Безутешные умозаключения подкаблучника. Ироническа

Виктор Сургаев
Паша  Инин,  по  «ящику»  внимательно  смотрел  и  вслушивался  в  даваемое  интервью,  кажется,  своего  «коллеги».  Ну,  да.  Такого  же,  как  и  он  сам,  неудачника-«подкаблучника».  На  работе  опрятного  вида  мужик    характеризовался,  якобы,  тоже  только  лишь  положительно.  Ибо  он,  мол,  - примерный  труженик  и  семьянин.  Не  пьёт  даже  в  своём  коллективе,  в  родном  и  не  курит.  Обстановку  криминальную  в  их  городе  считает  относительно  спокойной,  к  тому  же,  он  и  сам  по  жизни  из  десятка  не  драчливого  десятка,  обходя  встречающиеся  препоны  деликатно.
 
Однако  внешний  вид  оного  «интеллигента»  сеял  некоторые  сомнения...    А  так  как  у  наблюдательного  по  профессии  Паши  немедленно  возникли  некоторые  подозрения  в  то,  о  чём  рассказал  «коллега»  ушлому  журналисту.  А  потому  что  на  левой  скуле  его,  «примерного  и  отнюдь  не  драчливого»,  "красовалась"  хотя  и  небольших  размеров,  но,  тем  не  менее,  явный  кровоподтёк.  К  тому  же,  синяк  свежий, сегодняшний,  скорее  всего,  утренний.

Да,  и  на  безымянном  пальце  правой  руки  то  и  дело  аж  посверкивало  начищенное  до  блеска  обручальное  колечко,  ясно  говорящее  о  верности  владельца  только  лишь  «дорогой,  и  любимой  супруге».  Хотя,  если  сказать  к  слову  честно,  вообще-то  редкие  мужики  носят  символы  «обручения»,  а  бывая  далеко  в  командировках,  некоторые  «женатики»  от  них  на  время  избавляются,  судорожно  пряча  провоцирующие  их  кольца  в  потайной  карманчик.
 
И  многоопытный,  сам  давным-давно  уже  «профессиональный  подкаблучник»,  Паша    ядовито  ухмыльнулся  своим  печальным  мыслям.  «Видать,  сегодня   крупно  не     повезло  окольцованному  мужичку,  интеллигенту - «подкаблучнику»  с  аккуратной  стрижкой  и  кровоподтёком… Наверное,  «вякнул»  с  утречка  раннего  что-то  не  по  нутру  ей,  «дражайшей»,  и  проштрафился.
 
Вот  и  получил  от  неё,  профи,  по  привычке, «боковой  крюк  справа  по  скуле»… Да-а… Эх,  а  откровенно  жаль  «коллегу»-то.  «Свои»  же  мы  с  ним,  с  "братом",  всё-таки… Но  куда  теперь  деваться?  Ещё  до  свадьбы  нужно  было  понять  друг  друга  и  пытаться  с  чем-то  бороться,  и  воспитывать.  Или  разбегаться,  не  соединяясь.  А  сейчас,  к  сожалению,  "поезд  погудел  и  ушёл...».  И  Паша  Инин  рад,  хотя  бы,  тому,  что  его  "чадо"  не  дерётся... И  то  ладно...