ней ….»


(  К тому , что если россияне  не осознают, что бороться нужно ради жизни человека, а не ради государства, страна все более будет становится неконкурентоспособной, нежизнеспособной)

Ц1ейнте — счет до 10, первоначальный счет: 1.цхьа1 /ца1 - один, символ Солнца или огня/ символ Первоначала. 2. шиъ - два- символ Солнца и Луны. / символ второго начало Воздуха 3. кхоь - три- символ Солнца Луны и Земли / символ третьего начало Земли. 4  йиъ - четыре - символ четвертого начало воды, имеющего 4 агрегатных состоянии - жидкость, пар,  снег, лед. 5 пхиъ пять - пять пальцев рука символ начало жизни. и тд
( словарь Кодзоева Т. А.)