Возвышенная любовь

Руф Хотару
Она стала для девушки богиней истории, идеалом, к которому надо стремиться, брать пример с неё.  Амели давно охладела к парню, который историк и эта великолепная женщина ведёт у него второй курс историю, у девушки эта дисциплина была только на первом курсе. Амели в преподавательнице нравилось всё: и жесты, как она поправляет волосы на паре, смотря в окно на зимний пейзаж, её манеры, то, что она преподавала без помощи каких-то исторических материалов, так как разбирается в своей области отлично, по памяти.
На паре она к девушке обращалась уменьшительно-ласкательно,тоесть Амелька, к остальным же по имени и отчеству.
Закончились летние каникулы. Амели не могла дождаться, когда увидит свою любимую. В понедельник, заглянув на кафедру и спросив можно ли Валентину Николаевну, она вышла в коридор с замирающим сердцем.
-Это вам, с прошедшим первым сентября.-скромно съёжившись сказала второкурсница, протягивая блокнотик с шоколадкой.
-Спасибо, Амелька. Как отдохнула?-улыбнулась преподавательница по истории.
-Хорошо, но я по вам сильно соскучилась-покраснела девушка.-А вы как съездили в Турцию?
-Замечательно, два месяца отдохнула.
Она держалась с независимой гордостью и всегда ходила с гордо поднятой головой, как-будто только для неё и светило солнце. Но жалуясь на свой неразборчивый почерк, не догадывалась, что не одна такая, ведь у студентки тоже он не идеальный был.
Сердце Амели разрывалось на сотню мелких кусочков к великой женщине. Ей в голову пришла гениальная мысль обнять Валентину Николаевну. Девушка на прощанье обняла её и почувствовала дрожь по телу и всю следующую пару сидела вдохновлённая.
Оба овна в белом нашли друг друга, так как день рождение у обоих в апреле. Два огня развели пожар любви, и их не спугнула разница в возрасте тридцати двух лет, сердцу ведь не прикажешь кого любить, главное, у них это взаимность.
Юная леди любила её, но дружила с парнем.
Осенний, солнечный день тогда был. Амели решила погулять с Даней.  Дама истории шла навстречу им в чёрном плаще. Её тёмные волнистые, до плеч волосы развевались на ветру.
-Я тебя не люблю! Она моя!-громко заявила девочка парню и убежала к своему счастью.
-Ой, Амелька, привет.-сказала, улыбаясь преподавательница, когда девочка налетела на неё с криком «Здравствуйте, Валентина Николаевна», обняв её крепко.
-Как ваше здоровье?- Амелия с голубыми глазками поцеловала её в румяную щёчку.
-Всё замечательно.-ответила красивая, в возрасте женщина, высокого роста с чувством собственного достоинства и покраснела.
Маленькая ростом студентка влюбилась очень сильно, думая о своей каждый день. Её манил взор, теплота рук в объятиях, голос и великолепный ум доцента исторических наук.