Уроки истории. Нефть, евреи и СВО

Андрей Демолинов
(Содержит ненормативную лексику)

Вот, почему случилось в 2022-м году  СВО. А причина кроется, аж в начале семидесятых годов прошлого столетия. Мужественные советские геологи неожиданно обнаружили на Ямале офигительные месторождения нефти и газа. Ну, обнаружили и обнаружили. А что дальше? Ямал хрен знает где! А потребители газа от него ещё дальше. Великий и могучий Советский народ Усердно трудился над "производством средств производства" ну, И вооружения, как водится. А то как же, на НАТО вот-вот сотрет  Советский Союз с лица земли. Ну, вообщем - империалисты, ястребы, сионисты, и т. д. Ну да ладно. Ястребы ястребами, а в ФРГ кто-то уже пронюхал про огромные запасы нефти и газа на Ямале в далёкой Сибири. И стали западные немцы, тихой сапой, подваливать к СССР. Мол, чего, ребята? Слышали у вас есть тема по газу?
А наши в ответ - тема, в принципе, есть, но мы не потянем. Вот ежели в космос, то да! А газ качать, это, как то, ну - не наше. Леса да угля кругом завались, дык и херли...
Сумрачный германский гений задумался ненадолго (месяцев, эдак, на восемь) и выдал СССР потрясающую идею - ребята, а давайте мы вам пригоним все оборудование для прокачки газа прям к нам, в ФРГ? А?
В Кремле,конечно, слегка под...ну, скажем, обалдели.
Политбюро раздавались призывы, что, это как это? Торговать страной с буржуями?
А другие Члены им в ответ - Что делать-то, то что в первой пятилетке у американцев купили, да потом в сорок пятом у фашистов вывезли, таперича, того, подизнасилось. А у буржуев они че то новое придумали. Надо закупать, а то они нас опять опередят, как с бомбой атомной! Вот!
Первые - а как же так? Мы же могучая держава! Сами почему не смогли? Вредители, небось?
Другие - да вы же и требовали, что бы был "вал по плану", ну и вам навалили - больше всех в мире чугуна и резиновых калош. А технологии буксуют.
Первые - и, чо теперь? Нам, что- пи.да, в натуре?
Другие - ну да...
После долгих дебатов, такого рода, в Политбюро, таки, порешили что если уж так, то пусть. Пусть опять, как в первой пятилетке, грабят Рассею нашу матушку, но уж валютой звонкою худо-бедно платят. Можно и станок какой закупить для производства ракет новых, да и с зерном, что то, так себе стало. Хрущевская Целина не выстрелила, урожайность, сука, падает. А народ надо кормить, а то падеж средь него начнется, а это плохо очень. Вот, старые коммунисты не дадут соврать.
И все бы ничего, но тут ЦРУ Американское чего то такое разведало! Вашингтон встал "на дыбы". Вы че, немцы, замутили? Этож наш враг! Вы льете воду на мельницу коммунизма.
Ох! Срач вышел тогда знатный! Немцы орут - у нас экономика в рецессии из за газа нехватки! Америкосы - да вы, вообще, демократию и права человека продаете.
И так бы продолжалось до бесконечности, если бы не Израиль. Прослышав про накал страстей, они начали мягко продавливать тему, что если наших еврейских братьев Советы начнут выпускать в Израиль, то, наверно, можно им и труб немножко. Это же послабление какое для свобод человеческих! При слове "послабление" встрепенулись американцы. Это же можно слегка послабить и гонку вооружений! Хм!
Не буду более утомлять читателя рассказками, поскольку все это закончилось обменом труб на "Хельсинские соглашения". Мне больше нравиться формулировка -  трубы в обмен на евреев, но история распорядилась по другому.
В августе 1975 дорогой Леонид Ильич подмахнул в Хельсинки всю эту "либеральную лабуду", заодно и открыв евреям право на выезд из СССР и предоставив гражданам Великого и Могучего беспрепятственно слушать Голос Америки. Договорились, короче. Ну, и понеслась. Программа "Время" стартует с новостей о строительстве газопроводов " Уренгой-Помары-Ужгород  " и  "Дружба". Поклонники Антаниони и Тарковского слушают на короткой волне размышления "диссидента" Щаранского. Австрийское посольство наращивает штат из за наплыва еврейских эмигрантов. Показывают американский фильм "Золото Маккены" в одном из эпизодов которого можно было лицезреть полностью обнаженную женщину на протяжении секунд 35, и это не было "детям до 16-ти".
Весь этот движ продолжался года три, пока газ не пошел в Германию . Через годик-другой выяснилось, что немцы то, тово, на газ то подсели. Да и родине тоже профит немалый. Вот прикупили супер- пупер лазерный прицел через БуркинаФасо, пшеницу Канадцы уже в долг нам грузят. Все идет по масти! Хм! Подумали руководители партии и правительства, коли так, так неча теперь с ними цацкаться за расхищение  наших  природных ресурсов. А то распоясались со своими "правами человека". Резко стартовать не стали. Сначала "голоса" стали подглушивать. Вроде нормально прошло. Теперь про евреев тоже можно подумать. Нет, никаких запретов. Но уж как то поменьше надо.
Пошел вялотекущий процесс туда-сюда , но в целом, всем все нравилось. И тут случился кремлёвских Старцев неожиданный вопрос про Афганистан. Кто-то им накаркал, что Афганистан хотят захватить
 американцы. В отличие от современных реалий, политбюро ЦК КПСС решения  Принимались, всё-таки , коллегиально. Долго бодались, потому что не все в политбюро были за. Но, Престарелый Леонид Ильич всё-таки, принял решение в вводить. Ну, а хули, Леонид Ильич, академиев не заканчивал. Про историю Афганистана почти ничего не знал, Возраста был почтенного, Соображал уже не очень, ну и принял решение вводить войска. Ну, прям, как сейчас в Украине. На что Саудиты даже, на какое-то время, потеряли дар речи. Родных братьев мусульман гнобят в дружественном Афганистане. Но, потом,  собрались, и решили поднять добычу нефти до космических высот. И, таки, подняли, суки. Баррель стал стоить восемь долларов. В советском Союзе, натурально, руководство охуело. Это как это, нам теперь за канадскую пшеницу платить в три раза больше? ****ь копать! Но, делать нечего. Если уж, собрались распространять социализм на все континенты, то советскому народу стоит приободриться, Сжать булки и терпеть воимя светлого будущего человечества...
Так бы и дальше продолжалось, Если бы Дорогой Леонид Ильич не склеил бы ласты,  ну или скончался в результате долгой и продолжительной болезни. Это кому как удобно. Ладно, склеил и склеил, приемника то нашли быстро. Да, вот, беда, что преемники все были, как на подбор, ровесники дорогого Леонида Ильича. Ну, и стало быть, здоровья тоже не крепкого. И понеслось. Что ни год, то похороны, что ни год то похороны. Народ даже тогда придумал поговорку – "гонка на лафетах". Генеральных секретарей  КПСС хоронили исключительно на   Лафетах артиллерийских орудий. (Лафет – это такая хрень с колёсами на которой ставится пушка. Если пушку снять и поставить гроб, то получится ,вполне себе ничего, похоронная процессия.... ха-ха! Сострил, типа..) Надо было что-то делать. Решили выдвинуть  молодёжь. То есть, Михаил Сергеевич Горбачев. Подходил идеально. Партработник с космическим стажем, возраста вполне молодого – 50 лет, и бодрый, как бес. Везде носится, с народом встречается, прям на Невском в Ленинграде. Вот так, натурально, лицо в лицо... Леонид  Ильич в гробу перевернулся.  Да и Черненко с Андроповым тоже. Это же негоже так, чтобы генеральный секретарь и прям на улице, и прям с народом... Фантасмагория какая то!!!



Ежели кто жил в позднем СССР,  должен помнить, что потихоньку начали исчезать, не то что колбаса и сыр ( прости господи), а даже такие товары как сахар и бухло. Надо было что то делать...что то делать...Ежели дальше так, то, натурально, голод может случиться. Особенно в больших городах. А голод это прямая угроза счастливому советскому обществу. Вообщем, решились на "перестройку" и "ускорение". Западных экономистов-теоретиков, понятно, никто не изучал. В Китае потихоньку шли реформы Ден Сяо Пина, но результат на тот момент был не очевиден. Запускать прогнивший запад к себе в страну никто не собирался, да и какие узкоглазые нам указ. НАМ - Великой Стране! И стали перестраивать и ускорять как умели. Директивы всякие рассылать, да решения партии в жизнь проводить. Все это не работало. Экономика продолжала расшатываться. Демократизация и гласность привели только к общему базару и киданию друг в друга какашками. Но было весело. Посе унылого говна застоя, казалось, что все может наладиться. Горби поехал на запад. Вооружения сокращались. Кредиты давались. Ну и т.д. И что удивительно, могло ведь потихоньку все устаканится, если бы не ГКЧП. Отбитые коммуняки решили взять реванш. Но решимости не было. Бухие, с трясущимися руками, мямлили что то о предоставлении населению дачных участков. Солдатам на БТР приносили цветы и сигареты. В Москве, вокруг Белого дома, строились баррикады и сходились толпы народа. Приказа стрелять никто не отдал. Обосрались. Вот были бы они такие же, как товарищ Сталин, то и теперь СССР стоял как могучий исполин. Ну, как сейчас Северная Корея. Чашка риса в день - это тоже еда. Ну не голод же. Но "не шмогли". Горбач со страху обсирался в Форосе. У ГКЧПистов перманентный запой в Кремле. Зато алкаш Ельцин оказался отважным. Влез на танк и сообщил народу, что коммуняки не пройдут , стоять будем насмерть. И я с вами. Прям тут и здесь. Ход, надо сказать, был сильный. Народу очень понравилось. Короче, путч слился, Горбачев ушел в свадебные генералы, а республиканские секретари компартии радостно потирали лапки. Этож такое богатство и им в руки. Задаром.
Все это было весело, интересно и с огоньком, но жрачки, все равно, не было. Никто не знал что делать. Ситуация была критическая. И тогда, Егор Гайдар, глубоко выдохнув, объявил "рынок". Вообще то реформы надо хоть как то готовить. Но времени не было да и знаний с опытом тоже. Поэтому - что вышло, то вышло. Но! Жрачка начала потихоньку появляется. Челноки десятками тысяч везли товары из Польши и Турции. И через годик народ попривык. Опять же пиндосы  гумпомощ поставляли в товарных количествах. Приехали оттуда консультанты - финансовые рынки да новую экономику обустраивать . Партработники, конторские, братва - все ринулись потрошить активы и пилить западные гранты. Криво и косо, но пошло.
Дальше трещать особо не буду, тем более, что большинство и так все должно помнить.
Ах да. Вспомнил. Про войну то. Так вот. Во времена развала Союза НАТО дико нервничало за ядерное оружие. Из кожи вон лезло, что бы не распылять его по республикам бывшим. Поэтому договорились с Ельциным, что бы он все забрал в Россию. Все до последней бомбы. Так появился столь нелюбимый, а многим просто неизвестный, "Будапештский меморандум". Хохлы обязались отгрузить всю "ядерку" в Россию , а страны подписанты меморандума : США, Британия и Россия выступали гарантами нерушимости границ Украины по состоянию на 1991 год.

Ну а дальше вы и сами все знаете...

Кстати, нефть и газ до сих пор качаются по тем самым трубопроводам и ни одна из сторон СВО не наносит по ним ни единого удара.