Мечты и дороги том четвёртый глава первая

Екатерина Распопина
Словно ручей пробежало много времени.
Начало лета, жаркий июнь. Вокруг всё так и поёт, норовя что-то сделать.
Тонкие ноги. Лёгкое белоснежное платье. Светлая длинная коса развивается на ветку.
-Эраст, отдай! - смеясь кричала она, догоняя парня.
-А вот не отдам! - с таким же смехом убегал парень.
В его руке письмо от родителей. Паре всё же пришлось залечь на дно в небольшом городке, где их совершенно никто не знал. Так они и жили... Эраст работал, Тору помогала и училась.
Парень резко остановился и вытянул руку вверх. Девушка быстро догнала его и стала тянуться вверх, только с небольшим прыжком та всё же смогла забрать свое письмо.
-Ладно, ладно, забирай. - с поцелуем в щеку усмехнулся он. - Нечестно таких малышей обижать.
-Кто бы говорил. - игриво ответила Тору. От поцелуя на её щеках вспыхнул румянец. - Я же просила, не целовать меня!
-Простушка, ты тогда сказала: "Эраст! Больше не целуй меня в губы, когда на нас смотрят!". - с ехидной улыбкой передразнил её парень, после чего наклонился. - А я поцеловал тебя в щеку и нас никто не видел.
На его лице появилась гордая ухмылка, кажется, ему нравится то, что обвел Тору вокруг пальца.
-Ну тебя! - с наигранной обидой воскликнула девушка.
Эраст остался позади, пока она уже шла в сторону их дома, вернее, небольшой квартирки на окраине городка.
По пути она распечатала конверт и стала читать письмо, которое ей отправили родители. Они уже давно так переписывались, Тору не хотелось возвращаться в деревню совершенно ни с чем, а тоска по дому и родным была невыносимой.
В сегодняшнем письме, которое она ждала целых два месяца, родители, как и всегда, отвечали на вопросы и задавали свои, также припомнив, что скоро юной леди будет уже 18 лет. Наверное, им бы хотелось, чтобы Тору вернулась ко дню рождения, но, увы, оно уже завтра.
Девушка села у берега реки, глядя в водную гладь. Скоро пришёл Эраст и сел рядом.
-Завтра первое летнее полнолуние. - отрапортовал он. - Значит, очень скоро нам придётся покинуть это место.
Парень взглянул на Тору, которое была в каком-то трансе и совершенно его не слушала. Тогда парень её пихнул в бок и та сразу вздрогнула.
-Ты чего?! - рассердилась та.
-Ты меня не слушала, я сказал, что завтра нам нужно будет отправиться дальше. - тут же ответил Эраст. - А сейчас, думаю, услышала.
-А, точно... - легонько кивнула девушка.
-Ты чего? Всё думаешь о том, что завтра станешь снова ещё старше? - усмехнулся тот.
-Да, что-то в роде того. - поддакивала она.
-Хочешь домой, да? - спросил парень, повернув её голову на себя. - Ты обязательно туда попадёшь. Я сам тебя отведу, но сначала нам надо завершить дела. Если быть честным, то я тоже хотел бы навестить свой дом...
Девушка взглянула на него сочувственным взглядом. Он никогда не говорит о своих доме и семье, а почему именно сейчас решил упомянуть это? Эраст же уже мило улыбнулся и поднялся на ноги, после чего потрепал волосы Тору и, распрощавшись с ней, ушёл. Так она и осталась одна у реки, где решила остаться до самого вечера.

***

Было темно, когда Тору всё же решилась идти домой. Вокруг темно, куда же идти? Кажется, девушка потерялась. Она решила пойти вперёд, по тому пути, который запомнила.
Луна светила в ночном небе, но её света недостаточно, чтобы разобрать дорогу. Зря девушка не пошла с Эрастом.
-Хэй, тебе тоже нравится ночь? - спросил из темноты мужской голос.
-Кто тут?! - с легким испугом спросила Тору, оборачиваясь.
-Я? Да так, странник? - вопросом ответил незнакомец. - Вот, ищу Эраста Виконта... Поговаривают, что он тут где-то. А ты не знаешь его?