Зазеркалье

Владислав Лилов
Один мальчик ,чувствовал , себя покинутым и одиноким , среди радостной и веселой жизни окружающих его людей. Ему становилось еще печальнее, от своей беспомощности и замкнутости в себе. Однажды он, как во сне увидел таинственный дом в поле.Он зашел в него ,скрипнули двери .Он поднялся по крученым лестницам наверх, робко ступая шаг за шагом и держась за поскрипывающие перила. Наверху мальчик увидел красивый зал ,с множеством портрясающих картин и роскошной люстрой, а в самой глубине зала стояло Зазеркалье вписанное в золотистые рельефы обрамления...Мальчик подошел,приглянулся в нем и попал в другой мир.В этом мире было все по другому. Его поздравили с Днем Рождения и подарили великолепный торт со свечами.Он впервые почувствовал по настоящему праздник и  вернулся оттуда обратно радостный и счастливый. На второй день, он опять пришел к этому странному дому и опять окунулся в другой мир, сквозь Зазеркалье...Там ему нарисовали счастливое и богатое будущее, где он, то отправляется в путешествие на своем роскошном автомобиле, то видит как блестки конфетти сыпятся на его   костюмы, как из показов мод и его беззаботная жизнь превращается в сплошное наслаждение...но опять нить оборвалась и он вернулся,все в те же серые и безнажежные реалия...Потом на следующий день, он снова пришел к таинственному дому и также приблизился к Зазеркалью...Он вновь попал в другой,прекрасный мир...На этот раз он не поверил,своим глазам ,напротив него был,такой же дом ,с огромными окнами, в которых было видно такое же зазеркалье, а по витиеватым ступенькам ,шла девочка с какой- то знакомой грустью в глазах,с такой же, как и у него...Ему было неимоверно приятно,что есть хоть кто-то похож на него,хотя бы во сне и он не одинок в этом мире...Она увидела его в окне, как он переходит поле ей навстречу и тоже вышла к нему навстречу.Ее глаза были василькового цвета и серое платье развевалось в душистых ветрах...Теперь он понял ,что он не одинок,что есть в мире дружба и настоящие чувства,ценее роскоши и богатства из тех, предыдущих миров...