Секретарша М. Захарова утёрла нос спикеру Армении

Алексей Горшков
   Спикер парламента Армении Ален Симонян 6 сентября назвал «какой-то секретаршей» официального представителя МИД РФ, его «лицо» и рупор», уважаемую в народе Марию Захарову.  Цитирую Ален Симоняна: «Я не собираюсь отвечать какой-то секретарше какого-то ведомства, думаю, это не мой уровень. Для этого есть МИД, пусть отвечают. Не считаю, что я и заместитель начальника отдела упомянутого органа - один и тот же человек, с которым мне следует разговаривать»,- заявил Симонян в интервью NEWS.am.
    Первая реакция Марии Захаровой на эти слова была краткой: «Это «нечто, напоминающее хамство». (*То есть — это не хамство, но что-то близкое к хамству...) А затем г-жа Захарова в  своем Telegram-канале дала развернутый ответ на « нечто, напоминающее хамство»::
    «Сложно поспорить, что с уровнем явные проблемы. И хочу сказать слова поддержки всем «секретаршам» планеты. Подруги! Ваша работа, работа не «секретарши», а «секретаря» - залог успеха даже самого высокопоставленного начальника. Без вашего ежедневного кропотливого труда, включающего составление графиков, организацию встреч, работу с документами, приём звонков и миллион разных забот, всё пойдёт прахом. Не обижайтесь, этот человек, уверена, ляпнул не подумав. Не распространяйте своё отношение к сказанному им на армянский народ. Армянский народ мудрый, многострадальный и любящий. »
    Вот так г-жа Захарова, очень скромно, но более чем уверенно, дала самооценку своей работы в МИДе РФ. (*Вот не работала бы Мария Захарова в МИДе «секретаршей» -пресс-секретарём, то министр Лавров не смог бы добиться успехов, как министр. (*он просто бы не состоялся...?)
    Да уж! Мы уже бесчисленное число раз убеждались в «таланте» Марии Захаровой, которая с лёгкостью и с женской непринужденностью «секретарши» может «утереть нос» любому смертному, будь то какой-то спикер, министр, премьер-министр и даже какой-то президент.... Ведь сам Глава МИД РФ на такие вещи никогда бы не решился... Так что он просто  не представляет, как МИД мог бы работать без такой «секретарши»...?