До Нового года осталось...

Мирослава Завьялова
-До Нового года осталось десять минут! С Наступающим.



-И тебя с праздником, солнышко.



-Будь счастлива... моя любимая женщина.



Зачем он так говорит? Эх...



-Спасибо за звонок, дорогой.



-Встречаешь Новый год в одиночестве? Очень жаль.



-Так получилось. Всё нормально, не переживай. Жду поздравление Президента, на столе "оливье", яблоки и мёд.



-Тоже ждём. А у нас пироги, фрукты, конфеты. Много лимонада и минералки.



-Молодцы, стол какой хороший накрыли.



-Спасибо за деньги. Мы сбросились, кто сколько смог. У некоторых не было ничего, но они тоже за столом.



-Это правильно, по-товарищески. А сколько вас там?



-Вся рота.



-Человек двадцать пять?



-Человек девяносто, мам, - звонкий смех летит из трубки, и я смеюсь в ответ, - говорил тебе, что мы - девятая рота?



Сердце превращается в крохотный кулачок. Ассоциация не очень.



-Говорил, только подзабыла, как правильно называется...



-Третий учебный батальон. Девятая учебная рота ВА. Да, хорошая новость - в Новогодние каникулы разрешат свидание. Число сообщу позднее. На работе сможешь договориться?



-Конечно! Не переживай. Все приедем, обязательно. Что привезти, скажешь позже. Ты же сможешь звонить?



-Наверное. По выходным.



-Буду очень ждать. Я люблю тебя.



Звёзды и улыбаются, и грустят. Они знают о жизни всё. В том числе и о том, что В-ский ...военный институт с 2009 года в специальном учебном центре готовит специалистов тыла ВС РФ по нескольким специальностям. И посылки солдатам отправлять разрешается, а почта находится на территории института. И долгожданное свидание состоится, а вот на присягу приехать не разрешили - "ковид-19" внёс свои коррективы. Но фото и видео имеются, их можно смотреть до бесконечности.



Вот и поздравление Президента. Я не одинока. Мысленно там, в "учебке", где девятая рота встречает замечательный праздник, любимый с детства. Время чудес и волшебства, тайн и добрых фей. Как хорошо начинается Новый год! Дай Бог здоровья тем, кто разрешил выдать телефоны ребятам. Звонок от любимого человечка, что может быть лучше? И никаких слёз, пока только одно счастье. И впереди всё самое хорошее!



Здравствуй, две тысячи двадцать второй год! Добро пожаловать.



2022...2023...2024...