Недоразумение

Светлана Зимина 2
             



            
              Вот и закончились теплые денечки, на улице резко похолодало, и казалось ничего не предвещало таких перемен.

              Хотя почему не предвещало,  весь день был жуткий ветер, вот он то все и переменил, тепло прогнал, прохладу в дом зазвал.

              Ну что ж, пусть будет как будет, да и пора уже погоде смениться, осень на пороге.

              Но все равно хорошо, просто замечательно, потому что по настоящему, а не то что было, одно недоразумение, а не погода.

               Хотя к выходным передавали аномальную жару, аж в двадцать три градуса. Интересно, в чем тут аномалия, всё как всегда.

               Но, что еще интереснее, сказали в выходные, вместе с аномальной жарой в двадцать три градуса, по календарю, бабье лето начнется.

               Вот ведь совсем глупые, бабье лето начинается не по календарю, а когда паутина будет летать, вот тут бабье лето и пришло.

               И ведь так уже не первый раз обьявляют, постоянно про свой календарь говорят.

               Ну, и пусть говорят, раз им так нравится, а мы паутину подождем, а с ней как всегда и тепло придет, и солнышко.

               Хотя бывают и исключения. Как-то раз так и не дождались. Давно правда было, и только один раз.