Шиш вам, кризисные тяготы

Раиса Серебрякова
Любить жизнь - это нормально. Всей правды о ней мы не знаем, не дано. Но если бы и знали,  любили бы. Она у нас одна.
Потому не оплакиваем свою низкую проходимость через сложности, а живём. Некогда плакать. 
Не даётся что-то, да ладно. Пройдёт время и станет понятно, что "не очень то и хотелось" или вовсе вредно.
И будь в кошельке хоть триллион бумажек в ходовой валюте, запасную жизнь из него не достанешь. Кто-кто, а душа это знает.
Душа, нематериальная сущность, больше ума понимает земную реальность. Да. Смотрит в небо, но и от неизбежного на земле не прячется.
Не знаю, как другие, а моя отказывается защищаться цинизмом или настороженной подозрительностью, выбрав не раз осмеянную, признанную нелепой, но оттого ничего не утратившую доброту. Возможно, это сентиментально, наивно не по годам, но это так.

А вообще, кто ж его знает, как и что дальше.
Гитарой по башке или фанфары по ушам...
Изнурительная гонка или...
Что "или", кроме унылых обезличенных коротких будней короткой жизни?
В самом деле, что?
А всё!
И шиш вам, кризисные тяготы. Не дождётесь!
Каждый день - особенная радость. И если мы её не видим, значит не хотим, значит утопаем в болоте отвратительного.
А радость есть.
Есть!!!