Мемориальный комплекс

Андрей Бухаров
Мемориальный комплекс

МПК   А 01

Предлагаемое  изобретение относится к мемориальным сооружениям.

Известны  мемориальные комплексы, например кладбища, с размещенными на них памятниками, содержащими текстовую и графическую информацию об усопшем.

Недостатком  таких сооружений  является не соответствующий современным потребностям объем размещенных на памятниках информации и необходимость в постоянном и дорогостоящем уходе за памятниками.

Предлагаемая система представляет собой памятный знак в виде группы долгоживущих  деревьев, например дубов, павловнии войлочной и пр., снабженной информационной табличкой и защищенного  от стирания носителя аудио, видео и текстовой  информации, помещаемого в непосредственной близости от деревьев в высокопрочном  корпусе, исключающем его несанкционированный снос или перемещение.

Функционирует комплекс  следующим образом.
На участке местности, выделенном для увековечения об усопшем либо важном событии,  устанавливается памятный знак в виде таблички,  закрепляемой на прочном корпусе защищенного от стирания носителя информации,  в непосредственной близости от него,  с временным интервалом высаживается группа долгоживущих деревьев, например дубов и павловнии войлочной, время жизни которых составляют сотни лет,  по мере достижения спелости, желуди и семена павловнии собираются и высеваются, а отдельные деревья срезаются и используются в промышленности, таким образом память о человеке или памятном событии может сохраняться сотни и даже тысячи лет, распространяясь  в виде лесных насаждений на значительных территориях.

Предлагаемое техническое решение не известно специалистам так как  оно не следует явным образом из уровня техники, что соответствует критериям  «новизна» и «изобретательский уровень».  Предлагаемое изобретение может быть осуществлено имеющимися в настоящее время средствами, что соответствует критерию «промышленная применимость».