Победа Солнца

Максима Артис Космополитес
    Сами произведения проекта не являются частью какой-либо серии, за исключением того, что они схожи по форме и содержанию (кроме композиции «Кожаный К»). Однако, для больших поклонников Малевича или просто любителей составлять коллекции из произведений искусства, данные репродукции подходят для организации арт-пространства и создания инсталляции в пику знаменитой экспозиции Казимира Малевича с его «Черным квадратом» в центральном (красном) углу...

   Место «Черного Квадрата» в данном случае заменяет «Кожаный К» (Leather S). Сама картина (Leather S) не имеет ничего общего с «Черным квадратом», кроме страны происхождения и формы изображения (которое тоже не является квадратом). Можно даже сказать, что он является противоположностью творения Малевича, так как «Солнце» здесь побеждает, в то время как «Черный квадрат» создан для декорация и в качестве иллюстрации замысла оперы под названием «Победа над Солнцем». Что и есть противоположность иллюстраций проекта, ибо опера с участием Малевича создавалась как противостояние русскому романтизму XIX века и лично Александру Сергеевичу Пушкину (светилу русской поэзии). Также главной идеей оперы и самого творчества Малевича был новый мир (более механический, нежели биологический — отрицающий примат духа и разума над материей); мир промышленной революции, где большинство людей — всего лишь  взаимозаменяемые винтики системы (корпоративное королевство более фашистское, нежели индивидуальное). Солнце в этом новом мире черное — скрытое дымом...

   В противовес этому сегодняшний мир, как минимум теоретически, дает художникам возможность создавать нечто очень индивидуальное и, напротив, заставляет корпорации служить, а не царствовать. Поэтому «Квадрат» (Leather S) не черный, не механический, а полностью создан с помощью цифровых инструментов. Он был сотворён с использованием цифровой фотографии автора, а затем отфильтрован с помощью компьютерного программного обеспечения. Этот «Квадрат» показывает надежду.  Надежду на то, что когда-нибудь индивидуальность возобладает над стандартизацией не только теоретически; слова "по образу и подобию" станут истиной. И в этот день Амон Ра (Солнце невидимое или Сокрытое солнце) явит Себя человечеству во всей Своей славе! Но это, как говорится, уже совсем другая история (см. коллекция «Детство человеческое»)...

https://vk.com/market-222958423?section=album_6