Месть студентов узкоглазых большеглазым. Ирон. фэн

Виктор Сургаев
Перед  началом  сбора  ягоды,  между  группой  рослых  студентов  африканцев  и  более  низкорослыми  азиатами: чукчами,  якутами,  корейцами,  и  китайцами,  произошёл  конфликт. Правда,  хорошо,  что  обошлись  спорщики  пока  лишь  словесной  перебранкой,  но  настроение  студентов  было  подпорчено… А  так  как  африканцы  обозвали  азиатов,  назвав  всех  скопом  «узкоглазыми  и  косоглазыми»,  однако  они  получили    достойный  ответ. Мол,  зато  здоровенные  бугаИ  африканцы – чересчур  уж    все  «большеглазые»,  и  гордятся  красотой  огромных  глазищ  своих!  Но  это,  кстати,  «совсем  не  есть  хорошо»,  и  в  чём  они  убедятся  вскоре…

И  кто  из  двух  групп  с  различными  по  величине  разрезами  глаз    будет  прав,  а  кто  не  очень,  и  кому  приятнее  от  размера  глаз, - решит    госпожа  Природа.  Вернее,  «помогут»  её  меленькие  летающие  детишки,  таёжные  жители,  мошкА.  И  она  ещё  зовётся  противным  «гнусом».  Вот  она-то  и  расставит  к  концу  сбора  клубники  точки  над  «и»  по  важности  разреза  глаз  разругавшихся,  совсем  зазря  обозвавших  друг  друга.
 
Ведь  чем  крупнее  цель,  тем  имеется  бОльшая  вероятность  точнее  поразить  её,  чтобы  впиться  уж  наверняка,  о  чём  знает  даже  и,  вроде  бы,  не  столь  умный  таёжный  гнус. И  именно  поэтому  клубки  мелкой,  и  впрямь  оголодавшей  крылатой  братии  парили  вокруг  голов  сборщиков  ягоды,  но  более  всего  «облако»  вИлось,  и  кружилось  почему-то  именно  над  группой,  как  и  всегда,  усердно  работающих  студентов-африканцев.
 
И  вскоре  оказалось,  что  все  высокорослые  гости  из  Африки,  своими  и  впрямь  огромными,  красивыми  глазищами,  чем-то  однозначно   привлекали  таёжную,  и  хотя  меленькую,  но  пребольно  кусающуюся,  мошкару!  И  ведь  оный  гнус  прямо-таки  с  умом  выбирал  наиболее  тонкую  кожу  лица,  пробить  которую  ему  было  гораздо  проще,  чтобы  затем  немедленно  и  впиться,  втянув  в  себя  горячую  африканскую  кровушку,  и  подарить  жизнь  своим  наследникам.
 
Ибо  наиболее  тонюсенькая  и  абсолютно  ничем  незащищённая  кожа  вокруг  большущих  африканских  глазищ  не  мешала  кровопийцам  с  лёгкостью  пронзать  её  слёту!  И  смышлёные  кровососы  были  отнюдь  не  совсем  тупыми,  коли  игнорировали,  по  неясной  причине  гораздо  реже  впиваясь  в  кожу  группы  их  соседей,  студентов-азиатов чукчей,  якутов,  китайцев,  и  корейцев?  Однако  сами  азиаты  мудро,  и  этак  философски,    предполагали,  отчего  гнус-мошка  гораздо  в  меньшем  количестве  вьётся  над  их  головами.  И  вот  их,  кстати,  очень  даже  интересная  гипотеза.
   
Причина  нежелания  гнуса  атаковать  помянутых  азиатов,  - кроется  попросту … в  сложности  выбираемой  кровососами  цели.  То  есть,  мошке  гораздо  труднее  поразить  более  мелкие  мишени.  Какие?  А  имеются  в  виду  чересчур  уж  узенькие  глазки  азиатских,  российских  студентов.  К  тому  же,  они  ещё  и  прищуренные,  превратившиеся  в  самые  настоящие  щёлки,  что  сильно  осложняет  попадание  гнуса  непременно  в  искомую,  и  наиболее  привлекательную  цель: острое  желание  спикИровать,  чтобы  попытаться  попасть  в  излишне  суженные  щёлочки  азиатских  глаз!

Вот  именно  поэтому  мошка  и  старалась  не  носиться  зазря  над  азиатскими  головушками,  так  как  в  несравненно  более  крупный,  чаще  всего,  цвета  угольно-чёрного,  африканский  глазище… попасть  ему,  гнусу,  намного  проще!

И  поняв  истинную  причину  в  гораздо  бОльшей  величине  разреза  африканского  глаза,  потому-то  назойливая  мошкА  и  полюбила  доступную  для  укусов,  более  тонкую,  и  нежную  кожу  вокруг  зрительного органа.  А  поэтому  африканцы  со  временем,  то  и  дело  отмахиваясь  от  мелкого  надоедливого  гнуса  руками,  ведь  и  вправду  стали  даже … и  завидовать  азиатам  из-за  их  узеньких  глаз!
 
И  именно  из-за  этого  азиатов  многие  «большеглазые»  люди  в  мире,  в  том  числе  и  коллеги-африканцы,  и  называют  «узкоглазыми»,  или  «косоглазыми»… И  возгордившиеся  азиаты,  быстро уловив  истинную  причину  бОльшей  любви  гнуса  впиться,  и  полакомиться  кровушкой  африканской,  стали  заносчиво,  и  даже  свысока,  открыто  похихикивать  над  неимоверно  искусанными  мошкарой  физиями  «красавцев»  с  Африки!
 
 Ведь  отёчные  от  укусов  гнуса  глаза  многих  из  «большеглазых»  африканцев  стали…такими  же  узенькими  щёлками,  поистине  «классно»  уравнявшись  с  узенькими  глазками  хитрых,  и  мудрых  «узко-косоглазых»  азиатов!  А  то  ишь,  как  расхвастались  африканцы!  Всё  время  бахвалятся  размерами  глазищ  своих,  сочиняя  стихи  о  больших и  красивых,  этаких  бездонных,  чёрных  африканских глазах!  Рифмы  о  глазах  складывают,  а  сами-то  презрительно  называют  азиатов … «узко  и  косоглазыми»!

Вот  пусть  за  этот  грешок  хорошенько  и  покусает  их  русская  мошкара  таёжная,  чтобы  неповадно  было  хорохориться,  и  зазнаваться,  и  дабы  на  пару  деньков  искусанными  глазами  стать  похожими  на  них,  на  «узкоглазых»  азиатов!  А  потому  что  азиаты  с  самого  детства  привычны  и  терпят  своего  близкого  «друга-гнуса».  Но  зато  гордецам  африканцам,  хвалящимся  красотой  своих  большущих  и  красивых  чёрных  глазищ,  хотя  бы,  на  сборе  клубники  покажет  на  долгую  память  надоедливая  русская  мошкА  таёжную  «кузькину  мать!».
 
Ведь  лишь  из-за  этой  похвальбы  мстительные  студенты-азиаты  намеренно,  и  с  хитрым  умыслом,  не  рассказали  коллегам  из  Африки  о  существовании  на  складе  специальных  накомарников  для  защиты  от  гнуса  во  время  сбора!  И  они  же  специально  не  предложили  несведущим  красавцам-африканцам  просто  получить  их  оттуда, и  тогда  бы  глазоньки  их  не  пострадали.

Да,  и  смазливые  чёрные  физиономии  не  были  бы  настолько  жестоко  покусаны  русским  гнусом!  Ну,  и  кто  сильнее  всего  пострадал  от  врождённого  разреза  глаз  своих?  А?!  Ну,  блин,  то-то  же!  Конечно,   б о л ь ш е г л а з ы е!  Ферштеен,  руссише  камраде?
 
Но  это  автор  сказал  в  шутку,  вспомнив  уроки  немецкого  в  школе.  Однако,  когда  вспомнил  о    ВОВ  и  фашистах,  погубивших  27  миллионов  ни  в  чём  неповинных  советских  людей … писать,  или  говорить  немецкие  слова  просто  не  захотел.  А  сознаться  вам,  почему?  Но  теперь  уже  из-за  их  канцлера  Шольца,  напомнившего  один  из  интересных  эпизодов  замечательного  фильма  «Семнадцать  мгновений  весны».

Помните  там  тупого  и  сверх  исполнительного  адъютанта  шефа  гестапо  Мюллера,  по  фамилии  Шольц?  И  вспомнился  канцлер  Германии  ещё  вот  почему.  По  сведениям  СМИ,  ныне  здравствующий  канцлер  Германии,  Олаф  Шольц, - внук  некоего  бывшего  эсэсовского  генерала  в  годы  второй  Мировой  войны.  А  помянуть  канцлера  Шольца  пришлось    в  связи  с  его  весьма  опрометчивым,  и  недальновидным  решением.
 
Да-да.  Как  это,  вполне  возможно,  окажется  в  недалёком  нашем  будущем, - за  милостивое  выделение  Зеленскому,  президенту  Украины,  для  войны  с  Российской  Федерацией - ещё  18  танков  «леопард».  Правда,  Слава  Богу,  что  горят  они  не  хуже,  чем  те  их  немецкие  «тигры»  на  Курской  дуге  в  1943  году…  И  пусть  канцлер  Шольц  сам  потешит  себя  подобным  вряд  ли  приятным  для  него  зрелищем  на  ТВ,  ибо  8  хвалёных  «подарков»  его,  танков  «леопард»,  уже  также  «благополучно»  сгорели!