Глава 17. Илон Маск и чипированный хряк Акакий

Елена Пан
        Свт.  Иоанн  Златоуст.
        Ст.  32-33.


        Иисус  спросил  его:  как  тебе  имя?
        Он  сказал:  легион,  потому  что  много  бесов  вошло  в  него.

        И  бесы  просили  Его:  если  выгонишь  нас,  то  пошли  нас  в
        стадо  свиное.

        И  Он  сказал  им:  идите.
        И  они,  выйдя,  пошли  в  стадо  свиное.
        И  вот  всё  стадо  свиней  бросилось  с  крутизны  в  море  и
        погибло  в  воде.



        Технологическая  сингулярность  достигла   поражающих  высот.
 
        Мир  медленно  сходил  с  ума. 


        Хуторской  циклоп  Тарас  Парасюк  воевать  не  хотел.
        И  американцев  он  не  любил.

        —  Пиндосы...  Я  не  забыл,  как  они,  эти  пиндосы-  демократы,  сделали  мне  лоботомию…  Ткнули  бревно  прямо  в  глаз…  Поменяли  мировоззренческую  парадигму…  И  овец  моих  сожрали… И  свалили… —  жаловался  циклоп  соседу-хуторянину.

        Проживал  он  вполне  мирно  на  хуторе,  завёл  малолетнего  хряка,  назвал  его  Акакием  в  честь  Акакия  Акакиевича  Башмачкина. 
        Да  и  сам  он  ощущал  себя   Акакием  Акакиевичем  и   целей  высоких  в  своей  никчёмной  жизни     не  имел.

        —  Дохлый,  ты,  какой-то,  Акакий.  Не  пассионарный  какой-то…  Не  знаю,  выживешь  ли.  Нахрапистей  надо  быть.  Отнимут  же  всё,  брат,  —  говорил     Тарас  Парасюк  своему  поросёнку,  который,  причмокивая,   выковыривал  из-под    гнилой  листвы  прошлогодние    жёлуди.


        Но   однажды    во    двор  к  хуторянину  Тарасу  Парасюку  въехал  скотовоз  со  свиньями.    
        Несколько   крепких  мужчин  в  белых  халатах  и  Илон    Маск,  спрыгнув  с  подножки  кабины  скотовоза  и  объявив,  что  в  стране  началась  тотальная  мобилизация,        принялись  гоняться  за  визжащим  половозрелым,  физически  развитым  хряком  Акакием.

        Чуприн  застил  глаз,   но  циклоп  Тарас  Парасюк  всё  же  узнал  Илона  Маска,  и   густой  туман   ненависти  к  американцам  с  новой  силой  обволок  сознание  хуторянина. 


                ***


        Контрнаступление  провалилось.

        Воевать  стало  некому.

        Не  осталось  ни  шизофреников,  ни  туберкулёзных,  ни  вичбольных   и  т.д.   Ресурсы  были  исчерпаны.

        С  полей  тянуло  могильным  запахом.

        Положение  могло  спасти  необходимое  количество  биомассы   —   три  миллиона  мобилизованных  и  новое   чудо  оружие,  новые  американские  технологии  и  боевой  дух  нации.   

        Вы  нам  мясо,  а  мы  вам  технологии.               


               ***


        Основатель  компании  Tesla  и   SpaceX   Илон  Маск  был  срочно  приглашён  в  Пентагон  —  штаб-квартиру  Министерства  обороны  США  (Арлингтон,  Виргиния  22202,  США, координаты:  38” 52’ 16” N 77” 3’ 21” W)   вместе  с    чипированной  им    свиньёй  Гертрудой.

        На  встрече  присутствовал  министр  обороны  США  и  пять  его  заместителей.

        Свинка  Гертруда,  в  мозг  которой  был  вживлён  чип,  являющийся   носителем  искусственного  интеллекта,  многократно  усиливающий  её   умственные  способности,  прогуливалась  по  кабинетам  Пентагона.
        Гертруда,  польщённая  приглашением   столь  высокого  начальства,    с  удовольствием  демонстрировала  свои   умственные  способности  и  высокий    IQ,   хотя  в  глубине  своей  души  она  их  и  презирала  из-за  низкого    IQ.

        Продемонстрировав  познания  в  кулинарии,  она  уселась  в  кресло  напротив  министра  обороны  США  и  произнесла:

        —   Не  правда,  ли,  причудливость  квантовых  эффектов  поражает….     Трудно  найти  разумное  объяснение   удивительным  квантовым  эффектам…В  квантовой  механике  каждая  частица  находится  в  суперпозиции  и  как  бы  размазана  в  пространстве,  существуя  во  всех  местах  одновременно.  А  появляется  частица   только,  когда  её  положение  измерит  наблюдатель.  К  примеру…  Вот  вы…  —  свинья  обратилась  к  министру  обороны  США.  —  Каждая  частица  вашего  тела  находится  в  суперпозиции,  как  бы  размазана  по  всей  вселенной.  И  только  когда  я  взгляну  на  вас,  я  как  бы  вытаскиваю  вас  из  этого  размазанного  состояния  в  такого  красивого,  высокопоставленного  министра  обороны,  имеющего  заслуги  перед  Соединёнными  Штатами.   А  так  вас  как  бы  и  нет…    Вы  в  суперпозиции  размазаны  по  всей  вселений.

        И  тут  свинья  заржала  прямо  в  лицо  министра  обороны.
Всё.  Занесло.

        Пентагон  заключил  сделку  с   американским  предпринимателем  и  миллиардером  Илоном   Маском  на  предоставление  нового  вида  биооружия.
        Её  условия  не  разглашались.   

        Для  выполнения  специальной  миссии  Илон  Маск  срочно  вылетел  в  Киев.


               ***


        По  разным  данным  в  стране  насчитывалось  до  40  секретных  биологических  лабораторий,  работающих  под  контролем  Пентагона,  где  разрабатывали  биологическое  оружие  по  новейшим  американским  технологиям.

        Три  миллиона,  мобилизованных  в  свинофермах  и  хуторах,   половозрелых,  физически  крепких  хряков,  прошедших  процедуру   чипирования  в  биолабораториях  по    секретным  технологиям  Илона  Маска,  сгруппировались   в,    достаточное    для  очередного  мясного  наступа,  количество     биомассы  с  высоким  боевым  духом,  зигующей  и  выкрикивающей   «Москоляку  на  гиляку».

        Легионы  чипированных  пассионарных  хряков  с  высоким  боевым  духом  шевелящейся  массой   сосредоточенно    наступало  на   посёлок   «Работино».

        «Как  хороши,  как  свежи  были  жёлуди».    
        В  голове  чипированного  хряка  Акакия    самопроизвольно   и  назойливо  крутилась  фраза    и  не  давала  сосредоточиться. 
        Тут  и  там  из-под  листвы  выглядывали  жёлуди. 
        Хотелось  всё  бросить  и    уткнуться  пятаком  в   эту  ароматную  подгнившую  листву  и,  причмокивая,  выковыривать   их.

        Но  устав,  этот  чёртов  устав  не  позволял.  Готовность  на  марше  номер  один.   
        И  какого  чёрта  нас   сюда  занесло?   
        Чёртов  Илон  Маск …. 
        Здесь  же  всё  заминировано. 


        В  общем,  хряк  Акакий  всё  понял. 
Пушечным   мясом  быть  ему  не  хотелось,  а  хотелось  жить,  и  он  просто  сдался  в  плен. 
        В  плену  кормили,  изучили  новейшие    технологии  и   выставили  его   как  трофей   на  выставке  подбитой  военной  техники  НАТО  в  Москве.