Про насекомышей. Сказка для детей

Твой Дар
Девочка Женя терпеть не могла насекомых, почти всех, кроме маленьких божьих коровок, но после того, как она узнала, что коровка может укусить, даже это забавное существо перестало существовать для Жени и быть милым.

У девочки Жени есть друг Веня. Веня любит все живое, ползающее, летающее, порхающее, в целом и частном абсолютная противоположность Жени.

Прогулка Жени и Вени выглядела странно, мальчик оберегал от девочки любую букашку, которую недобрая девочка хотела задавить.

В один из дней, Веня решил, во чтобы то ни стало показать Жене, как важны все живые существа, что они приносят огромную пользу и, если, например убрать всех пчел, будет вселенская катастрофа.

Веня создал макет мира, где насекомые занимали самую большую нишу. На макете можно было увидеть сколько отрядов в классификации насекомых и маленькие картинки особенно любимых видов Вени, таких как: бабочка, муравей, пчела и божья коровка.

Например, божья коровка по словам Вени съедает очень страшных вредителей, а муравей защищает растения и улучшает почву. А кусается божья коровка исключительно из страха, что человек может ее обидеть. Что, в сущности, правда. (тут Женя покраснела).

Пчела – это маленькое, но очень трудолюбивое насекомое, они опыляют растения и делают вкуснейший мед для блинчиков.

Бабочку он просто назвал красивой, потому что сам считал спорным тот факт, что гусеницы не полезны, но бабочки настолько изящны и милы, что мальчик не мог их охарактеризовать иначе. Ведь из страшной гусеницы появляется такая красота – это ли не чудо!

Потом мальчик уведомил, что бабочка слишком полезна: она опыляет цветы, помогает садоводам, помогает ученым и является вдохновением! А гусеница сохраняет баланс в экосистеме мира, как, впрочем, и любое живое существо.

Он прочел целую лекцию Жене, показывал свой макет и в конце большой речи мальчика, девочка одобрительно кивала. Вене удалось объяснить на примере, что не все некрасивое в этом мире не полезно.

С этого дня Женя перестала давить букашек, разумно рассуждая, что дома их ждут детки и у них есть семьи, а еще все очень полезное, даже если таковым не выглядит на первый взгляд.

~~~
Прогулка Жени и Вени выглядит странно, мальчик и девочка оберегают насекомых от других детей, рассказывают о полезности и важности того или иного вида, а вы видели таких детей?!


С теплом, Ваш Дар!)
Сентябрь 2023
БлагоДарю за идею прекрасного Человека!)

ПС Нейросеточкину за иллюстрацию большое благоДАРственное)