Многострадальная Ливия 26

Елена Нарышева
Мухаммад аль-Сенусси, сын Хасана аль-Риды, последнего наследного принца монархии: «Сцены продолжаются, полные хаотичных деталей, которые стали частью живой реальности в нашей дорогой стране, там сосуществуют разные правительства, каждое из которых претендует на легитимность, и все они продолжают требовать больше государственных средств, чтобы тратить их впустую без юридического или конституционного контроля и при полном отсутствии воли народа. Этот конституционный и правовой хаос сопровождается трагической ситуацией, в которой оказались тысячи семей, которые были вынуждены покинуть свои дома и города после того, как их дома были осквернены, сожжены и разрушены. Некоторые из них нашли убежище в братских соседних странах...
Этот подавляющий хаос не удастся спасти всеми попытками восстановления и промедлением, и дискуссия, которую мы ведем с различными слоями граждан и лидеров, показывает уровень осознания, который прочно утвердился среди всех, что восстановления добродетельного характера нашего общества не будет, за исключением возвращения к системе морали, на которой была построена наша страна, и ее юридической конституционной легитимности, представленной Королевством Ливия, и мы не пожалеем усилий, чтобы передать этот вопрос в руки нашего уважаемого народа».

Этот принц, кстати, плохо говорит по арабски. Он напоминает мне муху, которая сидит на стене ждёт когда приоткроется дверь в дом.