Во сне и наяву

Евгения Аристова
- Юлька, я его видела!!! – захлебываясь, почти прокричала раскрасневшаяся Ляля.
- О, господи, кого ты опять видела?? –  спросила нехотя Юля. Она уже привыкла к быстрой и стеснительной влюбленности своей лучшей и единственной подруги. Ляля могла влюбиться с первого взгляда в незнакомца, пострадать неделю от неразделенного чувства и  переключиться на новый  не менее очаровательный объект.
- Того брюнета, что мне снился всю прошлую неделю. – удивленно тараторила Ляля.
- Ляля, такого не бывает, - Юлька покачала головой, -  чтобы человека из сна наяву увидеть, ты перепутала. Пойдем быстрее в кино, сейчас сеанс наш начнется, или ты все-таки передумала и не хочешь на мой экшн идти?
Мечтательная Ляля кивнула в знак согласия, и подруги побежали в гардероб, снять пуховики.  Сдав одежду, Ляля остановилась у зеркала и застыла, рядом с ее отражением в зеркале было отражение брюнета из сна, высокий статный брюнет поправил тонкую едва заметную оправу на переносице и подмигнул.
- Ляля, - потянула за рукав подруга, - ну, идем же.
Повернувшись к подруге, Ляля смогла произнести шёпотом только:
 - Это Он, – но вернув взгляд обратно, она увидела отдаляющуюся от нее фигуру. – это он, Юля ну как ты не понимаешь, это он. Он мне снился,  – Ляля сама не верила своим глазам.
 - Пошли, билеты сами себя не купят, после фильма поищем его, он наверняка тоже пошел на сеанс, может даже на наш, – заговорчески сказала Юлька, лишь бы Ляля сдвинулась с места. Это помогло и девушки побежали к кассе. Ляля мыслями находилась где-то во внешних слоях атмосферы, в то время как подруга рассказывала про вот-вот начинающийся фильм. Купив билеты они, не сбавляя шага, устремились в зал, уже реклама подходила к концу, и ужастик должен был начаться с минуты на минуту. 
Усевшись на свои места, Ляля вспомнила, что обещала маме перезвонить, как приедет в развлекательный центр. У нее появился уважительный предлог, чтобы выйти из кинозала, не очень она любила триллеры, ужасы и боевики.
 Ляля была невысокой милой голубоглазой девушкой с нежно каштановыми волосами. Она любила ромашковый чай и своего рыжего и вредного кота, читала "Унесенных ветром" и жила с родителями. ЕЕ старшая сестра недавно родила 2ого сына, и поэтому виделись сестрёнки редко, да и отношения у них не складывались. Ляля в отличие от сестры была покладистой, а у старшей сестры был взрывной характер как у мамы. Лиза (старшая сестра) считала Лялю изнеженной папиной любимицей, и всегда предпочитала общение со сверстниками, а не с сестрой, которая была младше на 13 лет. Мама Ляли как любая властная мать, следила за каждым шагом своей младшей дочери, требовала отчёт по всем передвижениям. Ляля ещё ни разу не приводила домой мальчиков, а молодых людей тем более. Слишком боялась критики мамы, что та не одобрит ее выбор.
Отношения с папой же были очень нежными и трепетными. Он никогда ни в чем ей не отказывал, при этом Ляля не была избалованной и капризной.
Подругами с Юлькой девочки стали ещё со школы, чтобы не путаться учительница посадила тесок за одну парту, а одноклассники за милую улыбку и кроткий взгляд стали называть одну Лялей. Вскоре и Лялин отец стал так называть свою младшую дочь. Казалось, что Юлька всегда была весёлой и беззаботной, учёба ей давалась легко и она с удовольствием участвовала во всех внешкольных мероприятиях, и конечно брала с собой вначале соседку по парте, а потом и лучшую подругу. Говорить Юлька могла долго, а Ляля умела долго и внимательно слушать. На том и задружились.
В отличие от любимой подруги, но ходила вместе с ней на новинки, ведь подруги должны поддерживать друг дружку. Выйдя, Ляля решила купить себе попить и набрала маму.
После короткого разговора девушка увидела удаляющуюся фигуру брюнета. Все, она больше никогда его не увидит, почти плача подумала Ляля. Одной идти за парнем она никогда не осмелится, а Юлька погружена в кино, даже не  заметит звонка или сообщения о помощи. Делать нечего, Ляля разочаровано вернулась на свое место. Кино ее не интересовало, мысли были только о том, что больше шанса на знакомство с человеком, который снился ей, не будет.  В миллионном городе, не зная ничего о человеке, найти его будет невозможно.  Так и просидела с печалью на лице Ляля, даже любимое клубничное эскимо после сеанса, купленное заботливой подругой, не смогла поднять настроение.
Неделя учебы пронеслась молниеносно. Ляля так и не смогла забыть брюнета. «Даже имени его не знаю» - повторяла она себе.
В субботу подруги ходили в бассейн, а иногда и в сауну заходили. Слякотная погода шептала, «посиди в тепле подольше», и подруги максимально долго на этот раз остались в жарком месте. Влюбчивая Ляля отогрелась и заулыбалась, подруга выдохнула, все пойдет своим чередом и не нужно будет больше успокаивать и напоминать об учебе. После бассейна девушки решили обновить обувь, приближалась зима. В магазине Юлька набрала сапожек и мерила неустанно одну пару за другой. Ляля же ходила между стеллажами и не могла определиться. Наконец одев единственную понравившуюся  модель, Ляля стала рассматривать внимательно себя в новых сапожках в зеркало, то себя сапоги, то себя. На мгновение ей показалось, что за ее спиной кто-то стоит. Она пригляделась и увидела молодого человека, который  пристально на нее смотрел. Ляля снова замерла, она боялась дышать и спугнуть призрака брюнета. Она не за что не верила, что сможет встретить его в огромном мегаполисе.
Застывшую в позе статуи Лялю, Юлька увидела через несколько минут. Ляля же думала, что она с брюнетом смотрит друг на друга уже целую вечность. Подруга сразу все поняла, именно такой неделю назад Юлька лицезрела Лялю перед другим зеркалом в гардеробе кинотеатра. Казалось, что Ляля перестала дышать. Юлька не растерялась и подошла к молодому человеку:
- Привет, я Юля, а это – указывая на замершую подругу, -  моя подруга, ее тоже зовут Юля, но все друзья, чтоб не путаться, зовут ее Ляля, – пробарабанила Юлька, толкая слегка Лялю, чтоб та отмерла и стала похоже на девушку, а не статую.
Брюнет, поправив очки на переносице, протянул руку:
- Максим, но друзья зовут меня Максим.  –  хотел пошутить парень. Ляля засмеялась заливистым смехом. Что очень удивило Юльку, давно она не слышала от подруги столько звуков сразу.
- Вот и славно, познакомились. -  резюмировала Юлька, - я пойду обратно к ботинкам.

***
Ляля уже не смеялась, она лучезарно улыбалась, глядя Максиму прямо в глаза.
 - Юля, то есть Ляля, может, сходим в кофейню, тут рядом?  - спросил Максим, продолжая улыбаться?
 - Да, пошли,  - неуверенно ответила девушка, она не верила своему счастью,  - надо только Юльку предупредить.
 - Пошли, подруге смс отправишь, – поторопил Максим, он переживал, что подруга пойдет с ними, а это не входило в ее планы.
 - Хорошо, - Ляля не видела чужих манипуляций, привыкла не перечить и плыть по течению.
В кофейне Ляля выбрала десерт и латте, Максим же заказал только кофе. У высокого брюнета была густая чёлка, зачёсанная набок, тонкие черты лица, и слегка заметными очками, учился он на последнем курсе педагогического университета, исторического факультета. Как раз об этом и разговаривали молодые люди в кофейне.
- А я учусь на программиста, второй курс. А Юлька на дизайнера. Я тоже хотела на тот факультет, но мама сказала, что моя более престижная профессия. А ты сам выбирал на кого учиться?
- Ты знаешь, у нас вся семья педагогов историков, я особо и не выбирал. Но мне и самому интересно. Учить детей истории, проводить параллели между веками и личностями это захватывающе, - рассказывал Максим с явным интересом к выбранной профессии.
 - Ваша семья, наверное, много читает?
- Конечно!
- А у нас даже книжного шкафа нет, представляешь?
- Ну, семьи разные, есть чему поучиться, - подмигнул Максим.
Посмотрев на смс от мамы, Ляля засобиралась.
- Мне пора домой,
- Можно тебя проводить? – спросил Максим
- Я даже не знаю, а ты никуда не торопишься?
- Нет, - нехотя соврал парень, его давно ждали друзья, - я абсолютно свободен. Далеко живёшь?
- Не очень, на автобусе 10 минут, а пешком 30.
- Можно и пешком, ты тепло одета?
- Да, тепло. Только маму предупрежу, что буду через поло часа.
Максим хотел расплатиться за обоих, но Ляля сильно запротестовала, хотя казалось, что она на это не способна.
- Мама не разрешает, чтоб за меня кто-то платил, она считает это не приличным, - пояснила Ляля, а про себя добавила «мы что побирушки». Максим не стал спорить, это было их первое почти свидание, он хотел оставить хорошее впечатление.
Учась в педуниверситете, он знал много девушек, очень много девушек. Ляля же казалась совсем иной, более воздушной и нежной, и её тонкий как колокольчик голос, прямо завораживал его.
Дойдя до дома Ляли, Максим вернул спортивную сумку, он долго думал, можно ли будет поцеловать девушку. Решил, что поцелуя руки на сегодня будет достаточно.
***
Ляля после прощания была на седьмом небе, она зашла домой и сразу стала звонить подруге, нужно было много рассказать. Тем временем Юлька, немного посердившись на подругу, что та бросила её в магазине, стала искать информацию на этого типа из сна.
Оказалось, что у Максима есть девушка, по крайней мере так об этом было написано в соц. сетях парня.
Юлька, не очень доверяла мужчинам, наверное сказалось то что её мама часто меняла мужей, и девушка уже сбилась со счету сколько было у нее отчимов. Расставалась мама всегда одинаково, измена и громкое хлопанье дверьми.
Только с одним из них дядей Толей у Юльки сохранились теплые отношения. Он очень трепетно относился и к ней, и к маме, и Юлька очень жалела, что мама с ним рассталась.
Терпеливо выслушав свою подругу, Юлька не стала рассказывать про то, что она нашла про Максима, и решила всё же проверить.
Зайдя вновь на страницу к парню - она задала конкретный вопрос, о той девушке, что на снимке с ним обнимается?
Так и не дождавшись ответа в этот вечер, решила встретиться с ним лично. Очень она не хотела, чтоб Максим разбил сердце ее подруги.
Юлька уже включила режим детектива, и ее было не остановить, через знакомых она узнала в каком корпусе учиться брюнет и поехала прямиком к нему на пары. Ради подруги ей пришлось пропустить свои занятия. Дождавшись перемены, Юлька стала наблюдать издалека за студентами последнего курса. Очень много девушек и всего три парня? Теперь понятно откуда столько девушек на фото рядом с Максимом, но Юлька не расслабилась и ждала. Одна из девушек, высокая натюнингованая блондинка в очень короткой юбке (кто-то бы назвал ее широким поясом) практически висела на Максиме и что-то шептала ему на ухо. Максим толи не обращал внимания на нее, толи делал вид, что она его не интересует, но и не гнал ее от себя. Юльке было не понятно, что происходило, и тем сильнее разжигался ее интерес. «Поцелует он эту разукрашенную дылду или нет» - крутилась в голове у Юльки. Тем временем Максим увидел наблюдавшую за ним девушку.
- Анжела, прекращай, это не смешно, - строго сказал Максим блондинке, убрал с себя ее руки и пошел к Юльке.
- Максик, ты куда? – провизжала высокая девушка, ей очень не понравился поступок Максима, обычно от нее не отстраняются парни, - я не закончила.
Не обращая внимания визгливый окрик, Максим в три шага приблизился к Юльке:
- Привет, ты же Юля, подруга Ляли? – с интересом спросил он. – Ты ко мне?
- Привет, вообще-то да. – не стала скрывать Юлька и уверенно продолжила. – Я переживаю за подругу, и не хочу чтобы абы кто ее обманывал, - кивнув в сторону, открывшей рот от изумления, Анжеле, которая уже собралась идти за Максимом, - и разбил ей сердце. Это кто? Твоя девушка?
 - Нет, она не моя девушка, но очень хочет ей быть.  И у меня сейчас только Ляля, если тебе интересно. А тебе ведь интересно?
 - Ну, допустим, ты говоришь правду, а как часто ты меняешь девушек? Я смотрю, тут каждый день может быть новая, - сгримасничала Юлька,  и ей стало от этого неловко. Максим засмеялся, не думал он, что когда-нибудь его примут за ловеласа.
- Я не из тех, кто меняет девушек как перчатки, хотя ты права, в этом заведении это сложно не делать, но у меня другие принципы. – строго заключил молодой человек. – Мы с Лялей завтра вечером идем в Исторический музей, хочешь с нами?
 - Я подумаю, - смутилась Юлька, она еще не встречала таких серьезных молодых мужчин. – Я все равно буду за тобой следить!  - махнув рукой на прощанье, сказала Юлька, она  не хотела чтоб последнее слово осталось за Максимом.
- Ладно, пока. – Максиму было забавно, что пришла Юлька с допросом, и в то же время, ему было очень ценно, что у Ляли есть подруга, которая не даст в обиду. Значит Ляля действительно хрупкий и нежный цветочек, какой показалась ему с первого взгляда.

***
В историческом музее Максим провел полноценную экскурсию двум девушкам.
- Максим! Ты так интересно рассказываешь! Как будто жил много веков и сам был участником всех событий, это так здорово. – Не могла никак угомониться Юлька. Ляля все сильнее и сильнее влюблялась в Максима. Вначале Максим с Лялей проводили Юльку, и пошли к Лялиному дому. Максим продолжал спешно рассказывать об экспонатах из музея, а Ляля слушала, и ей приходили образы девушек в старинных нарядах, ей в какой о момент захотелось сшить что-то похожее, но более современное, она в очередной раз пожалела, что не поступила на дизайнера вместе с Юлькой. На прощанье Максим поцеловал Лялю и молодые люди долго не могли расстаться. Придя домой, Ляля взяла скейтчбук и стала рисовать. Получались современные девушки, но одеты в одежду с кружевами и оборками. Закончила Ляля глубоко за полночь.

***
- Юлия, Юлия! – Анна Николаевна, мама Ляли, почти кричала – у тебя будильник трещит уже 15 минут, почему ты не встаешь и не собираешься на учебу? Ты не заболела?
 - Мам, да все в порядке, я уснула поздно, уже встаю.
- Ночью надо спать, чтоб днем учиться, а не заниматься какой-нибудь ерундой.  – Покрутив головой по комнате, сердито говорила Анна Николаевна, она хотела понять, чем занималась ночью дочь. Еще больше она переживала, что дочь влюбится и бросит учебу - Ты рисовала? – взяв в руки альбом, удивленно спросила мать.
- Доброе утро, девочки – зашел в комнату и отец Ляли, Константин Александрович, - чего шумим с утра? – он обнял, уже вставшую,  дочь.
- Ты посмотри, чем она ночами у нас занимается, - показывая альбом с рисунками мужу, недовольно проговорила Анна Николаевна.
- Как красиво! – не скрывая восхищения, проговорил мужчина,  - Ляля я всегда знал,  что ты мой талантливый изумруд, - удаляясь на кухню, сказал мужчина, не хотел он вступать в перепалку с женой, он не видел в этом смысла, ее все равно было не переубедить.
Отец прошёл на кухню и накрыл завтрак для Ляли, он не хотел, чтобы дочь ушла на учёбу, не поев.
- Ляля, может тебя подвезти? - спросил тот, видя как дочь торопится.
- А ты не опоздаешь на свою работу?
- Нет, всё в порядке.
- Хорошо, значит, у меня есть время на завтрак. – обрадовалась девушка, уже рисуя ночью, она сильно проголодалась.
- Конечно, садись, я уже всё тебе приготовил. - Сказал отец, заботливо наливая ромашковый чай. - Можно у тебя поинтересоваться? Откуда вдохновение на рисунки? Да ещё и в таких интересных образах?
- Пап, я вчера была в историческом музее вместе с Лялей и...
- Я ушла, - послышался из коридора материн голос, и хлопок дверью.
- И с парнем, - заговорщически договорила девушка. - Он провёл нам целую экскурсию, а потом ещё много рассказывал о 19 веке. Вот и появилось вдохновение, я хочу сшить одно из них. Не знаю только как мама к этому отнесётся.
- А давай мы ей не расскажем, это будет наш ещё один секрет, - подмигнув, предложил отец. - Если нужны деньги на ткань, ты говори, я оплачу, мама не узнает.
- Давай, спасибо папочка, ты меня всегда поддерживаешь. - Обняла Ляля папу. - Я так тебя люблю!
- И я тебя очень люблю, моя малышка!
Константин Александрович, высокий седовласый мужчина на свои почти 60, выглядел отлично, сказались занятия спортом и отсутствие вредных привычек.
Сев в машину, отец вскользь упомянул парня, о котором говорила Ляля.
- Мы с ним недавно познакомились, - засмущалась Ляля, - папа, он мне снился... - призналась Ляля. - Может быть, я даже влюбилась, - раскраснелась девушка, сама не ожидая от себя таких откровений. - Ты же не расскажешь маме? - испуганно спросила она.
- Нет, что ты. Сама, когда придёт время, расскажешь. - улыбался отец. Он еле сдерживал сентиментальные слезы, стареющего мужчины, это было так трогательно, дочь делится впервые с ним влюблённостью.
- Пап, спасибо, что подвёз, иначе я бы опоздала. - И Ляля вприпрыжку убежала на занятия. Давно он не видел дочь такой лучезарной.
***
- Юлька, смотри, что у меня получилось? - стала показывать Ляля лучшей подруге сразу при встрече. Через мессенджер она ей уже всё рассказала, осталось показать.
- Ох ты, красиво, похоже на те что были в музее, но эти и сейчас можно носить. Ты умничка, давай покажем моему куратору, ей очень нравится старорусский стиль. - Юлька потащила Лялю к себе на кафедру.
- Зоя Иванна, здрасте, я вам рассказывала про свою талантливую подругу Лялю, то есть  Юлю, помните?
- Добрый день, девушки, да Юлечка, помню, отчего ж мне не помнить, не так уж я и стара, - подмигнула женщина лет 65ти и стала одевать свои очки, неизменно лежащие на её груди.
- Зоя Иванна, а вы не могли бы оценить рисунки и модели Юли?
- Отчего же не могу,  могу конечно, но только не сию минуту, красавицы, у меня педсовет через 5 минут, а на ходу я смотреть не люблю. Ты оставляй альбом, - обратилась она к Ляле, - а вечерком заглядывайте ко мне, мы всё обсудим, - да купите что-нибудь к чаю, вдруг засидимся, - убегая, крикнула активная преподавательница по дизайну костюма
Ляля был ошеломлена происходившим, она не могла поверить - зав кафедрой дизайна будет оценивать её рисунки.
- Да, не переживай ты так, она отличная бабуля, и если б твои модели были так себе, я бы не принесла их сюда - тормошила и обнимала свою подругу Юлька.
Девушки разошлись по разным кабинетам, Ляле совсем не хотелось на математику, в голове кружились выкройки, ткани, рисунки. Зачем ей математические модели и матрицы, ей хотелось сесть вновь за альбом и карандаши, а не это все. Лялина внимательность покинула аудиторию, она слушала преподавателя и не слышала, мыслями витала между витринами с кружевами. Когда же закончатся эти не интересные пары? Ну почему в расписании нет Истории искусства?  Вопросы в голове не заканчивались, а время тянулось невыносимо медленно.

***
 - Как думаешь, Зоя Ивановна успела посмотреть мой альбом? – очень нервничала Ляля при встрече с Юлькой после занятий.
 - Конечно, ты в ней не сомневайся, если она сказала прийти вечером - значит, посмотрит к тому времени. Ты купила что-нибудь к чаю?  - девочки торопились на Юлькину кафедру.
 - Да, зефир и конфеты, как думаешь, ей понравится?
- Это не важно, главное будет что пожевать. – у Юльки в животе урчало, у мамы не ладились дела на работе, и Юлька испытывала небольшой дискомфорт в финансах.
 - Зоя Ивановна, добрый вечер, а вот и мы – зашли девочки, Юлька пошла ставить чайник, а Ляля присела рядом к преподавательнице. Ей не терпелось услышать экспертное мнение.
 - Юлечка, будь любезна, расскажи, откуда у тебя такие идеи? Сейчас молодежь не носит и даже не смотрит на подобные фасоны?
 - Мы были в историческом музее, - Ляля махнула рукой на Юльку, - и мне пришли эти образы, я бы еще нарисовала, но глаза совсем сливались.  – Последний рисунок казался не завершенным,  - вот этот не успела закончить.
 - Милая моя, ты очень талантлива, у кого ты сейчас учишься?  - девочки переглянулись, не поняв вопроса. - В нашем городе много дизайнеров, так у кого? – пояснила завкафедрой.
 - Зоя Ивановна, но я не учусь на дизайнера, я учусь на программиста. – Почти шептала Ляля.
 - Это безобразие! – вскрикнула старушка, - куда смотрят твои родители? Загубить талант решили? – она встала и стала ходить туда-сюда по кабинету, девочки притихли, они не знали как вести в этой ситуации, им было не понятно на кого она сердиться.  – Ты хочешь учиться на дизайнера и творить красоту? – строго спросила преподавательница у Ляли.
 - Да!  -  смело выпалила та, даже не вспомнив про мамины наказы. Ляля конечно их вспомнит, но не сейчас, не сейчас.
***
 - Максик, где ты все время пропадаешь? Ты мне обещал в кино сводить. Я жду? – в очередной раз стала приставать Анжела. -  И кто та девушка, что приходила, она явно не местная, - продолжила, с явным раздражением в голосе и надула и без того надутые губы.
 - Анжела, я ничего тебе не обещал. – Спокойно ответил Максим на все выпады, они ему были не интересны.
 - Как это не обещал? – возмутилась блондинка.  – И вообще тебя давно ждет мой папа к нам в гости, он хочет познакомиться с человеком, которого устроил на практику.
 -  Когда ждет? Я могу хоть сегодня, как раз вечер освободился. – Сказал Максим и посмотрел холодным взглядом.
 - Как это хоть сегодня, мне подготовиться надо.  – Закатила глаза девушка, - как будто это так просто.
 - А к чему готовиться? Я ведь не свататься иду, а знакомиться с руководителем моей практики. – Сказал как отрезал Максим, на что у Анжелы больше не нашлось слов. Не так она представила его отцу. Она планировала именно свататься, очень уж сильно он ей нравился. Анжела не знала чем зацепил ее Максим, но она во что бы то ни стала хотела его добиться.
Максим знал адрес образовательного центра, которым руководил Анжелин отец, видимо пришло время раcставить точки над i . Завтра пары не с утра – как раз будет время посетить центр.
 - Макс, здорОво,  - подошел тем временем давнишний друг Максима. - Мы сегодня собираемся у Костяна, придешь?
 - Я не знаю, скорее нет, чем да. – Ответил Брюнет, не любил он последнее время посиделки с друзьями. Много пива и доступных девАх и отсутствие интеллектуальных разговоров.
 - Ты опять друзей бросаешь, разве это дело. Давай приходи, и подружку свою приводи, - подмигнул парень Анжеле.
 - Она не моя подруга, - отрезал Максим.
 - Короче, хватит ломаться, бл*ть как девка. В восемь у Костяна.
 - А можно я приду с подружкой? – кокетливо спросила блондинка, - она такая же красотка как и я, - промурлыкала она.
 - Конечно, приходи, ты, Макс и твоя подружка. Все пока, буду ждать. – Махнул рукой парень и ушел быстрым шагом.
Молодые люди остались вдвоем, и у каждого рождался план, у Максима познакомить ее со своими друзьями бабниками, чтоб Анжела уже от него отстала, а у Анжелы же план был хитрее и изощрённее.
- Ты за мной зайдешь? - как ни в чем не бывало спросила Анжела.
- Нет, сама напросилась, сама и приходи. - спокойно ответил  Максим. "Ну погоди у меня, тебе надолго запомнится сегодняшний вечер" Злорадные мысли не покидали не  разумную голову блондинки.
Анжела заторопилась домой, для своего плана ей надо было подготовиться.
- Крис, ты сегодня идешь со мной на вечеринку к Максиминым друзьям. - скомандовала она по телефону подруге. - Что значит не охота, надо. Я знаю как заполучить Максима всерьёз и надолго. Расскажу при встрече, оденься незаметно.
Если подруга будет одета не заметно, то её никто толком не заметит, и как вследствие никто не хватится, когда она исчезнет.

***
- Девчонки, привет, заходите, какие вы классные, - вышел поздороваться с новыми гостями хозяин квартиры, - отличная задница, - шлепнув по ней, сказал парень. Но Анжела не отреагировала. Ей было интересно сколько комнат в квартире, - что будете пить, детские напитки или покрепче? - подмигнул хозяин квартиры.
- Ха, ха,  мы похожи на детей? - спросила Анжела, снимая куртку. Одета она была в короткое облегающем платье с глубоким декольте с вызывающе выглядывающей грудь внушительного размера. -  А Макс уже пришёл?


***
- Крис, где ты шляешься. Сказала же что мало времени. - Шипела блондинка на подругу. Помоги мне вытащить из-под него одеяло.
- Ты что его догола раздела? - смущённо прошептала Кристина.
- Ну так трахаются голыми, хорош уже девственницей прикидываться. Помогай, давай.
- Ты тоже разденешься? - не могла поверить происходящему подруга.
- А как ещё, мне надо фотки с компроматом, а не эротику для книжек, всё должно быть максимально натурально.  Давай, фоткай нормально, не беси меня, чтоб было видно и меня и его голыми, во всей красе. - Анжела старалась изобразить экстаз, прилагая всё насколько возможное актёрское мастерство, периодически поглядывая на подругу и проверяя фотки. - Ну ладно, пора заканчивать.

***
- Юля, ты хочешь перевестись на дизайнера? - строго и серьёзно говорила Завкафедрой. - твои рисунки я могу единоличным решением принять как проект при поступлении.
Останется за малым, написать заявление, а с Ректором я сама решу вопросы.
- А так можно? И Я на первый курс к вам  попаду?
- Зачем на первый, иди, учись с подругой, нагонишь пару предметов, какие-то зачтутся, конечно, придётся потрудиться. Согласна? Дай посмотреть зачетку, ну вот осталось  пара экзаменов, ты легко их сдашь. Можем хоть сейчас  начать оформлять документы, садись, пиши заявление.
Ляля не верила свои ни ушам, ни глазам, неужели сбудется её мечта и она станет дизайнером модельером...
В течение следующей недели Ляля полностью перевелась, счастью подруг не было предела, Ляля полностью погрузилась в учёбу, ей было очень интересно. Дома пока она не сообщила эту новость. Да и девушка не знала как это сделать, навряд ли мама будет рада.

***
- Максим, со следующей недели у нас начинается практика, надо бы поговорить, кем мы предстанем перед моим папой, - Анжела была загадочна, и Максим не понимал о чем речь.
- Не понял, что значит кем предстанем, Анжела мы просто одногруппники, тем более сейчас, когда у меня появилась девушка.
- Я тебе кое-что покажу, - Анжела достала папку из своей сумки, - ты меня соблазнил на вечеринке, и если попытаешься меня бросить, мой папа тебя в порошок сотрёт, и твоя драгоценная практика полетит к чертовой матери. - Анжела была спокойна и уверена. Фото были впечатляющие. На первых Анжела сидела абсолютно обнажённой верхом на Максиме,  его руки держали упругие бедра девушки. На других фото, был запечатлен страстный поцелуй, Максим держал руку на груди Анжелы, ноги их были переплетены. Картинки дышали страстью.
 Максим замер.
 - Анжела, это просто фотошоп. Ты бы не додумалась до такого. – смог выдавить из себя брюнет, ему было очень сложно скрыть волнение. Проснувшись ночью у друга в постели полураздетым, он не  представлял, что еще недавно рядом была Анжела, да еще и сфотографировала их. Вот черт.
- А как там подругу-то зовут, Ляля,  - Максим промолчал, но лицо исказилось, Анжела попала в точку, - я не ошиблась, ведь так. Я даю тебе день, чтобы с ней расстаться, иначе – блондинка помахала фотографиями,  - есть еще круче, не сомневайся, твоя малахольная, вздернется, если их увидит. – Анжела убрала снимки в сумку,  - и, пожалуйста, Максик, не делай глупости,  - процедив сквозь зубы, стала удаляться девушка, вульгарно покачивая бедрами. Ничего-ничего, стерпеться слюбиться, думала про себя блондинка.

***
- Мам, привет, прости, что поздно, представляешь,  - девушка осеклась, увидев маму лежащую на кухонном столе, - маа, что с тобой? – испугалась девушка, но увидев бутылки на столе, все поняла, опять! Опять ее бросил очередной любовник и мама, как и прежде, взялась за бутылку. Похоже придется искать работу, причем срочно. Она уже подрабатывала продавцом прошлым летом, но совмещать учебу и работу будет очень тяжело. Юлька прибрала на кухне и помогла матери лечь на кровать.
- Юлечка, прости меня, я опять сорвалась, - простонала в полузабытьи мать.
- Все в порядке мам, мы справимся, не переживай, ты спи, спи. – укрывая, сказала Юлька. Третий раз в этом году. Мама слишком не разборчива, встречается с кем попало, а потом …. Юля не знала как помочь матери, только жалела ее.
 - Привет, прости, что так поздно, – набрала Юлька давний номер, - я не знаю больше, к кому обратится, - проговорила она в телефон. – Да, она опять, и я не знаю, остановится она завтра или нет. В начале лета она неделю была в запое. А мне завтра на учебу,  и я не смогу остаться дома приглядеть за ней, да и не послушает она меня.
– Я приеду, - ответил мужской голос на другом конце провода.
- Дядь Толь, вы меня очень выручите, правда. Я буду ждать утром. – выдохнув, Юлька положила трубку. Дядя Толя жил с ними лет семь, она готова была назвать его папой, но что-то у него с мамой в отношениях пошло не так, и они разошлись. Юльке было 13 лет, ей было сложно поверить, что дело не в ней. Но мужчина не отвернулся от девочки и поддерживал ее в трудные минуты жизни, даже помогал финансово.

***
Как ты всё это придумала, коварная, коварная Анжела, - с нескрываемым восхищением повторяла Кристина, фотографируя разные позы молодых людей. - Анжела держи его руки крепче, а то на фото как будто его руки не тебя обнимают, а в воздухе висят.
- Легко тебе говорить. А вот попробовала бы сама.
- Нет, спасибо, фоткаться голой, да потом ещё эти снимки кому-то показывать, бр-р-р, меня и так в дрожь бросает.
Анжела оделась и достала презерватив.
- А он зачем? – показывая на резинку, спросила Кристина.
- Чтобы у хозяина квартиры было чёткое представление, что здесь происходило. Сейчас я в него налью чуток лосьона и будет похоже, что его использовали по назначению. - сказав, Анжела впрыснула крем внутрь резинки и завязала на узелок. - а бросим вот здесь. На видном месте.
***
Ну, как это могло произойти, сокрушался Максим, телефон звякнул, это Анжела скинула фото в мессенжер со словами  «завтра жду тебя на ужин ко мне домой в качестве жениха».
Вот черт, она времени не упускает, что же делать. Не верю я, что спал с ней. Как такое можно забыть. Все же шло по плану: учеба, практика, Ляля…. Зачем я к Костяну пошел? И почему меня там вырубило? Надо позвонить Косте, спросить, не осталось ли чего-нибудь странного - мысли в голове у Максима носились с бешеной скоростью.
***
- Ну, как тебе сказать, гондон использованный остался, - нехотя отозвался на звонок хозяин квартиры, в которой велась съемка, - так-то прибирать за собой надо, - был недоволен Костя. - Хорошо, хоть я вперёд матери заметил. А ты говорил, что у тебя с Анжелой нет отношений, видимо только секс. - Заржал друг. - резинка, кстати, всё ещё не в мусорке. Могу отдать, - продолжать насмехаться Костян.
- Есть в ней что-нибудь необычное? - спросил Максим, не покидало его ощущения, что Анжела его дурачит.
- Ты что прикалываешься? Я её не разглядывал. – с обидой произнес парень, он знал, что Максим про ерунду спрашивать не станет, - Ну ладно посмотрю, но только ради тебя, но руками трогать не буду, и не проси.
***
- Доброе утро, дядь Толь. Спасибо, что рано приехали, мама ещё спит. Я бульон куриный сварила, может она поест. Я уже убегаю, сегодня рано занятия. - одевая пуховик, протараторила Юлька. - я постараюсь быстрее вернутся.
- Юля, можешь не волноваться, всё будет хорошо. Не переживай, я взял отгул, могу до вечера остаться.
- А как же ваша семья, никто не будет против, что вы с другой женщиной время проводите? - не могла успокоиться девушка.
- А я не с женщиной, а с пациенткой, сегодня я доктор. - да и меня никто не ждёт, я развёлся.
Юлька аж села.
- Как? Вы же были такой крепкой парой?
- Ну, видимо не настолько крепкой,  - развел руки мужчина, не хотел он продолжать начатый разговор, - ты давай уже беги, опоздаешь.   
Юлька расстроилась. Как так? Ведь он такой положительный, красивый, небедный. Ну почему отношения такая сложная вещь?
***
- Лялька, а ты маме то сказала, что сменила факультет? – спросила Юлька, встретившись с Лялей, она переживала не только за свою мать, но и за лучшую подругу.
- Нет пока, я не знаю, как это сделать. Прячу все свои альбомы и конспекты от мамы, чтобы она не увидела, детский сад какой-то - ругала саму себя Ляля, - она сильно расстроится, и орать  будет, только папа из дома выйдет. Он меня, конечно же, поддерживает. Поговорю с ним сегодня, может он подскажет, как маме рассказать про перевод.
- Конечно поможет, он же у тебя такой классный. – «не то что у некоторых», подумала Юлька и опустила глаза, как бы она хотела иметь такого папу, может даже чуточку хуже, но иметь папу, Вспомнив состояние матери, настроение у Юльки совсем испортилось. Ляля не могла этого пропустить.
- Юль, что случилось? Мама опять? - с тревогой спросила Ляля
- Да, мне наверное на работу устраиваться придётся, денег последнее время не хватает. -  честно призналась подруга, и закрыла лицо руками, нелегко дались ей эти слова, бабушка учила быть сильной, ни реветь, ни ныть, хвост пистолетом. "Где же ты моя бабуля? - пронеслось в голове у Юльки, - в лучшем мире" Ответила она сама себе.
- Может мои родители помогут тебя устроить куда-нибудь? Хочешь, я спрошу у мамы?
- Э, не. – замотала головой Юлька.- Она, итак, на меня странно смотрит, будто я у вас что-то украсть хочу. – вытерла слезы Юлька, «надо быть сильной» повторяла она как мантру.
- Да ну, что ты такое говоришь?
- Даже и не думай, сама справлюсь, не маленькая.
***
- На, забирай свой гондон. - Костян протянул пакет Максиму, - какая то она у тебя сильно белая. - с неохотой проговорил парень
- В смысле, - не понял брюнет и достал презерватив из пакета, - действительно странный цвет, и мне кажется многовато.
- Фу, - протянул Костя, - давай эксперименты без меня, а то меня щас вытошнит.
- Стоять, мне свидетель нужен, - строго сказал Максим, - что-то не чисто с этим презервативом, как его развязать-то теперь.
- Может срезать узел? - хотел помочь Костя, и протянул другу складной нож.
- И часто ты носишь ножик?  - удивился Максим.
- Я работаю ночами в баре, в не самом приличном районе. – как будто доложил костя другу, - ношу для подстраховки.
Как только презерватив прокололи, молодые люди унюхал приятный запах вишнёвого лосьона, который был внутри.
- Всё понятно. Обман. - Максим на мгновение задумался, может Костян, что-нибудь заметит на фото, что сам он не увидел. - Хочешь посмотреть на красивую и голую девушку?
- Спрашиваешь, да кто ж от такого откажется, - заулыбался Костян.
Максим достал телефон, показывая присланные Анжелой фотки, у Кости почти потекли слюни.
- Нифига себе, как ты себя фоткать-то разрешил. Да ещё и с разных ракурсов одновременно, там что несколько фотографов было?
Точно, вот это Максим и не заметил, и его глаза на всех фото закрыты.  Теперь у него есть опровергающие факты. Знал ведь, что Анжела тварь подлая, зачем вообще с ней общался.
***
- Мам, дядь Толь, я дома! - открыв дверь, крикнула Юлька.
- Мы на кухне. – ответили они в один голос. 
Голос мамы был бодр и трезв, это отлично, может всё будет нормально в это раз, подумала Юлька и прошла на кухню. Мама и дядя Толя сидели и пили чай.
- Мама, как ты? - спросила Юлька.
- Мне уже лучше, благодаря твоему чудесному бульону и заботе Анатолия. Мы сегодня столько говорили. - мать посмотрела на мужчину любящими глазами - да, Толь? - мужчина взял её руку и поцеловал.
Юлька глазам не верила, неужели боги услышали её молитвы. Может теперь она сможет быть ребенком, у которого есть любящие родители, и не быть заботливой и всё-контролирующей взрослой  дочерью.

***
- Пап знакомься, это Максим, мой жених, мы собираемся пожениться, как получим дипломы летом. - Анжела представила отцу Максима, она сияла от счастья, её план удался и её мечта, заполучить брюнета, исполнилась.
- Андрей Степанович, приятно с вами познакомиться, только вот я не планирую жениться на вашей дочери, к тому же у меня есть любимая девушка. – строго и спокойно проговорил молодой человек. У Анжелы открылся рот и она замерла на мгновение.
- Так! Что здесь происходит? - голос Андрея Степановича был тяжёлый с металлическим тоном. - Ты хоть понимаешь, щенок кого ты вздумал дурить? - он почти орал на Максима. – Зачем тогда пришёл?
- Ваша дочь меня шантажирует, вот этими снимками, - сказал Максим все тем же спокойным, но серьёзным тоном, протягивая фото с голой Анжелой.
- Как ты смеешь показывать мне ваши утехи?  - возмущаясь, еще больше кричал Анжелин отец, казалось, его сейчас разорвет на части.
- Это обман, фикция у нас с Анжелой не было ни отношений, ни близости, как вы думаете, мужчина позволил бы с нескольких точек себя фотографировать?  - и Максим рассказал, как было дело.
Вена на лбу взрослого мужчины начала пульсировать и краснеть. Давление поднималось, и он не понимал, кому верить.
- Анжела! - закричал Андрей  Степанович - ты все подстроила? - Анжела не ожидала такой смелости от Максима, а от крика отца испугалась и заплакала.
- Да, - призналась девушка под натиском фактов и голоса отца и убежала в свою комнату.
***
- Максим, я никак не соберусь рассказать маме о переводе на другой факультет. Я уже ночами плохо сплю. Как мне ей всё рассказать? - Ляля делилась своими переживаниями с Максимом. - Скоро новый год, я не хочу его встречать с таким грузом. Как же быть?
- А ты когда меня своим родителям представишь? Я хочу просить твоей руки у родителей
Ляля застыла,
- Что, я тебя не расслышала?  - еле дыша проговорила Ляля.
Максим крепко прижал любимую к себе,
- Я хочу, чтобы ты стала моей женой, - прошептал он ей на ухо. Поднял на руки и закричал
- Будь моей женой!
У Ляли потекли слезы счастья и она закричала, кружась на его руках.
- Да! Я буду твоей женой!
***
Мама, папа, это мой Максим.
- Здравствуйте, - Максим протянул букет маме Ляли и пожал руку ее отцу, - мы хотим пожениться. У меня самые серьёзные намерения в отношении вашей дочери.
Мама никак не ожидала, что первый парень её дочери станет её женихом.
Отец был безмерно счастлив, скупая слеза предательски сверкнула в глазах  седовласого мужчины.
- Что ж мы стоим, давайте откроем шампанское!
Неловкая пауза закончилась, и мама обняла дочь и все сели за стол.
- И у Ляли ещё одна новость, - произнёс Максим.
- Ты что, беременна? - вскрикнула мать, глядя в глаза дочери.
- Нет-нет, что ты? Просто я перевелась на другой факультет и буду дизайнером.
- Ура! - прокричал отец. Он долго ждал признания дочери, теперь можно вздохнуть спокойно. Дочь счастлива, значит и он счастлив.