Сашкино Поле 4

Елена Кроткая
Сашка брела по лагерю едва переставляя ноги от усталости. Охрана у околицы лишь провела девушку удивленными взглядами.
— Глянь, Сема, — толкнул напарника в бок молодой парень с опаской глядя на огромного пса, бредущего рядом с девушкой. — Это ж…
— Агмафф, да. — Мужчина потянулся за рацией. — Потапыч, тут девка, про которую Монах расспросы вел. С нею агмафф. Да не пил я. Самый настоящий агмафф. Белый, прикинь. Впервые такое вижу.
— Принято. — Сухо отозвался Потапыч и отключился. Поднялся из-за стола и под насмешливым взглядом Никодима вышел на крыльцо. Мужчина последовал за другом.
— Нагулялась? — Спросил, едва Саша поравнялась с его домом.
— Где зверя такого добыла? — Вторил ему Никодим. — Не кусается?
— Понятия не имею. — Остановилась девушка, сбрасывая с плеч рюкзак. — Вроде нет. — Положила ладонь на широкий собачий лоб, оглаживая прижатые уши. Пес тихо утробно рычал, глядя на мужчин. Под ладонями девушки вставшая дыбом холка постепенно улеглась, и пес сел рядом по кошачьи обняв передние лапы длинным пушистым хвостом.
— Ты хоть знаешь, что это за зверь? — Потапыч пытался сохранить спокойствие.
— Собака это. — Саша пожала плечами, едва не застонав в голос от боли. Плечо болело невыносимо.
— Собака. Ага. — Кивнул Потапыч. — Этому песику ничего не стоит положить весь наш лагерь минуты за полторы.
— Это, девочка, агмафф. — Добавил Никодим. — Одна из самых опасных тварей Шуммора. И умных. — Рассматривал сидящего у ног Саши пса. И то, что он добровольно с тобой пошел, а не сожрал, да еще ты его гладишь, уже нонсенс.
— Оставьте пожалуйста Дейзи в покое. — Устало попросила Саша. — Это просто крупная собака. Можно я пойду? — Со стоном подняла рюкзак. — Спать хочу жуть как. И есть. И кофе. Но больше спать. — Не глядя на мужчин, застывших на пороге дома Потапыча, побрела дальше.
— Тебя Монах искал. — Бросил ей вслед Потапыч.
— Потом. — Саша, не обернувшись вяло взмахнула рукой. — Все потом.
Проснулась она когда за окном с мутным от грязи и времени стеклом стояли вечерние сумерки. Сладко потянувшись едва, не застонала в голос. Потревоженное плечо разболелось с новой силой.
— Фак, — выдохнула тихо. Завтра она должна быть в части свежа бодра и активна. А с этим у нее, видимо, большие проблемы. По всем пунктам. Сползла со скрипучей кровати и едва не вскрикнула, наступив на что-то пушистое и теплое. — Дейзи, блин. Напугала. — Собака устроилась на вытертом коврике у кровати и лениво подняв крупную голову взглянула на девушку. — Есть хочешь? — Улыбнулась Саша. — Я тоже. — Обулась и с трудом поднялась на ноги: болело все. — Идем поедим. Только чур уговор. Агмафф ты там или нет, но никого не трогать. Понятно? — Пес коротко тявкнул и поднявшись на лапы, уверенно пошел к двери.
На улице их провожали заинтересованными и испуганными взглядами, но остановить девушку в сопровождении огромного пса никто не решился.
— Эй! — Окликнул ее мужчина за импровизированной барной стойкой. — С тварью сюда не входи! Она мне всех клиентов распугает.
— Не тронет она никого. — Саша спокойно уселась за стол. — Если, конечно, вы ее покормите.
— Человечину не подаем. — Отрезал бармен.
— Грудины кабана будет достаточно. Я заплачу. — Отозвалась девушка. — И мне порцию жареного картофеля и кофе. Пожалуйста. — Взглянула на агмаффа спокойно сидящего у стола и внимательно глядящего на человека за стойкой. Взмахом руки он отправил бледную от страха официантку на кухню.
— Сейчас все принесут.
Утолив голод Сашка, направилась к уже знакомому ей зданию местной больницы. Оставив пса у двери, вошла в едва освещенный коридор, нашла нужную дверь и коротко постучавшись вошла. И тут же вышла коротко извинившись. Монах был в комнате не один и был занят. Вскоре из двери показалась рослая красивая девушка в наспех застегнутой армейской форме. Она остановилась, внимательно разглядывая смутившуюся Сашку.
— Извините. Я не хотела вам мешать.
— Да ерунда. — Едва улыбнувшись отозвалась визави Монаха. — Я не видела тебя здесь раньше. Меня Анна зовут. Нюша.
— Приятно познакомиться. — Пристальный взгляд девушки Сашку смущал. — Я Саша. — Незаметно вздохнула. Нюша была красива той самой, что называется породистой красотой: царственная осанка, пышные формы, большие выразительные серые глаза, благородной лепки нос, полные ярко очерченные губы, русые волосы коротко стрижены, но ей это к лицу. — Я могу войти? — Кивнула на дверь.
— Конечно. — Улыбнулась Нюша.
Сашка скользнула за дверь и замерла: Монах стоял к ней спиной с обернутыми простыней бедрами.
— И нифига ты не Монах. — Выдавила смущенно Сашка, разглядывая молодого мужчину.
— Это вот сейчас претензия была? — Обернулся он к ней с улыбкой. — Ну извини. Я рясу постирал. Сохнет. Ты кто?
— А это сейчас типа юмор был? Я Саша. — Улыбнулась, доставая из рюкзака его КПК. — Держи. И еще вот, — вынула старую холщовую сумку. — Это в тайнике было.
— Ты лазила в моем КПК? — С интересом разглядывал девушку.
— Не то чтобы. Я получила вот это интересное письмо. — Протянула ему свой гаджет. — Но адресовано оно явно не мне.
— Сеть глюканула. И конечно ты заинтересовалась содержимым тайника? — Монах наблюдал за смущенной девушкой сложив руки на груди и опершись на подоконник.
— Типа того. — Не стала скрывать Саша. — А ты оказался слегка не в форме. — Кивнула на свежие шрамы, украшавшие грудь.
— Док сказал ты меня вытащила.
— Да, и еще, — обернулась от двери, — на тебя наемники охотятся. — Скрылась за дверью и наткнулась на Нюшу.
— А я тебя жду.
— Зачем? — Удивленно спросила Сашка.
— В гости к себе хочу пригласить. Идем. — Пошла к двери, — да не бойся, — улыбнулась Сашке тепло и дружелюбно.
— Да я как-то и не собиралась. — Пожала плечами Сашка, идя за новой знакомой.
— Ого. — Нюша замерла на пороге больницы испуганно глядя на вставшего на лапы агмаффа. — Зайди обратно. — Попыталась втолкнуть Сашку за дверь.
— Это со мной. — Саша вышла вперед и легко спустившись по ступеням, погладила пса.
— Круто. — Нюша с опаской последовала ее примеру. — Ты меня удивляешь. Идем. — Повела девушку в сопровождении агмаффа по опустевшей улице. — Нам сюда. — Свернула к небольшому дому, скрытому зарослями заросшего сада. — Проходите, располагайтесь. — Ввела Сашку в просторную комнату.
— Ого, — Сашка разглядывала стеклянные стеллажи полные колб и склянок, огромный стол посреди комнаты с разного рода приборами и агрегатами на нем. — Ты химик?
— Да так, увлекаюсь немного. — Нюша накинула белый халат и пристально взглянув на гостью принялась доставать из шкафов разные колбы и склянки. Уловив настороженный взгляд девушки, улыбнулась, — ничего страшного не будет. Устраивайся вон там в кресле. Чайник на столе рядом. Там же кофе, чай, сахар и печенье. Угощайся.
— А что будет? — С интересом спросила Саша, наблюдая за манипуляциями девушки, включая чайник и разглядывая разные мелочи на небольшом столике. — Что это? — Потянулась к небольшой плетеной корзинке с маленькими колбами темного стекла.
— Образцы. — Отозвалась Нюша, склонившись над неизвестным Сашке прибором. — Можешь посмотреть, но для тебя там нет ничего подходящего. Твой аромат мы сейчас сотворим.
— Так ты парфюмер? — Сашка открыла очередной пробник. — Круто.
— Это небольшое невинное увлечение. — Нюша устроилась в кресле против Сашки и налила себе кофе. — Не такое фанатичное как в одноименном произведении Патрика Зюскинда, но близко. Твой аромат будет готов через полчаса.
Это время они провели в разговорах. Точнее, Нюша задавала вопросы, выслушивала ответы и иногда вскакивала с кресла чтобы что-то добавить в волшебное варево в современном котелке неизвестного Сашке агрегата. Сама Саша с интересом и удовольствием перебирала колбы пробники, открывая каждый и принюхиваясь.
— Вот эти три классные.
— Спорим это третий, седьмой и восемнадцатый. — Улыбнулась Нюша, доливая себе и Саше чаю.
— Откуда знаешь? — Саша взглянула на отобранные из корзины колбы.
— Я людей чувствую. И вижу немного иначе. Тебе, допустим, совершенно не понравился тридцатый пробник. — Лукаво взглянула да девушку.
— Точно. — Кивнула удивленно. — Этот состав классный, но…
— Не твой. А часть составляющих из третьего, седьмого и восемнадцатого входят в твой аромат.
— Как ты это делаешь? — Саша с удивлением смотрела на поднявшуюся к тонко пискнувшему агрегату Нюшу. — Ингредиенты из Поля?
— Конечно. — Кивнула Нюша. — В первую очередь я исследователь.
— Нюша, а почему здесь? В этой глуши? Есть же исследовательский комплекс в Дубраве. У нас в Гридневе, на конец.
— Это ты про комплекс Блейтона? В Дубраве? —  Улыбнулась Нюша, сосредоточенно изучая прозрачно золотистую каплю под микроскопом. — Нет. Я хочу заниматься тем, что мне интересно. — Осторожно перелила жидкость в маленький темный флакон и протянула Саше. — Он должен выстояться дня три четыре. Чтобы все его составляющие подружились. — С улыбкой наблюдала за реакцией девушки.
— Это же супер, Нюша. — Саша вдыхала огненно терпкий аромат с пока еще едва заметными прохладными нотами.
— Супер — это будет через два дня. Рада, что тебе нравится. Этот аромат твое отражение в мире эфира. — Добавила с улыбкой, присаживаясь на свое место.
— Но ты же не только парфюмом занимаешься? — Не унималась Сашка.
— Конечно. Составы разные делаю. Отпугивающие тварей и вообще…
Расстались девушки далеко за полночь. Нюша подвезла Сашку и агмаффа, не желающего уходить в лес до внедорожника Лизы.
— Что ты с ней делать собираешься? — Спросила Нюша, глядя на огромную собаку, сидящую у двери внедорожника Лизы.
— Понятия не имею. — Сокрушенно отозвалась Саша, укладывая баул в багажник. — Пока оставлю у бабы Тони. А там видно будет. Может она решит все же уйти в Шуммор.
— Не решит. — Нюша задумчиво поглаживала косматую морду и Дейзи жмурилась от удовольствия тихо порыкивая.
— Значит буду искать дом с садом, куда мы сможем переехать. Не держать же ее в маленькой комнате военного общежития.
— Это будет дорого. Но, знаешь, что, — уже нажимала кнопки на своем КПК, — я дам тебе один номер, возможно, что-то получится найти в Гридневе или в Алдане. Вот, сбросила тебе на КПК.
— Спасибо. — Благодарно улыбнулась Саша, открывая дверь Дейзи. — Забирайся, чудо Шуммора. Увидимся, Нюша. И спасибо за все.
— Конечно увидимся. — Улыбнулась Нюша, забираясь в свою машину и заводя мотор. — Удачно добраться.
Остаток ночи Саня провела в доме значительно помолодевшей и похорошевшей бабы Тони, а на рассвете, с трудом уговорив Дейзи остаться, на первом автобусе, Сашка вернулась в Гриднев.
Уставшая и не выспавшаяся, она вползла в кубрик команды со стаканом кофе и под удивленными взглядами устроилась на стуле у стола.
— Бурная ночь? — Поддел ее Кот.
— Не то слово. — Вяло отозвалась, делая очередной глоток обжигающе горячего напитка.
— Ничего, сейчас Эсэс придет, живо все проснемся. — Вульф кисло улыбнулся.
— Всем доброго утра. — Вошел в комнату майор. — Да, сидите. Новости у нас интересные. Начну с того, что на этой неделе все рейды в Поле отменяются. — Группа оживилась, но притихла под тяжелым взглядом майора. — Это не отменяет тренировок и планирования.
— Что в Поле случилось, командир? — Задал всех интересующий вопрос Сокол.
— Как вы уже слышали, не так давно кто-то или группа лиц, уничтожили Арену. — Монотонно начал Сергей. — Вчера были сожжены поля наркоты.
— Ух ты, — хмыкнул Сокол, — у нас в Поле появился местный Робин Гуд?
— Не смешно. — Взглянул на него майор. — Но где-то как-то. Наверное. — Занял свое место за столом. — Сейчас в Поле начнется форменная война и наш полкан решил не рисковать личным составом. — Его перебил громкий звонок мобильного телефона Сашки.
— Извините. — Сашка полезла в тесный карман доставая мобильник. Едва нажала кнопку в комнате раздался раздраженный голос Лизаветы:
— Саня, ты охренела в конец? Ты чего творишь? Жить надоело?
— Лиз, ну прости, — поспешно отозвалась Саша, ловя на себе заинтересованные взгляды команды, — мы с Кузей не специально. Оно как-то само получилось. Прости а?  Извините, — бросила команде и выскользнула за дверь. — Ты чего орешь? — Поинтересовалась уже спокойнее. — Что случилось?
— Ты в себе? Что происходит? — Не успокаивалась Лиза. — Что у вас там с Кузей?
— С Кузей ничего ясное дело. Лиз, я на оперативке сидела, а тут ты…
— Ты за каким счастьем в Шуммор ходила? — Перебила ее Лиза, — и не вздумай врать. У нашей теперь уже тети Тони агмафф белый меня же к моей же машине не подпустил. Где ты его раздобыла? Ты знаешь, что это за тварь и на сколько она опасна? — Лиза не переставала возмущенно сыпать вопросами. — Ты знаешь, что у Барона поля на Мичуринке сгорели? И если ты сейчас скажешь, что это твоих рук дело…
— Не скажу. Это не я. Если что.
— Ну слава Шуммору. — Слегка успокоилась Лиза. — А то я бы не сильно удивилась. В общем, забудь о рейдах на какое-то время.
— Да нас всех на неделю отстранили.
— Вот и хорошо. Съездим сегодня посидим где ни будь вечером?
— Да, Лиз. Хорошо. — Саня отсоединилась и облегченно выдохнула, пряча телефон. Вернулась в комнату и под взглядами всей команды, встретившей ее возвращение полным молчанием, устроилась на своем месте.
— Оперативка, — майор сверлил ее взглядом, — закончена. Жду всех на полигоне через полчаса. — Он вышел. За ним потянулись остальные.
— Ну ты даешь. — Остановился рядом с нею Кот. — Эсэс тут такую лекцию прочел на тему неуставных отношений, что только держись.
— Я не специально. — Саша виновато взглянула на пунцового Алексея. — Извини.
— Да все нормально. — Улыбнулся он, — поднимайся, идем стажер. Нас ждут великие дела.

Стас раздраженно хлопнул дверью машины и едва сдержал стон: плечо с помощью Катеньки, хирурга в госпитале, обработано и рана зашита, но простенький недорогой «лучик» до конца рану не залечил. Но это не оправдание чтобы не явиться, когда вызывает Эскабар. Сегодня ему, наемнику Данте выговора не избежать. Два проваленных задания это уже чересчур.
— Всем привет. — Данте прошел в стильно и дорого обставленный кабинет Эскабара, небрежно поздоровавшись с присутствующими и занял свое место в кресле у камина. Эскабар предпочитал проводить совещания в неформальной обстановке.
— И тебе не болеть. — Насмешливо отозвался Ариец. Герман Мерц, глава второго отряда и сейчас они занимают лидирующие позиции сдвинув отряд Данте едва ли не на третье, а то и четвертое место негласного рейтинга. Варан, глава четвертого отряда лишь сочувственно кивнул.
— Здравствуйте господа. — Эскабар, а в миру Артем Михайлович Скворец, вошел в кабинет в сопровождении посетителя. Стас тихо выдохнул: с Эскабаром явился сам Барон. — Нашего гостя вам представлять необходимости нет. — Жестом пригласил Барона присесть. — Обсуждение наших насущных дел мы отложим на потом. — Занял свое место во главе большого стола, — и поговорим о делах господина Рогозина. — Кивком головы указал на Барона, приглашая его говорить.
— Я, право, — начал он задумчиво, — не знаю с чего начать, чтобы получилось доступно. В последнее время мой бизнес несет огромные потери, — потер заросший щетиной подбородок и продолжил, — и я имею предположение что это хорошо спланированная акция со стороны моих, так сказать, оппонентов.
— Вы можете предоставить информацию по вашим, так сказать оппонентам? — Перебил его Эскабар.
— Да, да, конечно. — Барон поспешно положил на стол папку. — Здесь все, кого я подозреваю в причастности к моим проблемам. И еще один, довольно щекотливый вопрос: нужно найти девушку информацией о которой может располагать господин Кирсанов. — Прожег Данте взглядом. Тот лишь слегка повел плечами. — Речь идет о молодой особе, которую вы предположительно, вывезли из Вегаса примерно неделю назад.
 — Если господин Кирсанов обладает данной информацией, он обязательно ею поделится. — Эскабар окинул Данте цепким взглядом.
— Речь идет о девушке, — продолжил Барон, — у которой случилось некоторое недопонимание с Карой. Вы помните? — Не сводил взгляда с наемника.
— Если я правильно понял, — холодно отозвался Стас, — речь идет о девушке, которую Кара пыталась принудить заниматься проституцией. Девочка разбила Каре нос, и вы ее едва не пристрелили.
— Господин Данте помог девчонке скрыться, вывезя ее на своем авто. — Продолжил Барон. — Я бы хотел знать кто эта девушка и куда вы ее отвезли.
— Кто она я не знаю. Мне не интересно. — Отозвался Данте. — А вывез я ее за пределы Шуммора.
— И все? — Разочарованно уточнил Барон. — Вы не расспросили малышку кто она и откуда, куда направляется?
— Зачем? — Изогнул бровь Стас. — Она не представляет для меня никакого интереса.
— Мне нужно найти эту девку. — Барон обернулся к Эскабару. — Возможно, она причастна к тому, что происходит.
— Каким образом мои люди должны ее искать? — Спокойно уточнил Эскабар. — У вас нет никакой информации. Ни имени, ни фамилии, ни фото. Ничего. Мы, конечно, попытаемся кое-что узнать, — бросил на Данте короткий взгляд, — но гарантировать я ничего не могу. Что же касается основного вашего дела, то мои люди попытаются выяснить обстоятельства и найти виновных если таковые имеются. — Кивнул, давая понять, что разговор окончен. Барон торопливо покинул кабинет. — Итак, — Эскабар обвел взглядом глав отрядов и остановился на Данте, — девка — твоя забота. Уверен, ты знаешь где и как ее найти.
— Не знаю. — Данте смотрел на небо за окном, провожая взглядом пушистое облако. — Она попала в неприятности по глупости попав в Шуммор. Я ее вывез. На этом все. — Эскабар пропустил его тираду, не посчитав нужным ответить.
— Далее, — продолжил глава Сигмы, — вопросами Барона плотно займется группа Арийца. — Указал молодому мужчине на папку, лежащую на столе.
— Да, Босс. — Ариец поднялся и подхватил папку со стола.
— Вот и хорошо. Вернемся к текущим делам. Что с Монахом? — Постукивал Паркером по столешнице, скрывая раздражение.
— Жив и здравствует. — Спокойно ответил Данте.
— Вы не выполнили заказ. — Эскабар все так же не поднял взгляда. — Он должен быть выполнен.
— Да.
— Вот и хорошо. Заплатишь неустойку со своего кармана. У остальных есть свои задачи. — Поднялся и все последовали его примеру, — удачного выполнения. — Все потянулись к выходу. — Стас, задержись. Что происходит? — Спросил, когда в кабинете кроме них никого не осталось. — Я понимаю, ты решил не рисковать остальной командой. И Монах цель не легкая. Но все же? Как вы могли так проколоться?
— Монаха подстрелил Фагот на входе в Почеп. Проникающее в грудь из дробовика. Он не должен был выжить. И из Почеп не выходил. За посылкой с коммуникатором Монаха ходил кто-то другой. И этот другой подстрелил Сему.
— Интересно, кому Монах мог доверить свой КПК? Он одиночка.
— У него есть ученик. Позывной Саймон. Но на тот момент его не было в Поле. Мы проверили. А у этого неизвестного КПК не опознается сетью. Я пробивал информацию. Нет такого КПК в реестре Диджея.
— Прям невидимка. — Хмыкнул Эскабар. — Но тем интереснее. Возможно, этот ваш невидимка и у Барона отличился?
— Возможно.
— Ну а что там с девкой? — Эскабар с интересом смотрел на Стаса. — Хорошенькая?
— Обычная юная дурочка. — Ответил Стас поспешно. — Она больше не появится в Шумморе. Слишком испугалась.
— Иди отдыхай Стас. Но не забывай — заказ на Монаха все еще висит. — Провел выходящего мужчину взглядом качнув головой. Не все просто с девкой. Стас знает больше, чем говорит. Надо бы присмотреть за ним. Авось и выведет он на девку. А на нее уже и самому Эскабару любопытно взглянуть, если уж Данте ее так прикрывает. — Гийяр, — нажал на кнопку селектора, — зайди ко мне.
— Да, Босс. — В кабинет вошел молодой красивый парень.
— Есть для тебя дело. Надо всех баб Стаса срисовать. Аккуратно. Не то он тебя на ноль помножит.
— Принято. — Насмешливо фыркнул парень, выходя из кабинета. Они со Стасом давешние не враги но конкуренты. Вот не нравится молодому и горячему Косте холодный и высокомерный Стас и все тут.

В «Крокодил» Лиза, Леша и Саша вошли уже поздним вечером.
— Зря ехали. — Лиза обвела полный зал взглядом. — Свободных столиков нет.
— Если бы Сашка еще дольше копалась, мы бы вообще к закрытию прибыли. — Ворчал Леша, оглядываясь в поисках администратора. Возможно, они могут подсесть за какой ни будь столик. Не возвращаться же обратно.
Катя скучала. Ковыряла ложечкой десерт, рассматривала посетителей, стараясь не встречаться глазами с мужчиной, сидящим против нее и что – то обсуждающим с Сергеем.
Мужчину звали Стас Кирсанов. И повод не встречаться с этим красавцем глазами у нее веский: после двух проведенных совместно ночей, он исчез. Покинул госпиталь, где она работает врачом, не сказав ей ни слова. И не долечив пулевое ранение в плечо. Ничего серьезного, но это не повод пропускать осмотр и перевязки.  И вот такая неожиданная встреча. Оказывается, они с Сергеем давние друзья, но отчего то не особо общались и сидят теперь, обсуждая какие – то дела, напрочь забыв о ее присутствии.
При знакомстве, когда Сергей неохотно представлял ее, Стас ни словом, ни жестом не показал, что они знакомы и не только. И, конечно, большое ему за это спасибо, но все же — обидно. Ей казалось, что их увлечение друг другом больше, чем пара свиданий в ее кабинете и быстрый секс на кушетке. Катя тихо вздохнула, оглянувшись на вход в зал и думая, а не сбежать ли ей.
— Сашка? — Выдохнула тихо, глядя на одну из девушек у входа в зал. Она и похожа, и не похожа на ее знакомую. — Сереж, — тронула парня за руку, отвлекая от разговора. — Это же Саша?
— Где? — Сергей проследил за ее взглядом и недовольно поморщился, — Точно. Стажер. Я на минуту. — Поднялся с места и пошел к кампании. — И что мы здесь делаем? — Поздоровался с Лешей.
— Да вот хотели отдохнуть, музыку послушать. А здесь просто аншлаг. — Отозвался Алексей, обнимая Лизу и Сашу за талии.
— Идем за наш столик. — Без особого энтузиазма предложил Сергей. — И ты это, Сашку – то отпусти.
— Как скажешь. — Леша удивленно взглянул на командира, но руку с талии Саши убрал.
—Знакомьтесь, — подвел их к столику. — Это Алекс и его девушка Лиза. А это, — бросил на Сашку взгляд, — стажер. Александра.
— Привет, — улыбнулась Катя, — вот так встреча.  — Подвинулась, освобождая место для стула Лизы. — Присаживайтесь. Вам тоже приглянулся этот клуб?
— Да.  — Саша устроилась рядом со Стасом. — Гриднев скучный городок. Вот решили сюда выбраться.
— Но кто-то слишком долго выбирал наряд. — Продолжал бурчать Леша. — Да, Саня?
— Ну, — пожала плечами, — простите. Можно мне меню? — Отобрала папку у Стаса.
— Да, забыл представить, простите, —Сергей взглянул на Стаса, разглядывавшего свой бокал с виски. — Это Стас.
— Приятно познакомиться. — вежливо кивнула Лиза. — Мы уже встречались с вами в этом клубе. — Стас вежливо, но равнодушно кивнул.
— Главное, — не сдержался Сергей, — чтобы вы не встретились с ним в Поле.
— Прекрати. — Одернула его Катя.
— А что так? — Невинно уточнила Саша.
— Тебе не грозит. Ты аналитик и в Поле не ходишь. — Отрезал Сергей, разливая виски по бокалам.
 — Ну да. — Легко согласилась Сашка и улыбнулась холодно, опасно, будто хищник, почуявший кровь. Но уже через мгновение за столиком сидела и мило улыбалась обычная, немного легкомысленная девушка. 
— Я не так страшен. — Спокойно отозвался Стас. — Не пугай своих людей.
— А можно сейчас не о работе? — Попросила Катерина.
Едва взглянув на подходившую к столику кампанию, Стас с трудом скрыл удивление: знакомые все лица. Невольно обвел помещение взглядом в поисках остальной кампании. Ах да. Маленькая неприятность: тех двух здесь быть не может. Парни зализывают раны. Его отряд встретил того смазливого красавца, с которым, бросил на сидящую рядом девушку быстрый взгляд, ловя исходящий от нее тонкий будоражащий аромат парфюма, они так зажигали на этом самом танцполе и отделал он его как Бог черепаху. Убил бы, если бы Фагот не оттащил. Все что несли эти бродяги естественно отобрали. Как небольшую компенсацию за его испорченный вечер. Но она уже потеряла к нему интерес, увлеченно болтая с Катериной. Так значит стажер в Поле у майора не ходит?
— Майор, а ты чего стажера в Поле не выпускаешь? — Задал вопрос.
— А нечего ей там делать. — Сергей отреагировал слишком эмоционально. — Саша у нас аналитик.
— Она вообще то еще и снайпер. — Вклинился Леша, за что тут же получил тычок от Лизы, но внимания не обратил, — и, если ты не в курсе, снайпер она отменный.
— Вот как, — Стас взглянул на девушку, — серьезно?
— Вполне. — Она пожала плечами. — Если мой куратор так считает…
— Он тебя не только в стрельбе курирует, да Кузя? — Сергей, разгоряченный спиртным, не сумел скрыть раздражения.
— Так, народ, — Лиза поднялась с места, — мы сюда отдыхать приехали. Идем танцевать. — Потянула Лешу на танцпол.
— Мы тоже идем. — Катерина поднялась и потянула за собою Сергея. — Не скучайте здесь.
— Обидишь моего стажера, пристрелю. — Сергей поднялся за Катей.
— Как, однако майор за тебя переживает. — Стас криво ухмыльнулся. — С чего бы это?
— Работа у него такая. — Вздохнула Саша. Вечер явно не задался.
— Ты потанцуешь со мной? — Спросил, протягивая ей ладонь. — Или майор не разрешает?
— Потанцую. — Приняла его руку и поднялась.
— Знаешь, — вел ее в танце нежно обнимая тонкую талию и осторожно убирая прядь волос, — я мог бы помочь тебе устроиться в этом городе с большим комфортом, чем комната в общежитии.
— Серьезно? — Насмешливо уточнила Сашка, — не стоит беспокоиться.
— Я не был бы так уверен. — Выдохнул тихо. — Что ты успела натворить в Шумморе? Тебя разыскивает Барон. Это связано с той девушкой? Лорой? — Сашка дернулась в его руках, и он сжал ее сильнее, привлекая к себе и едва не теряя голову от исходящего от ее волос аромата. — Тише.
— Это типа заказ? — Уточнила тихо.
— Типа да. Так что ты успела натворить?
— Интересуетесь за что меня можно пристрелить? — Спросила с улыбкой.
— Нет. Интересуюсь чтобы понимать, как вытащить твой красивый зад из этого дерьма.
— Спасибо за заботу, Стас. — Поднявшись на носочки коснулась губами его щеки. — И за танец, тоже, спасибо. — Вернулась за столик.
— Он уже предложил тебе легкий необременительный секс? — Сергей вернулся за столик еще более злым. — Он это может.
— Нет. — Пожала плечами Саша, — видимо я не в его вкусе. — Взглянула на с трудом сдерживающего эмоции мужчину. — Майор, а вы сегодня в ударе. Лиза, Леш, нам не пора домой?
— Да, пожалуй. — Алекс взглянул на Лизу и поднялся. — Спасибо за вечер. Мы домой.
— Подумай над тем, что я сказал. — Бросил ей в след Стас.
— И что ты ей сказал? — С холодным любопытством уточнил Сергей.
— Предложил легкий и необременительный секс. — Спокойно ответил. — Сергей, не шуми. — Поднялся. — Ты здесь с очаровательной спутницей. Не забыл? — Направился к выходу. Прикурив, наблюдал как троица садится в машину.
— А ты все не угомонишься, Стас? — Подошел к нему Хмелев. — Идем к нам в випзал. У нас весело.
— А идем. — Стас выбросил недокуренную сигарету и пошел за другом.

— Какая блоха нашего майора укусила? — Спросил Алекс, бросив пытливый взгляд в зеркало заднего вида на задумчиво молчащую Сашу.
— Он в стажера влюбился. — Отозвалась Лиза. — Вон как его от ревности плющит. Бедная Катя. Саш? Ты чего молчишь? — Обернулась к ней Лиза.
— Да так. — Отозвалась нехотя. — Думаю.
— Что тебе Стас сказал? — Напряглась Лиза.
— Ничего нового. Сказал, что меня разыскивает Барон.
— Доигрались. — Алекс притормозил. — Есть заказ?
— Да. Есть. — Призналась Сашка. — Но у Барона нет информации. Если я правильно поняла намеки. Он не знает кто я и как именно меня найти.
— Но Данте знает.
— Знает, — со вздохом протянула Саня, — знает. Но пока молчит.
— И что хочет взамен? — Уточнил Алекс.
— Милый, ты тупой? — Вздохнула Лиза. — Сашку он и хочет.
— С чего бы? — Удивленно изогнула бровь девушка.
— Да уж не знаю. Чего на тебе мужиков клинит. — Хмыкнула Лиза. — Делать что будем?
— Можем завалить Данте. — Пожал широкими плечами Алекс.
— Да, фигня. — Отмахнулась Сашка, — поживем посмотрим.


 Следующее утро Сашки началось с телефонного звонка:
— Привет. Давно тебя не видели. Встретимся? — Начал без предисловий Макс.
— Конечно. Где и когда? — Отозвалась Саша.
— В том же кафе, где были. Помнишь?
— Да. Во сколько?
— Давай часа в два. Можешь?
— Буду.

— Привет, пропажа. — Денис обнял девушку. — Где тебя носило? — Спросил недовольно, опускаясь на свой стул. Выглядели они с Максом помятыми и Сашка вопросительно взглянула на Апачи.
— Та, — парень уныло качнул головой, — шли два дня назад с товаром к Почепу, наткнулись на Сигму…
— Эти козлы весь товар отобрали и по шеям нам надавали. Сволочи. — Перебил друга Денис.
— Много было? — Участливо спросила Сашка, принимая из рук молоденького официанта поднос с чашкой кофе и десертом. — Спасибо.
— Не так, чтобы и много, но обидно, понимаешь? — Вскинулся Денис.
— Там одна штука была, — перебил Макс, — в общем не то, чтобы на миллион, и не то, чтобы такая уж и редкая, но заказная. И пилить теперь за нею обратно, вообще не в кайф.
— А придется, дружище. Придется. — Денис сунулся в ее тарелку с десертом, выуживая кусочки ананаса. — Рассказывай, снегурочка, где была, рассказывай, милая, как дела.
— Ну, — подхватила Саша слова песенки из очень старого мультфильма, — за вами я не бегала, конечно, но, — протянула задумчиво, — Сигма – то из Изумрудного, или как?
— Из него, чтоб ему провалиться. — Кивнул Макс. — Данте сука отличился. Отметелил меня так, что и три витаминки едва помогли.
— Я вам помогу вернуть ваш товар. Еще и сверху возьмем. — Вернула себе тарелку с десертом. — Обсудим?
— Конечно. — Парни переглянулись. — Давай, выкладывай гениальный план.
— Есть вариант взять кладовку Сигмы в Изумрудном.
— Ты головой нигде не ударилась? — Подозрительно уточнил Денис. — А то, может, к доктору пойдем? Я отведу.
— Саня, правда, — поддержал друга Макс, — Это, знаешь ли, за гранью даже для нас.
— Стоп. Мичуринка значит твоих рук дело, — кивнул Денис. — Была у меня такая шальная мысль, но я все же надеялся…
— Может, вы дадите мне шанс высказаться? Или еще раз за своим потерянным товаром пойдете? — Спросила спокойно.
— Говори. — Кивнул Денис.
— Да все просто, — начала Саша, — нужен грузовичок Барона с его людьми. Можно даже мертвыми. Не принципиально.
— И что дальше? — Уныло спросил Макс.
— Дальше, — Сашка открыла карту в КПК. — Встанем вот здесь. Чтобы не светиться. Я иду в Сигму и минут так, — она что – то прикинула, задумавшись, — через сорок, вы меня подстрахуете. Если накроет вместе с Сигмой — вытащите. Еще через пятнадцать минут мы спокойно подгоним машину и загрузимся. Все. А, да, людей Барона выгрузить во дворе. И потом избавиться от машины. Все. — Она замолчала.
— Можно спросить, — осторожно уточнил Денис, — чем накроет Сигму?
— И почему так важно время? — Добавил Макс. — И ты представляешь себе последствия? Мы собираемся отправить к праотцам всю верхушку Сигмы.
— Никто никого убивать не собирается. Это неприятно, но не смертельно. Очнутся они. Правда немного того, униженные и дискредитированные. Но вполне себе живые. — Объяснила Сашка.
— Это как? — Уточнил Денис.
— Потеря ориентации, сознания и мокрые штаны. — Хмыкнув, пояснила девушка. — Поэтому мне нужно, чтобы вы, если и меня накроет, вытащили боевую подругу, ясно? В полной отключке они будут минут сорок. Этого должно хватить чтобы сделать все необходимое и убраться.
— Как мы попадем в кладовку? Там же дверь, наверное, с кодовым замком.
— Он у меня есть. — Спокойно сделала глоток кофе. — И да, код я знаю.
— Даже не хочу знать, откуда у тебя это. — Качнул головой Денис и отвернулся.
— Вы в деле? — Уточнила Саша.
— Да. — Ответил Макс. — Денис?
— В деле. — Почти злобно бросил парень, не глядя на Сашку. — Машины Барона сменили график. Ты в курсе?
— Нет. Когда?
— Ночью. Когда ты планируешь провернуть свой безумный план? Машина пройдет около часа после полуночи.
— Не очень подходит, но это не принципиально. — Кивнула девушка. — Вот сегодня ночью и пойдем. Есть варианты, куда исчезнет машина?
— Есть. — Буркнул Денис.
— Значит, собираемся выходим? — Уточнил Макс.
— Идем. — Поднялся Денис с места. — Встретимся на нашей тропе через три часа. — Обернулся к Сане. — Будь готова. И по пути ты объяснишь нам, чем собираешься гасить всех, кто в данный момент будет находиться в здании.
— Легко. — Кивнула девушка, поднимаясь с места.
Сашка не задавалась вопросом зачем народ ходит в Шуммор. Ответ очевиден: за порождающими ею разными штуковинами. Как правило теми, что уже описаны и внесены в весьма скудный справочник, составленный учеными. Сам Шуммор с его странной флорой и фауной им не особо интересны. Вернуться бы живыми да с товаром и то хлеб. Сашка отличалась от большинства из них неуемным любопытством, что часто приводило к неприятностям, но и к интересным находкам тоже. Так произошло и с ее новым открытием.
— Если бы вы были чуточку внимательнее к Шуммору, то уверяю, сделали бы много открытий. — Переступила едва заметный след ползуна, не прерывая лекции.
— Нельзя ли немного ближе к теме. — Идущий позади нее Кортес недовольно поморщился. — Это ты вечно суешься куда попало. И не всегда удачно.
— Согласна. — Кивнула девушка. — Но это приносит свои дивиденды. Вот, к примеру, «Одуванчик».
— Что есть «Одуванчик»? — Идущий первым Апачи на секунду обернулся. — Нет такого артефакта в справочнике.
— Это не совсем артефакт. Да вон, смотри, их целая поляна растет. — Кивнула в сторону.
— Ну. — Апачи даже остановился и Сашка едва не ткнулась ему в спину. — Обычные совершенно сорняки. И что?
— Идем покажу. — Хмыкнула девушка, выходя на небольшую полянку с обычными солнечными, желтыми цветами и внимательно оглядываясь. — А, вот он. — Склонилась над одним из них. — Осторожно. Он может поранить.
— Это просто одуванчик. — Подошел к ним Денис. — Что в нем аномального?
— Кроме того, что его пух оставляет серьезные ожоги? — Саша иронично изогнула бровь, осторожно приподнимая один из его широких зазубренных листьев.
— Да.
— Это нечто вроде симбиоза, я полагаю. — Указала на небольшую, с грецкий орех, мягкую фасолину. — Именно это делает пух жгучим. Так оно завоевывает новые территории. Или размножается.
— Ну, хорошо. — Кортес равнодушно повел плечами. — Нам – то, что с этого?
— А то, мой нетерпеливый друг, что эти штуковины можно использовать для защиты и нападения. — Сашка надев перчатки, осторожно, отделила ее от корней растения. — Но больше для защиты. И то, только если противник идет толпой. На стаи местного зверья неплохо действует. На искусственные материалы, перчатки и капсулы оно не реагирует. Но живые организмы оно ест. И растет. Очень быстро.
— Ты серьезно? Это типа граната с живой начинкой? — Уточнил Апачи.
— Именно. — Кивнула Саша. — Органику сжирает в ноль. Правда, если этим воспользовался — нужно делать ноги. Оно быстро ест и быстро растет. И передвигается тоже, не медленно. Правда, не долго.
— А что ж это … нечто никто раньше не видел? — Ворчливо уточнил Кортес.
— Потому, что это существо часа через два уходит в почву. Впитывается, словно вода. — Отозвалась, возвращаясь следом за Апачи на маршрут.
— Надеюсь, ты не этими «Одуванчиками» собираешься гасить Сигму. — Догнал друзей Кортес.
— Нет. Нам нужно вырубить всех, кто будет находится на территории. — Качнула головой Саша. — Для этого «Одуванчик» никак не подходит. Да и договорились же — без жертв. Для этого у меня есть «Клоп».
— А это что такое? — Апачи не оборачиваясь вел друзей, внимательно глядя по сторонам. — Вечно у тебя что – то новенькое. То цветочки, то насекомые.
— Ну, — хмыкнула, — вы знаете, что Черная Роща ночью — это нечто сверхъестественное? Красота неописуемая. И там обитает множество крайне интересных организмов.
— Мы не идиоты, чтобы ночью по Черной Роще шастать. — Ворчливо отозвался Кортес. — Там такие твари водятся, что лучше держаться от них как можно дальше в любое время суток.
— К тому же там не находили ничего такого, из – за чего стоило бы рисковать остаться без головы. — Поддержал друга Апачи. — Но к тебе это не относится.
— Вот именно. — Согласилась Саша с улыбкой. — Ко мне это не относится и поэтому у меня есть «Клоп». Оружие массового поражения. Не смертельное, но весьма действенное. Есть там, в Черной Роще один очень интересный житель. Точнее, он там не один такой интересный, но…
— Давай покороче. — Оборвал ее Кортес. — Скоро будем на месте.
— Как скажешь, — на ходу пожала плечами, — вам, конечно, не интересно, но многие из коренных жителей Шуммора предпочитают тот или иной вид симбиоза. Все со всем взаимосвязано. И если народ этой связи не видит, то как правило, рано или поздно, это мертвый народ.
— И сейчас мы тебе это продемонстрируем. — Перебил ее Кортес. — Был очень разговорчивый ходок в Шумморе. Станет очень молчаливым.
— И чего ты завелся, Денис? — Уточнила Саша, опасливо косясь на идущего позади нее парня. — В Черной Роще водится довольно крупный жук. Размером так, со спаниеля. И таскает на спине нечто вроде куста. Жук ест, ясное дело, не траву. Куст тоже та еще хищная сволочь. Подбирает корнями – усиками остатки пиршества. А взамен защищает жука – хозяина. При опасности жук довольно быстро зарывается в грунт. А у куста каждая, даже самая тонкая ветка, — продолжила, — заканчивается вот таким интересным утолщением, — протянула Кортесу темную, почти черную, твердую и слегка скользкую, словно стекло, штуковину. — Только осторожно. Она хрупкая. При необходимости ветки бьют по противнику, ракушки лопаются и окружающую территорию накрывает ультразвуковой волной. И еще я заметила, что чем темнее такая вот раковина, тем мощнее издаваемый ею эффект. Правда, все это исключительно мои теории. — Вздохнула, отбирая у Кортеса артефакт.   
 — По данным исследований, я когда – то давно читал, — отозвался Апачи, — проводившихся в некоторых странах, инфразвуковые колебания могут воздействовать на центральную нервную систему, вызывая паралич, рвоту и спазмы, а при более низких уровнях на частотах в единицы герц — к головокружению, тошноте, потере сознания, а иногда к слепоте и даже смерти. Может вызывать у людей паническое состояние, потерю контроля над собой и непреодолимое желание укрыться от источника поражения. Определённые частоты могут воздействовать на среднее ухо, вызывая вибрации, которые и становятся причиной всей этой ерунды. Это оно?
— Да. — Подтвердила Саня. — Это оно. И не спрашивайте меня как.
— Догадываюсь. — Хмыкнул Кортес. — Мы на месте. Что дальше? Еще сюрпризы?
— Конечно. — Улыбнулась девушка. — Отвернитесь.
— Зачем это? — Изогнул бровь Апачи. Впрочем, этого в почти полной темноте густого темного леса никто не заметил.
— Затем. — Сашка принялась раздеваться.
— Для стриптиза могла бы выбрать более удобное место. — Ворчливо заметил Денис, отворачиваясь.
— Готово. — Парни обернулись, разглядывая преобразившуюся подругу.
— Зачетные буфера. — Не удержался Денис, в свете тусклого фонарика разглядывая подругу. — Твой размер? Или ваты, того, напихала?
— Обижаешь, начальник. — Сашка поправила пряжку на поясе коротеньких шортиков. — Все натуральное. Значит так, я пойду на дорогу, изображать жертву плохих людей. Машину постарайтесь не убить. Она нам нужна. Людей Барона валите без сожаления, но аккуратно. Меня не попортьте пожалуйста. Мне этим телом еще жить и работать.
— Идея не новая, но в твоем исполнении тупая.
— И подача такая же. — Поддержал друга Макс. — Саша, ты под какими препаратами? Тоже хочу. — Смотрел поверх ее головы. — Ночью. Расстрелять машину. Аккуратно, дабы не попортить твою драгоценную шкурку и сам автомобиль.
— А кто сказал, что будет легко? — Хмыкнула девушка, выбираясь на пустынную пока дорогу. Вскоре из – за поворота показался свет фар.
Все прошло как она и рассчитывала: проехать мимо голосующей на разбитом полотне дороги девушки, люди Барона не сумели. Кортес и Апачи, приложив максимум усилий их перебили.
— Поднимайся. — Кортес подал ей руку. — Не задело?
— Нет. — Саша поднялась и огляделась. — Тела нужно собрать и вернуть в кузов. Они нам нужны.
— Да поняли мы уже. — Вздохнул Апачи, подхватывая первое тело. — Кортес, помогай.
— Возьми меня на ручки. — Когда тела были упакованы в грузовичке, Саша устроилась на коленях Макса. — Что? — ответила на удивленный взгляд Дениса. — Если я приду в бар Изумрудного в шортах, измазанных в крови, будет не круто. Мне лишнее внимание ни к чему.
Денис молча тронул машину и до условленного места никто из них не произнес ни слова.
— Мы на месте. — Денис бросил на девушку короткий взгляд. — Выходим? Машину они оставили в глухом кустарнике, сами же аккуратно подобрались к первым разрушенным домам бывшего небольшого хутора.
Никакой охраны периметра или чего – то на нее похожего Сигма, пользуясь своей репутацией, не выставляла в принципе. Было лишь несколько дозорных непосредственно у облюбованного и отстроенного под свои нужды административного здания в центре разрушенного поселка, который Саня успела досконально изучить. Неоднократно она бывала и в самом здании силами элиты Сигмы и их деньгами превращенного в этакий элитный клуб с номерами и девочками, рулеткой и столами для бильярда, хорошей кухней и что самое главное для Саши — хорошим кофе.
Ее знакомство с Изумрудным и Сигмой, в частности, произошло более месяца назад. Ее словно напуганного зайца гнала команда каких-то отморозков, которым не пришлось по вкусу одна из ее выходок на Старых Фермах.
Сашке, измотанной долгой погоней не оставалось ничего другого, как пользуясь теменью ночи, притаиться на территории Сигмы. Ее преследователей встретили не дружелюбно, и команда Сизого убралась с Изумрудного поджав хвосты. Сашку такое положение вещей вполне устроило, и она почти с комфортом обосновалась на чердаке «клуба» Сигмы, устроив там и небольшой схрон, и укромное местечко для безопасного отдыха. А вскоре, набравшись наглости она стала покидать свой уютный чердак, и не привлекая внимания, посещать и местный бар, и другие интересующие ее места. На девушку внимания никто не обращал. Сюда часто приглашали как подруг, так и работающих в самой древней профессии дам. Женские мордашки и прелести менялись с завидной регулярностью.
Какое – то время Сашку занимала эта игра: оставаясь незамеченной слушать и наблюдать. Это и помогало ей собрать необходимую информацию о камерах наблюдения, и о кодах доступа в закрытые помещения.
— Выходим. — Первой выскользнула в ночь Шуммора и повела друзей по Изумрудному. — Ждите меня здесь. — Выдохнула тихо, пристально вглядываясь в едва освещенное здание. — Если не появлюсь через сорок минут, уходите.
— Стой. — Денис резко развернул ее за плечо. — Такой ценой нам это не нужно. Уходим.
— Без паники. — Улыбнулась Сашка, осторожно убирая его ладонь. — Все хорошо будет. — Скрылась в темноте, оставив друзей.
Лезть через чердак ей не хотелось, и девушка решила проскользнуть в здание через входную дверь как входят все нормальные люди. Но и внимания привлекать не хотелось. А у входа, как назло, маячила фигура. Огонек сигареты вспыхивал, разгоняя темноту ночи. Саша решила затаиться и подождать пока мужчина докурит и уберется восвояси, но он не торопился войти и найти себе более интересное занятие. Докурив одну сигарету, он тут же прикурил следующую и переместился ближе к укрытию девушки. Ей пришлось осторожно отступить дальше во тьму. Время шло. Ничего не менялось. Мужчина по-прежнему задумчиво курил, Сашка терпеливо ждала.
Ее терпение закончилось раньше, чем дотлела сигарета и с любителем дорогих сигарет она столкнулась с у самого входа. Он молча открыл перед нею дверь, пропуская вперед. Саша вошла и изо всех сил делая вид, что она местная, прошла в бар, чувствуя, как спину прожигает пристальный взгляд.
Глубоко вдохнув, будто перед прыжком в воду и нацепив на лицо улыбку, устроилась у барной стойки, заказав чашку кофе. Из-под опущенных ресниц, наблюдала за дверью, ведущей в кухню. А из нее через черный ход можно попасть на улицу.  Вот вышла нагруженная подносом с едой официантка, оставив дверь приоткрытой. Саша осторожно сжала артефакт в кармане и незаметно упустила его у барной стойки. Быстро поднялась и скользнула в приоткрытую дверь, не замечая пристального взгляда мужчины.
Ад в элитном клубе начался через три минуты. Сашка успела пересечь половину площадки позади клуба, как виски сдавило болью и она, пошатнувшись, едва не упала. В глазах темнело, к горлу подкатывала тошнота.
— Могу представить каково тем, кто остался в здании. — Тихо шепнул Денис, подхватывая девушку на руки.
— Пей. — Макс сунул ей бутылку с водой. Сашка жадно прильнула к горлышку.
— Через двадцать минут выходим. — Выдохнула, едва отдышавшись. — Я открою вам кладовку и займусь камерами наблюдения.
Все прошло так, как она и планировала. Пять больших ящиков полных капсулами с артефактами перекочевали в автомобиль Барона, тела живописно заняли свои места на площадке перед входом, комната охраны, где расположился пункт наблюдения разнесен в пух и прах, все записи уничтожены.
— Все, уходим. — Сашка еще раз внимательно огляделась. — Ого, — присела перед распростертым на пороге телом мужчины. — Силен, однако. — Запрокинула его голову, вглядываясь в бледное лицо с едва приоткрытыми глазами и с невольной дрожью узнав в нем старого знакомого.
— Твою мать. Данте.
— Оставь его. — Денис уже стоял у водительской двери. — Едва ли он в сознании.
— Значит будет героем. — Девушка подняла автомат и выпустила в воздух боезапас. — Вот так. — Положила пустой автомат у руки наемника. — Доблестно положил всех врагов. Кроме одного. — Села в машину. — Ребята, нам пора.  — Машина, рыча мотором, покинула Изумрудный.

Неудачи преследовали Данте и его команду одна за другой.
Сначала эта история с Вегасом, затем провальный рейд за документами и Монахом, а теперь и этот налет на элиту Сигмы.
В последнем, конечно, нет его вины, но Эскабар, который уже битый час распинает всю верхушку Сигмы, безусловно прав. Да, расслабились, да, виноваты, что не выставили посты. Да, люди Барона в конец потеряли ориентиры, но на его взгляд, не все так просто. Ну, не верит он, что его люди, которых осталось не так и много, могут продумать и воплотить в жизнь такой план.
— Стас, — пнул его в раненное плечо Ариец, возвращая к действительности. — Ты веришь, что это Барон все замутил? — Спросил он тихо, покосившись на вышедшего из себя Эскабара. — Я — нет. Мы вот тут подумали, — он замялся, — что, если это кто – то из наших?
— Кто, к примеру? — Равнодушно уточнил Данте.
— Ну, а кто знал все? — Поддержал друга Варан, — Все, понимаешь? И коды, и камеры, где, и ходил здесь как у себя дома.
— Все мы знали. — Так же тихо отозвался Стас. — Я за своих ручаюсь. Это не они. Моих волков здесь вообще не было. За забором все.
— Из моих был только Бурый. — Тихо отозвался Ариец.
— Мои все были. — Варан тряхнул головой. — Не мог из них никто. Должны быть другие варианты.
— Значит так, — подвел черту Эскабар, для верности хлопнув ладонью по столу. — Для ясности, счет Барону я предъявлю. А вы, элита, я сейчас к вам обращаюсь, господа Ариец, Варан и Данте, вы если удальцов этих не найдете, возместите все со своих карманов. А если найдете, в чем лично я сомневаюсь, не убивать и не калечить. Привести ко мне. Мне такие люди нужны. Все ясно?
— Ясно. — Отозвался Ариец за всех.
— Заменю вас к чертовой матери! — Сорвался Эскабар, повысив голос. — Весь Шуммор над Сигмой в голос ржет! Ищите! Носом ройте, умники! Устроили тут элитный клуб, мать вашу! Девок водят, бухают и плевать, что в зоне находитесь! Есть новости по заказу Барона? Кто его людей как картошку окучивает? Нет? Нет. Кто на Арене бойню устроил, нашли? Нет. Кто базу на Мичуринке огнем по ветру пустил, нашли? Нет! Так по какому поводу бухаем? С горя? Я вам устрою и стриптиз, и секс и остальное! Я вас в такие позы поставлю, что в Камасутре не сыскать! — Вышел, хлопнув дверью.
— Во пробрало старика. — Тихо выдохнул Ариец.
— Так с него станется. — Отозвался Варан. — Устроит. Есть версии? — Парень обвел взглядом друзей.
— Нас всех вырубили чем – то неизвестным. — Устало выдохнул Данте. — По крайней мере я с таким не сталкивался. — Простреленное плечо снова болело. Найдет он того ушлого, что документы увел и до кучи одного из волков на тот свет отправил, а его подстрелил, сам ему такую Камасутру устроит, что и Эскабару не снилось. — Нужно Мастеров трясти. Или толстолобиков.
— Возможно. — Задумчиво кивнул Ариец. — А я все-таки за Барона. Тем более ты их положил. Сколько сумел. У него проблемы, у его людей большие проблемы, вот и решили они их решить.
— Я этого не помню. — Устало тряхнул головой. Да и его люди нас бы всех положили. Кто бы это ни был, он не хотел убивать. Унизить — да, допускаю. Порисоваться, тоже да. У людей Барона элементарно не хватит ума на такую операцию. Да и знатоков по товару у него нет. Они только грабить грибников да наркоту толкать способны.
— Предлагаю внимательно смотреть и слушать. — Отозвался осторожный Варан. — Если эти твари хотели попонтоваться, то рано или поздно об этом будут говорить. Да и товара там на лям зелени, не меньше. Где – то он всплывет.
— Согласен. — Вздохнул Ариец. — Сколько вас здесь в тот вечер было? — Взглянул на Стаса, — человек пятьдесят? Вместе с девочками и обслугой?
— Около того. — Согласился мужчина, вспомнив вдруг о девушке в коротких шортах и облегающем стройное тело топе. Что – то в ней было еще, волнующее и зовущее. Он тогда с трудом отвел глаза от ее зада. Хотя это совершенно не его формат. Он предпочитает барышень другого склада и другого уровня.
— Надо опросить всех. — Продолжал Ариец. — Может, кто что видел. — Пристально взглянул на Стаса.
— Да не было ничего подозрительного. — Раздраженно отозвался он. — Все как обычно. — Но смутная тревога не отпускала. Будто в дымке, картинки - воспоминания проносились перед мысленным взором, но не давались. Он устал. Нужно выбираться за забор. Слишком много провалов за столь короткое время вымотали его и физически, и морально. Не любил Стас проигрывать.
— И ничего странного? — Ариец не сводил с него пытливого взгляда. — Новых людей? Никто из наших странно себя не вел?
— Послушай, Герман, — Стас поднял на него холодный взгляд, — Я вернулся, провалив операцию, потеряв одного из своих людей и получив пулю в плечо. Я сидел в своем углу и пил. И мне было глубоко плевать на то, что здесь происходит. Я ясно выразился?
— Предельно. — Кивнул Ариец, отстраняясь.
— Значится так, — подвел итог Варан, — Стас, ты посмотри, что там с Мастерами, Альберт, ты присмотрись к Барону. Я грибников на своих возьму. Есть у меня люди, которые могут посмотреть послушать. Договорились?
— Да. — Кивнул Стас.
— Да. Давайте так попробуем. — Согласился Герман, потирая виски. — Я здесь три года и за все это время такого еще не было. Кто – то или что – то появилось в Шумморе и все перевернулось.
— Мы это исправим. — Тихо отозвался Варан, но уверенности в его голосе Стас не услышал.

— Ребята, — Сашка наблюдала как с горящими глазами парни перебирали капсулы словно новогодние подарки. — Умерьте свой пыл. Вы же понимаете, что с нами сделают, если это выплывет?
— Конечно. — Кивнул Макс, бережно укладывая капсулу в рюкзак. — Не волнуйся. Все под контролем. Машину если и найдут, то не скоро. Товар мы спрятали надежно.
— Выносить будем аккуратно и понемногу. — Добавил Денис. — Когда на выход? — Взглянул на девушку.
— Да мне поскорее нужно. Пока не хватились. — Саша наблюдала как у ее рюкзака растет небольшая горка из блестящих конусов.
— Хорошо. Мы доведем тебя до Арутино, а там разбежимся.
До заброшенной железнодорожной станции Арутино группа добралась за четыре часа уклоняясь от встреч с местной живностью. Да и сектор этот уже пару месяцев устойчиво желтого цвета. Облюбовавшая его ранее крупная стая похожих на рысь кошек в качестве охотничьих угодий, сведя на нет местную популяцию зайцев, покинула насиженную станцию оставив в заброшенных обветшавших помещениях лишь кости да обрывки шкур. Но железнодорожным полотном все же пользовались грибники, поставив на рельсы дрезину.
— Во, — довольно потер ладони Макс, — транспорт на месте. Занимайте места в соответствии с купленными билетами. — Первым забрался на деревянный помост, закинул рюкзаки и помог взобраться Сашке.
—  А это безопасно? — С интересом разглядывала древнее средство передвижения.
— Если на рельсах никакая хрень не образовалась. — Денис облегченно выдохнув опустился на платформу. — Трогай. — Обернулся к Сашке. — Твоя станция Матюшки. Не была еще здесь? — Обменялся с другом хитрыми взглядами. — Культурный и не только шок тебе обеспечен. Найдешь Палыча. Он доставит тебя до автобусной остановки и здравствуй, цивилизация.
— В форме с оружием и рюкзаком? — Хмыкнула девушка, провожая взглядом удалявшиеся строения Арутино. Дрезина уверенно набирала ход.
— В Матюшках замечательный базар.  Увидишь. — Хмыкнул Макс.
— Только товар там не скидывай. — Предупредил Денис. — У нас есть проверенный покупатель. И еще, главное — ничему не удивляйся и оставайся спокойной что бы и кого бы ни увидела. Поняла? Народ в Матюшках разный.
— Местные, в общем. — Добавил Макс, с сомнением глядя на девушку. — Денис, я с ней пойду. Мало ли что.  — Друг лишь плечами пожал.
Как и предупреждал Денис, Матюшки произвели на Сашку неизгладимое впечатление. Она благодарно взглянула на Макса, вцепившись в его ладонь. На заброшенной станции кипела жизнь. Привокзальная площадь забита продающими и покупающими. Масса народа продает и меняет специфический товар Шуммора, такая же масса его покупает, торгуется, ругается и хвалит свой. Сашка, слегка ошалев от количества совершенно разного народа и шума пробиралась за Максом, ни на секунду не отпуская его ладони. Среди толпы ее взгляд выделил нескольких человек полностью укрытых темными плащами с накинутыми на головы капюшонами. С их пути торопливо уходили, пропуская к лоткам и навесам. Зловещая темная группа неторопливо переходила от одного лотка к другому, что - то покупая.
— Кто это? — Сашка дернула Макса за руку.
— Они называют себя Дети Шуммора, — ответил, поспешно отводя девушку с пути группы. — Живут где-то в дебрях. Никто не знает где именно. Палыч, дорогой, здорова! — Они подошли к необъятных размеров мужчине, торгующему недорогими артефактами. Сашка удивленно уставилась на него глядя в лицо: странно перекошенное, будто оплывшее. Левый глаз сместился на скулу, рот занял место подбородка.
— Страшно? — Палыч улыбнулся, обнажив крупные белоснежные акульи зубы.  — Под ионку попал.
— Не обижайся, Палыч, — извинился за нее Макс, — новенькая. Впервые в Матюшках.
— Есть чем порадовать старика? — Палыч с жадностью рассматривал Сашку. — А девочка красивая. Вкусная, наверное.
— Есть вот это. — Макс выложил на прилавок банки консервов. — У тебя есть? Еда? — Обернулся к Сашке.
— Что? А, да. — Поспешно достала из рюкзака пару банок тушёнки. — Вот. Больше нет. — Едва не приоткрыв рот от удивления, смотрела как жестянка скрылась в огромной пасти. Через минуту Петрович удовлетворенно рыгнув, выплюнул измятую банку.
— Нам бы на скоростной. — Попросил Макс, поспешно выкладывая на прилавок несколько капсул.
— Куда едем? — Петрович крутил в огромных, похожих на лапы ладонях очередную жестянку.
— К Унаково.
— Добро. — С сожалением отложил банку и с трудом выбравшись из-за небольшого прилавка, пошел к железной дороге. Макс, схватив Сашку за руку, поспешно двинулся следом. Петрович шел все дальше вдоль ржавого железнодорожного полотна. Остановился, когда они отдалились от разрушенного здания вокзала и гомона людского потока на порядочное расстояние. — Здесь. — Указал на одну из шпал. — Сейчас.
— Спасибо. Проводник. — Макс встал на указанную шпалу потянув за собою девушку. — Держись. — Бросил ей тихо, обнимая и тесно прижимая к себе. — Под его ногами уверенно росло черное пятно пустоты. Сашка не успела и пикнуть как они провалились куда-то. Уши заложило, зрение пропало, к горлу подступала тошнота. — Давай, приходи в себя. — Макс поднес к ее губам бутылку воды.
— Что… что это было? — Сашка с трудом села, ощупывая траву и землю под ладонями.
— Кроличья нора. — Макс помог ей подняться. — Неприятно, но мы на месте. Подкинешь меня до города.
— А Матюшки это… — Они неторопливо шли к деревне.
— Скрытый или блуждающий сектор. — Пояснял Макс. — Он появляется только вдоль заброшенных железных дорог. Но нам, обычным, гостям типа, можно появляться только на рынке вокзальной площади. Я не знаю никого кто был в самом скрытом секторе.
— А Палыч?
— Он местный. Живет в скрытом. И умеет находить Кроличьи норы. Мы пришли? — С подозрением смотрел как к ним летит огромный белый пес. — Сашка, в сторону! — Вскинул автомат.
— Не стреляй! — Саша схватилась за дуло, отводя его в сторону. — Это Дейзи. — Пес, встав на задние лапы облизывал лицо девушки, тихо поскуливая. — Девочка, слезь. Ты меня уронишь! — Отступила на шаг, снимая тяжелые лапы со своих плеч. — Малышка. — Гладила скулящую собаку по огромной морде.
— Нифига себе. — Выдохнул Макс. — Это же Призрак. Откуда он взялся?
— Живет у тети Тони. — Ответила Саша, когда волна собачьей радости немного поутихла.
— А у нее откуда? — Пристально взглянул на девушку. — С Мичуринки? Значит это все-таки твоя работа.
— Я не специально. — Они уже подходили к дому тети Тони.
— Я так и поняла, что ты рядом. — Похорошевшая женщина стояла у калитки, встречая гостей. — Девочка уже часа два места себе не находила. — Ласково погладила собаку. — Проходите. Я уже и обед приготовила. — Ввела их в дом.
— Это Макс. — Представила друга Саша. — А Лизина машина…
— На месте. — Тоня накрывала на стол. — Малышка же к ней никого не подпускает. Лиза ругалась, прогоняла ее, пристрелить обещала, а Дейзи ни в какую. Все ждет, когда ты ее заберешь. Я уж объясняла ей объясняла, что здесь ей лучше будет чем в городе. Лес вон рядом, живности полно… было.
—  Хулиганит? — Саша взглянула на лежащую у ее ног собаку.
— В деревне? Нет. В лес бегает. Добытчица моя. — Нежно взглянула на собаку, и та вильнула пушистым хвостом. — Даже не знаю, как я без нее тут одна буду. — Тоня тихонько вздохнула.
— Мне тут номер один дали, — Сашка оторвалась от своей тарелки, — на счет дома. Я узнаю, что там да как, и все вместе и переедем. Нечего вам тут одной жить.
— Да неудобно тебя стеснять. — Потупилась женщина.
— За Сашкой присматривать нужно. — Макс сыто и довольно откинулся на стуле. Уверен, она и сама не поест и собаку голодом заморит. — Потянулся за очередным пирожком.
— А вы будете к нам ходить столоваться. — Улыбнулась Сашка.
— Угу, — кивнул Макс, — за такими пирожками, я хоть на край света. Так что найдем мы дом. Этим и займемся, да? — взглянул на расслабившуюся Сашку. — А пока нужно возвращаться. А вы, теть Тонь, вещи пакуйте.
Отогнать Дейзи от машины и объяснить, что она пока остается здесь было делом трудным.
— Значит поисками дома нужно заняться как можно скорее. — Резюмировал Макс, глядя на проносящиеся мимо заросшие молодой порослью поля.

— Слышали? — Кот присел за столик в столовой, занятый Сашей и Лешей. — Сигму обнесли. Вообще народ в Шумморе с катушек слетел.
— И чего говорят? — Равнодушно уточнила Саша, занятая своими мыслями.
— Что товара у Сигмы люди Барона увели на много зеленых рублей. — Кот принялся за еду. — Эскабар рвет и мечет от злости. Ищут.
— Кого? — Заинтересованно уточнил Алекс. — Ты ж сказал это люди Барона сделали.
— Я так полагаю, это кто-то из самой Сигмы провернул. А Барона подставили.
— Все может быть. — Сашка поднялась. — Кузя, я тебя в тире жду.
С их с Максом выхода из Шуммора прошла неделя. Слухи о происшествии в Изумрудном расползлись и по Шуммору и за его окрестностями, но девушку это мало трогало. Рейды полковник возобновил, но Сашку по-прежнему с собой не брали. Майор все так же держал стажёра в аналитическом центре, и Саня послушно создавала аналитические выписки и справки по видовым изменениям секторов Шуммора. И подыскивала подходящий дом. Тем более, что часть товара Макс и Денис уже реализовали и на счет девушки пришла вполне внушительная сумма. Теперь ей нет необходимости снимать недвижимость. Она вполне может купить любой приглянувшийся ей дом и перевезти наконец Тоню и Дейзи.
Уже три дня Александра мается головной болью и никакие лекарства, даже витаминки ей не помогают. В это утро боль была особенно невыносимой. Вошла в кубрик и рухнула на свое место. Майор вошел последним, держа в руках файл с документами и громко хлопнув дверью. Саша сморщилась, массируя взорвавшиеся болью виски.
— Ничего не хочешь рассказать команде? — Обрушился на удивленную девушку.
— Я? Нет. А в чем дело? — Взглянула на Алекса, отрицательно качнувшего головой. Этот безмолвный разговор от майора не укрылся.
— Вот как? — Криво хмыкнул Сергей. — Даже с куратором своим планами не поделилась?
— Да в чем дело? — Спросил Кот, с недоумением глядя на девушку и майора.
— Ну тогда я расскажу. — Кивнул майор, бросая файл перед девушкой. — Сегодня у нас знаменательный день. Сегодня наша Александра заканчивает стажировку у нас в команде и переводится в отдел аналитики при НИИ изучения и сдерживания в городе Тавире.
— Чего? Куда я перевожусь? — Саша тряхнула головой: перед глазами потемнело, текст расплывался. — Это с какого перепугу, Сережа?
— Вот с этого! — Стремительно подошел и постучал пальцем по документу. — С этого самого, Александра! Читай! Видишь написано: приказ о переводе.
— Вижу. — Кивнула, уставившись в документ. — Но я не просила ни о каком переводе! Я не хочу никуда переводиться! Тем более в город, который я понятия не имею, где находится!
— Чего за фигня, майор? — Спросил Кузя. — Откуда это взялось?
— От полкана. — Сергей устало опустился на стул. — А потому, Саша, Сашенька, можешь быть свободна. — Указал ей на дверь. — А нам есть что обсудить. — Наблюдал как тяжело девушка поднялась с места. Голова закружилась, она оперлась на стену. Алекс вскочил, чтобы ее поддержать.
— Сядь на место! — Майор снова повысил голос. — Пусть идет!
— Майор, ты белены сегодня объелся? — Вскинулся Кот. — Ты чего на людей бросаешься?
Саша вышла, прикрыв за собою дверь и остановилась у окна прижавшись пылающим лбом к прохладному стеклу.
— Бред какой-то. — Спустилась с крыльца. — Ну значит спросим у полкана.
В приемной бледная до синевы секретарша Инночка жадно глотала воду.
— Привет Саша. Тебе чего? — Нервно перекладывала на столе папки.
— Мне к полковнику. По личному вопросу. Можно?
— Иди. — Инна нерешительно взглянула на дверь. — Я, наверное, домой пойду. Неважно себя чувствую.
Саша ее уже не слушала. Постучавшись, вошла в кабинет.
— Здравствуйте. Я к вам и вот по какому вопросу. — Положила перед ним приказ. — Что это? Я не просила ни о каком переводе. И очень хочу знать кто инициатор этого вот…
— Я не обязан перед вами отчитываться. — Полковник окинул ее тяжелым взглядом. — Но скажу. Это вот, — кивнул на приказ, — я написал в полном соответствии с вот этими документами, — полез в стол и положил перед ней несколько документов. — Это запрос из вашего университета с просьбой не удерживать у себя необходимого НИИ в Тавире специалиста. У нас нет необходимости в аналитике. И предвидя ваш вопрос отвечу: из НИИ подали запрос в университет, где прошу заметить ваш ректор Сергиенко Владислав Николаевич, дал вам весьма лестную характеристику. А потому прошу вас проследовать к месту вашей дальнейшей работы по специальности. — Недвусмысленно указал ей на дверь.
— Спасибо. — Саша подхватила со стола документы и вышла. В полной растерянности спустилась по ступеням. Пожалуй, ей стоит нанести еще один визит — в Тавиру.
— Сашка! Стой! — Лиза окликнула выходящую девушку. — Что происходит?
— Лиза, а ты на машине? — Подошла к подруге. — Можешь отвезти меня в Тавиру. Надо кое-что там сравнять с землей.
— Могу. — Открыла ей пассажирскую дверь. — Только объясни мне ради Шуммора, что происходит? Кузя дома рвет и мечет. Говорит группа переругалась и разошлась.  Куда тебя перевели? Что происходит? — Закидала девушку вопросами.
— Да я сама в шоке. — Отозвалась Сашка, устраиваясь на сидении. — Майор огорошил меня заявлением о том, что я якобы в тихую подыскала себе теплое местечко в НИИ в Тавире. А я вообще не знаю, что это за город.
— Но перевод существует? — Лиза тронула машину с места, выруливая со стоянки.
— Да. — Саша кивнула на документы в своих руках. — Существует. И я очень хочу выяснить что это за ерунда. Я не хочу никуда переводиться. — Смахнула выступившие слезы. — Еще и голова третий день раскалывается.
— И у тебя? Прям эпидемия какая-то в городе. — Наблюдала как Саша набирает номер и ждет ответа.
— Привет пап. — Начала Саша, едва ей ответили. — Да, все нормально. Пап, это с твоей подачи меня переводят в какой-то институт в Тавире? Нет? Точно? Спасибо. А можешь как-то выяснить этот вопрос и отменить его? Я не знаю, пап! Не просила. Хорошо. — Не попрощавшись отбила звонок. — Фак!
— Не он? — Лиза взглянула на расстроенную Сашку. — И сделать ничего не может?
— Не он. Но делать ничего не будет. Сказал, что это к лучшему и что лучше, чтобы я сидела в кабинете и не ходила в Поле.
— А что тебе мешает работать в этом центре или что оно там и ходить в Шуммор? — Улыбнулась Лиза. — Тавира в двухстах километрах от Гринева и в ста от Алдана. Не край света. А Шуммор, насколько мне известно, своей северной границей примерно в пятидесяти километрах от города. Так что особой разницы нет. Тем более Тавира неплохое местечко. Ты все равно собиралась с общаги съезжать.
— А ты? А ребята? — Подняла на нее глаза Сашка.
— А ты надеялась от нас избавиться? — Лукаво улыбнулась Лиза. — Не выйдет. Так что прекрати истерику.
— Но выяснить кто мне такой сюрприз устроил все равно интересно.
Но вот как раз выяснить ничего конкретно ей не удалось. Начальник аналитического отдела полностью подтвердил все, что ей рассказал полковник. Да, им нужен аналитик. Да, они обратились в университет, где готовят таких специалистов. Да, им ответили и полностью подтвердили ее, Сашину, кандидатуру. Да, они направили письмо в Гриднев. Так что Саша должна уже со следующей недели приступить к работе. Где ей жить в незнакомом городе? Так вот адрес, езжайте смотрите. Вещи перевозите. Что будет, если Саша не согласна работать в НИИ? Вы же подписывали документы о неразглашении информации? И когда проходили обучение и когда практику в Гридневе проходили. Вот, за его спиной, начальника аналитического отдела, стоит молодой человек, видите? Так он вами займется. И подругой вашей и всеми, с кем вы контактировали. Надо оно вам? Нет? Тогда добро пожаловать в наш дружный коллектив. С понедельника. Вот и весь разговор.
— Ну едем смотреть, что тебе тут предлагают? — Лиза осторожно вынула из ее пальцев листок с адресом.
— Офигеть. — Только и смогла произнести Сашка, садясь в машину.
— Ну да. Сильно. Но ожидаемо. — Кивнула Лиза, — а городок симпатичный. Вот и наша улица. — Медленно вела машину мимо аккуратных двухэтажных особнячков, окруженных садами, с ухоженными клумбами и подъездными дорожками.
— А нам точно сюда нужно? — Уточнила Сашка сверяясь с написанным адресом. — Как-то оно круто для рядового аналитика.
— Адрес тот. — Лиза припарковала машину у немного запущенного дома с неухоженным садом. — Идем, посмотрим. — Вышла из машины и пошла к заросшей цветущим клематисом калитке. — Заперто. Идем к соседям постучимся, что ли. — Пошла к соседнему дому. — Извините, — позвала пожилого, но крепкого мужчину, копавшегося в саду. — Вы не могли бы нам помочь? У нас тут адрес, по которому должна жить моя подруга. — Обернулась, указывая на Сашку. — Но ей не дали ключей. Возможно, мы ошиблись.
— Не ошиблись, — мужчина неторопливо подошел к калитке. — Вас из НИИ прислали? Вы Ткаченко Александра Николаевна? Можно ваши документы посмотреть?
— Конечно. — Саша нерешительно протянула ему паспорт.
— Все верно. Сейчас я принесу ключи и покажу вам дом. Будем соседями. — Скрылся в доме.
— Теперь можно и Тоню с Дейзи перевезти. — Улыбнулась Лиза, обнимая Сашку. — Видишь, как все замечательно складывается.
— Да уж. Только странно все это. — Сашка потерла переносицу. — Простите, а собаку можно завести? — Задала вопрос, едва мужчина вышел за калитку своего дома.
— Хоть слона. — Улыбнулся он, отпирая калитку. — Дом слегка запущен, но думаю вы с этим справитесь. — Провел их к дому и отперев дверь, передал ей ключи. — Владейте. Если что понадобится — Обращайтесь. Меня Игнат зовут.
— Спасибо. — Саша нерешительно вошла в дом. — Он такой большой.
Дом действительно оказался просторным со множеством комнат, верандой и задним двором. И действительно немного запущенным.
— Устроим субботник. — Лиза обошла весь дом и запущенный сад. — И все будет замечательно. Но машина тебе теперь необходима. Едем за вещами? Завтра вернемся с Кузей, позовем Макса с Денисом и начнем наводить порядок.
— Хорошо. — Согласилась Сашка, — но все-таки что-то тут не так. — Такой дом для нового аналитика. Не верю.
— Главное, что он есть. — Лиза села за руль. — Едем.

Разобрав немногочисленные вещи, Сашка добралась до рюкзака. Переложила капсулы с артефактами и вытряхнула из карманов разгрузки подобранные в лаборатории Жестянки корни, подхватила сумку и направилась в здание исследовательского центра.
— Во, Сашка, ты мне как раз нужна. — Давид выскочил из лаборатории едва увидел ее на пороге. — Слушай, у тебя случайно нет вот этого, — протянул ей листок.
— И что это?
—FLD16 sparkler.
— Бенгальский огонь? — Изогнула бровь Саша. — Шестнадцатый сектор? Ты офигел? Это ж Ведьмины Болота?
— Ну, да. — Протянул Давид. — Может у твоих друзей у кого? Очень нужно.
— Нет. Я не знаю никого кто ходил в Болота.
— А вообще, многих знаешь? Можешь кого сосватать?
— Нет. — Потерла виски. Боль вернулась едва они пересекли городскую черту. — Что тут у вас творится? Чего все носятся? — В лаборатории действительно наблюдалось некое оживление.
— Да, — махнул рукой Давид, — у нас приборы у погодников с ума сходят. Уже четвертый день показывают неуклонный рост ионного фона. Глючат.
— Это ж вроде опасно. Нет?
— Говорю же — глюк поймали. Поле ж рядом. Всякие там атмосферные аномалии и все такое. Саш, может поспрашиваешь? За Бенгальский огонь? Вдруг у кого есть? И, к слову, а ты что принесла? — Взглянул на ее сумку.
— Я? Ничего. Я ж в Поле не хожу. А сейчас так вообще, в Тавиру переезжаю. — Расспросы о Бенгальском огне ее насторожили. Такой артефакт был среди вынесенных из кладовки Сигмы.
— А, ну ладно. Пойду я. Работы полно. — Махнув ей рукой, Давид скрылся за дверью лаборатории.
— Ладно. Пока. — Задумчиво смотрела на закрывшуюся за парнем дверь. Похоже, Сигма ищет свой украденный скарб.