Осознание подсознания

Андрей Зацерклянный
Природа человеческого тела делает подсознание и инстинкты сообщества похожими у всех людей. Богатое подсознание чаще оказывает влияние на сознание, чем наоборот и удивительно как похожая внутренняя мудрая информация воплощается и разнится в проявлениях внешнего сознания в приоритетах характера у разных людей; информация, которая не всегда правильно строит понимание и осознанность своих стремлений. И где сознание слабее подсознания - проявляется глупость, а где сознание дальновиднее подсознания - блещет ум. А если глупость это грех, то уравновешенный разум - это праведность созвучий честной сознательности и, проверенного временем, подполья глубинной информации. Ведь в процессе развития любой грех неуслышанного сознанием подсознания может всегда быть оправдан и побеждён возвратом к, существующей изначально, исходной разумной причине влечения к чему-то хорошему у человеческой природы. Но всегда необходимо осудить греховность дальнейших заблуждений в переходе разума скрытых мотивов к несовершенству человеческого разумения и глупости уже в среде сознания. Так безошибочные, но размытые мотивы подсознания могут проявиться над океанами истины человеческого естества волнами заблуждений, даже иногда самостоятельного, но ложного, глупого и поэтому грешного сознания. И так часто получается, когда подсознание и сознание не слышат друг друга и поэтому не могут между собой результативно взаимодействовать без лицемерной лжи самому себе и неуважительного утаивания от самого себя. В этом вопросе заключается предрасположенность самого человека либо ко лжи, либо к благоразумному здравию его института совести, которая часто бывает покалечена и одарена сумасшествием уродств этого мира. Итак, если таинственное подсознание не делает советы обзорам сознания и не учит его своей тихой, едва слышной гипотетической логикой, то вскоре сознание уходит в сторону от своего вектора разумности и не может уже в ответ пополнять  подсознание своим жизненным опытом. И глупый человек - это тот, кто не имеет связи сознания и подсознания, которые должны прислушиваться к советам друг другу и корректировать работу друг друга, ибо при неисполнении единства своих обязанностей, человека ждёт удел и ошибки самодура и кретина. Это часто происходит тогда, когда плохие люди умудряются заталкивать в своё подсознание лишь свой необдуманный сознанием негатив или изъяны своего характера, чтобы не ранить себя осознанием своей неисправимой греховности, чем исключают возможность общения своего подсознания в "общем бессознательном", ведь такое их подсознание может быть лишь в их личном пользовании. Ведь тогда подсознание не сможет осмыслить общие вопросы для всех людей сразу; вопросы, которые и организуют объективность разума. И эти описанные нарушения тайного взаимодействия разных форм мышления влекут деградацию человеческих душ и самой личины структуры общества людей, которая, как и отдельный человек, тоже ищет свой путь развития.