Там. Глава 31

Яна Чингизова-Позднякова
Глава 30 http://proza.ru/2023/09/05/744

Утро выдалось очень хмурым и безрадостным. Ночью шел дождь и, несмотря на все их ухищрения с травой на крыше укрытия, в паре мест вода просочилась. Тем не менее, с большим трудом разведя костер, хотя дрова и были спрятаны от осадков, профессор чувствовал настоящий страх перед походом. Здесь они худо-бедно но могли протянуть достаточно долго. Что ждет их там, вдали от уже почти родного жилища и костра – неизвестно. Будь Белгородский один – он ни за что не сдвинулся бы с места в надежде, что его будут искать. Мышка, однако, рвался в поход и не столько думал о дне сегодняшнем, сколько о будущей новой учебе, которая начнется, если они отсюда выйдут. «Если!» - печально мелькнуло в голове у Павла Семеновича.
И вот они, собрав свой немногочисленный скарб, состоящий из двух рюкзаков, топора, ножа и Мышкиной ловушки, которую он не пожелал оставить, заложив вход в свой «домик» бревешками, на случай, если кому-то еще он понадобится, присев на минутку у засыпанного землей кострища, отправились в неизвестность.
Профессор, поначалу чувствовавший слабость и страх, понемногу успокоился. Шли они в противоположную сторону, чем пришли сюда. Лес вокруг был густой и мрачный. С неба периодически начинал накрапывать дождь, несильный, но его хватало, чтобы намочить высокие травы, а от них промокала одежда. Белгородскому нещадно досаждали комары – ведь рубаху он порвал на бинты и оставалась только футболка. Спину, конечно, прикрывал рюкзак, а вот остальному приходилось худо.
Виталий же, сперва вырвавшийся вперед и бодро зашагавший, через полчаса хода стал понемногу, а потом все сильнее прихрамывать и уже не обгонял спутника. Профессор, сперва не хотевший заострять разговор на Мышкином ранении, не выдержал и негромко спросил:
- Может рано мы сорвались? Вернемся?
- Нет! – с досадой на свою увечность мотнул головой молодой человек. - Надо идти, пока с нами чего похуже не приключилось!
Белгородский словно разделился на две половины: одна кричала, что нужно сидеть на месте – авось, кто-нибудь спасет; другая гнала через незнакомый лес, в уверенности, что только так можно выжить.

Продолжение следует...

Глава 32 http://proza.ru/2023/09/08/1050