Сашкино Поле. название условное, текст в работе 2

Елена Кроткая
Сменив рожок и обойдя гончую по большой дуге, Саша вернулась к месту встречи Валькирии с поставщиком. Второй лежал на том же месте, где их атаковала тварь. Зверь успел свернуть ему шею. А вот первой, то бишь Валькирии на месте не оказалось. Только брошенный ею рюкзак сиротливо лежал в кустарнике. Не было на месте и штурмовика.
Подхватив рюкзак, Саша почти бегом бросилась к оставленной на дороге машине. И очень быстро пожалела, что торопилась там, где, как часто говорил Кузя, торопиться опасно для жизни. Саша едва не наступила на небольшую с первого взгляда совершенно безобидную кочку. Остановившись, внимательно огляделась: вот они, тонкие, игольчатые стебли пострел – травы, прячутся среди обычной лесной поросли. А в кочке прячется ком корней этой самой травки. Наступил на нее, корни передали сигнал и полетели тонкие, чуть толще конского волоса длинные стрелы иглы. Да не мимо, не куда попало, а на источник тепла. Мало того, что укол сам по себе болезненный, так еще и семя внедрившись в кровь начнет прорастать. Жуткая картина, если зараженный не получит лечения вовремя. Девушка предпочла обойти заросли по большому кругу.
— Сука. — Выдохнула тихо, глядя на оставленные автомобилем следы шин. — Ну, с первым выходом тебя, Саша. — Потянулась за бутылкой воды в рюкзаке. — Зашибись погуляла. — Она понятия не имеет куда ей идти. А день почти добрался до своей половины. — Я ж вернусь и вас урою. — Выдохнула злобно, снова пробираясь к тому месту, где остался лежать труп мужика, убитого гончей. План был прост: вернуться, подобрать его рюкзак и оружие. Снайперская винтовка вещь хорошая, но не для прогулок по Полю. А у него вроде автомат был.
Вот и поляна. И труп все еще на месте, но задерживаться здесь опасно: на запах крови сюда явится вся фауна квадрата. Глубоко вдохнув и унимая дрожь в руках, Саша стянула с плеча убитого ремень автомата. Лямки рюкзака, на который он упал пришлось срезать и с трудом, но вытянуть-таки его из-под спины мужчины. А самой важной находкой оказался КПК в кожаном чехле на предплечье мужчины.
— Извини дружище, — Саша осторожно расстёгивала ремни, удерживающие гаджет. — Не ради наживы беру. — Подавив желание, тут же рядом с телом влезть в умную машинку в поисках оптимального выхода, девушка, подхватив вещи вернулась к грунтовой дороге.  Опасливо оглянувшись, включила гаджет, молясь всем известным богам чтобы она не оказалась запароленной. Повезло. Машинка, тихо пискнув, выдала на небольшой экран меню функций и папок. Первым делом открыла карты меню навигатора:
Сохраненные маршруты: 64
Пройденные: 27
Создать новый маршрут.
Девушка открыла первую папку «Карты» и тихо присвистнула: никаких секторов и квадратов. Обычная карта местности с пометками, окрашенными в разные цвета секторами. Нажала на функцию определения местоположения и умная машинка тут же указала что находится Сашка в оранжевом секторе по шкале опасности. Ближайший, окрашенный в зеленый сектор оказался почти на краю экрана, определенный компьютером как Лас Вегас.
— Ну ладно, — бросила тихо, — увеличить масштаб и проложить маршрут.
КПК снова выдал несколько пунктов для выбора: максимально короткий или оптимальный. Выбрав, оптимальный Сашка вгляделась в экран. Полоска штрихов шла в обход красной зоны, обозначенной как Березовая роща, по трем окрашенным в желтый и оранжевый цвет локациям. Общее расстояние от точки до точки почти пятьдесят километров.
— Я столько не пройду. — Прошептала Саша, нажимая на надпись «короткий маршрут». Полоска пролегла по обозначенной на карте старой грунтовке и пересекла Березовую рощу почти по центру окрашенной в тревожный красный цвет локации. И вот там, за Березовой рощей начиналась зеленая. Лас Вегас от Березовой Рощи отделяли лишь, если верить карте, узкая речушка да поле. Расстояние от ее нынешнего местоположения до вожделенного Вегаса всего каких-то пятнадцать километров.
Тяжело вздохнув, кое как сложив все в один рюкзак, Саша проверила оружие и сверившись с навигатором КПК пошла по грунтовке. 
Узкая, с двух сторон зажатая лесом и густым кустарником, дорога уводила девушку все дальше от места, где ее оставили товарищи. Саша шла стараясь не шуметь, пристально вглядываясь и вслушиваясь в заросли.
Шорох веток над головой заставил ее отпрыгнуть вперед по тропе: а на то место, где она только что стояла, спрыгнув с ветки, приземлился зверек, величиною с крупную кошку. Он недовольно цокал, обнажая небольшие белоснежные клыки, буравя девушку бусинками черных глаз, топорща рыжую шерсть.
— И кто ты? — Тихо спросила, приготовив нож и медленно отступая.  — Белочка, блин. — Животное все так же громко цокая, скрылось в зарослях. Саша, облегченно выдохнув, пошла дальше удвоив бдительность. Второй раз она замерла, пропуская ползущее через тропу многоногое создание со вполне змеиной головой.
Сверяясь с картой, ей пришлось углубиться в заросли и продвижение стало гораздо медленнее: ей приходилось обходить непролазные кусты бурого орешника и странных, с огромными колючками и багровыми листьями, растений. Несколько раз она замирала, прислушиваясь к далекому то ли вою, то ли тявканью каких – то животных. Но звуки не приближались и она, переведя дыхание, шла дальше.
Поплутав по чаще, порядком оцарапавшись и устав, неожиданно вышла к еще одной заросшей дороге. Если верить карте в КПК, она все же сбилась с проложенного курса и вышла к бывшему здесь некогда небольшому селу «Навля», от которого ныне остался лишь ржавый, едва читаемый поваленный указатель, да несколько осевших крыш вдалеке.
— Ну, оранжевый, так оранжевый. — Дослала патрон, удобнее перехватив автомат.
Настороженно оглядываясь, добралась до руин старых домов. По указаниям коммуникатора ей нужно пройти деревню и выйти к старой грунтовой дороге, потом свернуть и пройти вдоль нее несколько километров, предположительно к Березовой Роще. Неприятности настигли ее у крайнего разрушенного дома Навли: из-под рухнувшего забора с утробным рыком на нее бросилось странное, искалеченное создание. Серая, растущая пучками шерсть, оскаленная пасть с капающей слюной, непропорциональные, длинные лапы, мешающие животному развить достаточную скорость. Саша увернулась от неуклюжей атаки и бросилась к ближайшему заваленному дому, взлетев на перекошенную крышу. Твари не составит труда взобраться следом и ей крупно повезет, если это недоразумение здесь одно. Опасаясь стрелять, поднимая шум и выдавая свое присутствие другим тварям, подхватила одну из гнилых досок и едва животное показалось, ударом снесла его вниз на покрытую бурой травой землю.
— Замечательный рейд получился. Офигенный. — Осторожно взглянула вниз на тварь. Та лежала, тяжело дыша и вроде не собиралась подниматься на странно вывернутые лапы. Не бросая так удачно подвернувшуюся доску, обошла крышу и спрыгнула с другой стороны. — Не тому меня учили. Ой, не тому.
Осторожно и стараясь не шуметь, пробиралась уже едва заметной деревенской улицей, с опаской косясь на изуродованные временем дома, то и дело вздрагивая и оборачиваясь на каждый шорох. Но никто не выпрыгнул на нее из груд трухлявого дерева бывших некогда домами. Лишь у последней груды битого кирпича, некогда бывшей домом, которую она благополучно миновала, выбралось нечто круглое. Шар, резко подпрыгнул и в сторону Саши полетели стрелы – иглы.
— Да нифига себе. — Едва увернулась от нового залпа. — Ты, блин, кто? — Снова отпрыгнула в сторону, пятясь от еще одного шара размером чуть больше мяча для игры в баскетбол.
Бросилась бежать и остановилась, когда деревня с бешенными серыми шарами оказалась далеко позади, а перед нею в открывшемся пространстве между деревьями появилась старая, с остатками асфальта, дорога, уходящая вглубь леса. Саша стояла, уперев ладони в колени и пытаясь отдышаться. Едва дыхание пришло в норму, огляделась и включила наладонник сверяясь с картой: перед нею та самая дорога, идущая через Березовую Рощу к Вегасу.
Время давно перевалило за полдень. Саша нерешительно стояла на покрытой выбоинами и остатками асфальта, дороге, все еще раздумывая: идти ли ей в обход красного сектора или все же рискнуть и сократить путь через Березовую Рощу.
— А и нет другого варианта. — Поправила сползающий рюкзак, пряча в боковой карман бутылку с остатками воды. 
Медленно пошла по дороге, внимательно вглядываясь в заросли. Путь легким не оказался. Ей то и дело приходилось сходить с дороги, обходя провалы и ямы, преодолевая вспучившийся небольшими горами, асфальт. Постепенно менялся и окружающий ее лес. Ясени и дубы все чаще перемежались с березами. Совсем скоро по обе стороны от заросшей молодыми березками дороги, остались лишь серые, уродливые в своей корявости стволы берез. Они нависали над дорогой, едва не касаясь тонкими гибкими ветвями проходившей мимо девушки. Иногда ей приходилось раздвигать нависающие над дорогой плети. А еще здесь висела пугающая тишина. Картинка из бело – черных штрихов будто смазывалась, расплываясь перед глазами, скрывая истинные очертания ландшафта. Уже несколько раз девушка настороженно останавливалась и вглядывалась в искореженные неведомой силой стволы и ветви, боковым зрением уловив едва заметное движение. Но стоило присмотреться как все снова замирало в неподвижности. Здесь даже ветер не играл листвой. Ни звука, ни шороха. Но стоило ей пройти несколько шагов, как ощущение чужого присутствия, тихого шёпота, шороха осторожных шагов за спиною возвращалось. Саша ускорила шаг, заставив себя не оборачиваться, не реагировать на все усиливающееся ощущение опасности.
Что – то хлестнуло по ногам и запнувшись, девушка покатилась по дороге, свалившись в глубокую выбоину и едва не налетев на невесть откуда взявшийся толстый провод линии электропередачи. Замерла, глядя на змеящийся к ней провод, шипящий и сыплющий искрами.
— И что за… — рывком выбралась из ямы, не сводя глаз с провода, который уходил в толщу оврага. Ближайшая береза, чьи ветви нависали над рвом, дёргано взмахнула веткой и попыталось достать девушку хлестким словно плеть ударом. Саша увернулась и отступила. Деревья над нею шевелили кронами, листья издавали шипящий будто разъяренные змеи, звук. Ветви снова и снова хлестали по воздуху, осыпая отступающую Сашку листвой с острыми будто лезвия краями и вынуждая покинуть дорогу. Она бежала, петляя зайцем и уходя из зоны поражения. Зацепившись за выступающий из земли корень, она кувыркнулась по лесной подстилке, с трудом поднялась на четвереньки, тряся оглушенной головой. — Офигеть. — Выдохнула, замерев на месте и наблюдая за вспыхивающими и гаснувшими искрами над почти ушедшей в землю железной, изъеденной ржавчиной, вышкой. Не более трех метров в высоту, ажурная груда ржавого металла то и дело выплевывала в воздух над собою мечущиеся и опадающие голубые искры. Земля вокруг нее шевелилась вспахиваемая множеством корней. Они поглощали эти искры светлячки и кроны окружающих берез удовлетворенно шелестели листвой, напитывая стволы серебристым сиянием. Будто волны распространялось оно от дерева к дереву, наполняя рощу неестественным светом и тихим убаюкивающим шёпотом. — Красиво, — выдохнула Саша, завороженно наблюдая за танцем искр и мягким сиянием деревьев, не замечая, как проваливается в оцепенение.
Боль в запястье на миг выдернула ее на поверхность сознания. Девушка дернулась, но не отвела глаз от все продолжающегося танца голубых искр. Боль пронзила ее с новой силой и с коротким вскриком она все же отвела глаза, переворачиваясь на спину и с омерзением сбрасывая с руки довольно крупную многоножку. Место укуса горело огнем.
 — Ну, спасибо. — Тряхнула гудящей от боли головой и с трудом поднялась сначала на колени, а потом и на ноги, опираясь на кривой ствол березы. Что – то упругое и теплое осталось в ладони, и девушка испуганно тряхнула рукой сбрасывая это нечто на лесную подстилку. Нечто оказалось небольшим, с голубиное яйцо, полупрозрачным золотистым сгустком на ощупь похожим на упругую резину. — Что ты такое? —Все же подняла сгусток и сунула в кармашек рюкзака. Следующие полчаса она увлеченно собирала эти «желатиновые капсулы», заполнив два кармана в рюкзаке. Уклоняясь от вялых взмахов березовых ветвей и ориентируясь по навигатору, вышла на дорогу и почти бегом направилась к Вегасу. Теперь она имела представление о том, почему это место окрашено в красный: березы здесь бешенные и живут какие-то твари. Разглядеть их Саше удалось совершенно случайно: один из низ выбрался на дорогу и свалился от заполошной автоматной очереди испуганной до икоты девушки. Вытянутый силуэт, белесая с черными штрихами сморщенная кожа отличная маскировка на фоне берез. Тонкие, гибкие конечности оканчивались тремя длинными пальцами с длинными, острыми черными когтями, черные глаза без зрачков и безгубый рот полный мелких острых зубов.
Спустя три часа быстрого шага, временами переходя на легкую трусцу, и, как ни странно, почти не чувствуя усталости, она добралась до края обрезанной будто ножом, рощи.
Вегас раскинулась примерно в километре от нее и оказался немаленьких размеров поселением. И там вовсе не разрушенные старые хибары как она предполагала, а вполне добротные дома. Нужно лишь перебраться через канаву полную черной, густой словно гудрон, воды и пройти по ровному, как стол, полю, с яркой, будто специально высеянной, газонной травой. Но отчего – то ни к канаве, ни к полю подходить категорически не хотелось.
Разочарованно и устало вздохнув, Саша пошла искать обход. К крайним домам поселка она выбралась к закату.
Здесь жили люди будто и нет никакого Поля и никаких там квадратов, и секторов с их аномальной флорой и фауной. Хотя не так далеко от поселка раскинулось большое плотоядное поле. Сашка сама, пока искала обход к Вегасу, наблюдала как милая с виду травка сожрала какое – то маленькое животное, оставив на поверхности лишь шкурку, да и то ненадолго. А тут на благоустроенной детской площадке играют дети, улицы освещены, даже магазины, вон, имеются. 
— Я сплю и вижу сон. — Саша шла вдоль улицы, на которой кипела жизнь. И это в Поле, где и вооруженные опытные вояки не всегда выживают. Никто ее на входе в это чудо Поля не остановил, нет ни охраны, ни даже поста какого, где бы мужики с берданками пили самогон. Перед первыми домами Вегаса разбит сад. Самый обыкновенный. Фруктовый. Небольшой. — Мне никто не поверит. — Выдохнула тихо, идя по улице и разглядывая добротные дома. Ей нужно найти ночлег.         
Остановилась у здания со странной вывеской «ЧиргенорИ» и нерешительно оглянулась.
— Простите, — обратилась к группе молодых людей, стоящих у входа, — не подскажите, где здесь можно остановиться на ночлег?
— Новенькая? — Ее окинули оценивающим взглядом. — Из – за Забора?
— Ну… да. Мне нужно, где – то остановиться. — Ответила, стараясь не обращать внимания на пристальные, оценивающие взгляды.
— Входи. — Один из мужчин равнодушно кивнул на дверь в здание. — Прямо пройдешь там бар. Спроси у бармена комнату.
— Спасибо. — Поднялась по новеньким, каменным ступеням и толкнула дверь. По ушам резанула музыка, гомон голосов и смех. Как и объяснили, прошла до распахнутой двери.
— Стой, — ей преградил дорогу рослый мужчина в застиранном камуфляже. — С оружием в бар нельзя. Сюда давай. — Протянул руку за СВД и автоматом. — Да не дрожи. — Хмыкнул, заметив ее нерешительность. — Никуда не денется. — Сунул протянутое не без сожаления оружие в шкаф, запер и протянул ей номерок. — Захочешь забрать — отдашь номер. Поняла?
— Да. — Кивнула Саша, все еще оставаясь на месте.
— Ну, иди. — Указал на дверь в бар. — Свар не устраивать. Вышвырну. Уяснила? Здесь приличное заведение.
— Уяснила. — Кивнула и прошла в помещение бара, оглядываясь заняла свободное место у барной стойки. — Кофе, пожалуйста. — С опасливым любопытством осмотрела почти пустой зал.
— Ты из – за Забора? Новенькая? — Взглянул на с наслаждением вдыхающую аромат кофе девушку, бармен.
— Да. — Не стала спорить Саша. 
— За деньгами или любимого спасать? — Бармен насмешливо изогнул бровь, — да ты не тушуйся. Вас таких глупышек здесь каждую неделю десяток проходит. Жалко вас дурех. Приходите в розовых очках, а заканчиваете вот как она. — Кивнул на девушку, вяло танцующую у шеста на небольшом подиуме. — Мой тебе совет, — наклонился к ней через стойку, — переночуй здесь, а утром отправляйся домой. Поняла? — Выпрямился и снова принялся протирать стаканы.
— И номер можно снять? — Изогнула бровь девушка. — Сколько?
— Двести.
— Мне подходит. — Выложила на стойку деньги. —И ужин в номер, пожалуйста. — Одним глотком допила кофе. — Повторите. И если можно, крепкий и без сахара. А не эту бурду.
— Девочка любит погорячее? — рядом с нею присел молодой парень. — Парня горячего в номер не надо?
— Ого, вот это сервис. — Изогнула бровь, глядя на бармена. — Мальчики по вызову, надо же.
— Ты что несешь, сука! — Парень схватил ее за шею, запрокидывая голову. — За эти слова всю ночь работать будешь. Бесплатно. — Саша криво ухмыльнулась. Этот день ее вымотал как морально, так и физически. Все, что ей нужно это чашка хорошего кофе и место для отдыха. А еще с новой силой вспыхнула злость. Колючая и холодная.
— Пусти, — бросила тихо, резким движением вынув из петли на разгрузке парня нож, приставила его к паху слегка надавив, — или лишишься самого дорогого, что у тебя есть.
— Все. — Парень отпустил ее шею и поднял руки. — Все. Я ж пошутил. — Облегченно выдохнул, когда давление клинка исчезло. — Нож верни, ненормальная.
— Смотри, не порежься. — Выложила клинок на стойку. — Так можно мне мой кофе? — Спросила бармена и тот поспешно поставил перед нею чашку. — Спасибо. — Боковым зрением наблюдала как парень, подхватив свой нож, ретировался.
— Будь осторожнее, — тихо посоветовал бармен. — Твист тварь злопамятная. Он тебе унижения не простит. В номер, конечно, не вломится, Кару побоится, хозяйку здешнюю, но на улице встретить может.
— О, Кара! — Раздался голос Твиста. — Ты вовремя! Тут такая кукла новенькая нарисовалась! С перцем, как ты любишь. — Указал на Сашу. — На морду так себе, но гонору полные берцы.
— Это вот эта? — Рядом с тяжело вздохнувшей Сашей остановилась высокая яркая брюнетка. — Девочка, ну ка взгляни на тетушку Кару. Тебе помощь нужна, так я твой золотой шанс. — Присела рядом и грубо взяв ее за подбородок, повернула к себе. — Слушай сюда, детка. Приехала денег заработать? Так вот, — продолжила, не дав Саше вставить и слова, — жилье и питание бесплатно. Шмотки там, косметика, тоже бесплатно. С каждого сеанса мне семьдесят процентов. За тройничок и всякое в таком роде: пятьдесят на пятьдесят. А сейчас поднимай свой зад и иди в комнату переоденься. Посмотрим тебя в деле. А вот это, — ткнула в камуфляж, — тебе не понадобится. Я что – то непонятно объяснила? — бросила недовольно, глядя на не пошевелившуюся девушку. — Пошла! — Толкнула ее и Саша едва не свалилась на дощатый пол.
— Я, конечно, извиняюсь. — Саша неторопливо поднялась, — но я не помню, чтобы просила вас о помощи. Но все равно спасибо и все такое. Я не нуждаюсь в работе проститутки. Так понятней?
— Горячая девочка. — Хмыкнула Кара. — И какая вежливая. Но здесь все делают то, что я говорю. А потому… — она сделала быстрый бросок, пытаясь схватить Сашу за ремень разгрузки.
— Да что с тобой не так? — Саша легко уклонилась. — Я ж вроде русским языком говорю, нет? — Ушла в сторону от второго броска, свалив стул. — Кара, угомонитесь. Макияж попортите. Или маникюр. — Снова насмешливо увернулась под подбадривающие смешки и азартные выкрики завсегдатаев бара. — Ну, хватит уже. — Попросила, начиная злиться. — Тебе что, делать больше нечего? — Уклоняться и дальше ей не трудно. Но надоело. Быстрая контратака и Кара уже держалась за разбитый нос. Между пальцев показался алый ручеек крови. — Достаточно? — С холодной злобой спросила. — Или продолжить?
— Что здесь происходит? — Загремел мужской голос, перекрывая гомон толпы. — Кара?
— Эта тварь разбила мне нос! — Гнусаво отозвалась женщина. — Накажи ее, Барон! Пристрели! Я хочу видеть ее труп! Она посмела мне перечить!
Саша с отстраненным интересом наблюдала как молодой мужчина тянется к кобуре с пистолетом.
— Я бы не стал этого делать. — За спиною Барона стоял еще кто – то. — Твоя сука не права. — Голос холодный и скучающий. — Надень на нее намордник. — Мужчина вышел из тени, бросив на Сашу холодный и такой же равнодушный, как и голос, взгляд, тихо добавил. — Эта змея не успокоится. На твоем месте я бы убрался отсюда как можно скорее.
— Так я и не против. — Ответила так же тихо, не сводя взгляда с Кары. — Предлагаю замять для ясности. — Добавила громче. — Будем считать это маленьким недоразумением. — Вернулась на свое место у барной стойки и под множеством взглядов допила свой кофе. — Ключ от номера, пожалуйста. — Подхватила рюкзак и пошла к лестнице, оставив своего спасителя смотреть себе в спину.
В темени едва освещенного коридора ее схватила за руку девушка танцовщица:
— Тебе нельзя ночевать в твоем номере. Твист вернется. — Прошептала она. — Идем со мной. 
— Подожди. — Саша взмахом руки ее остановила. — Думаешь он вломится в номер?
— Уверена. — Потащила Сашу выше по лестнице. — Жаль ничего из товара нет. Устроили бы веселую ночку.  — Пропустила девушку в небольшую едва освещенную комнатушку и заперла дверь. — Ты новенькая? Не видела тебя здесь раньше. Меня Лора зовут.
— Саша. — Представилась девушка, оглядывая тесное помещение.
— И зачем ты здесь? Девушка Саша? — Лора присела перед мутным зеркалом.
— Досадная случайность. — Саша устроилась в продавленном кресле в дальнем углу комнаты, сбросив рюкзак на пол.
— Все мы тут по досадной случайности. — Криво улыбнулась Лора. — Я вот, как и сказал тебе бармен примчалась любимого спасать.
— И как оно? — Равнодушно спросила Саша. Высыпав все из рюкзака на пол, она сортировала содержимое откладывая непонятные вещицы в сторону. Вот, к примеру эти мелкие бусины от нежно розового до темного бордо цвета сложенные в маленький полиэтиленовый пакетик, это что такое? Еще есть капсулы для образцов, но это Саше знакомо. Четыре штуки. Пустые они или как? Это было в рюкзаке мужика, которого гончая загрызла. Еще всякая бытовая мелочь. В рюкзаке Валькирии, кроме всякой нужной всячины конверт с довольно внушительной суммой денег. Саша из них оплатила гостиницу и ужин. А еще два кармана рюкзака забиты золотистыми капсулами из Березовой Рощи. Саша задумчиво крутила одну из них в ладонях, не вслушиваясь в историю новой знакомой, пока та не тронула ее за плечо.
— Откуда у тебя витаминки? — Спросила удивленно.
— Что за витаминки? — Вздрогнула Саша от неожиданности. — Чего пугать уставшую от приключений девушку?
— Чего ты прикидываешься? — Возмутилась Лора. — Вот это. — Пальцем указала на пакет с бусинами. — Где ты это взяла? Ты знаешь сколько одна стоит?
— Не грузи. — Сашка тряхнула челкой, прогоняя сонную одурь. — Давай по порядку. Вот это, — кивнула на пакет, — называется витаминки?
— Именно. — Ответила Лора. — И, я так понимаю, ты не знаешь, что это, — ткнула пальцем в пакет, — товар, хабар, артефакт, называй как хочешь, и собирают его в Поле. Не скажу точно где. Не знаю. Но знаю, что вот эта, к примеру, — указала на едва розоватую бусину, — не созревшая еще. И стоить будет не больше десяти баксов. А вот эта, — коснулась темно красной, почти черной бусины, — по цене более чем за сто перевалит.
— И для чего они?
— В медицине используют. Спид там на запущенной стадии или рак, конечно, не вылечат, но стойкую ремиссию месяца на три четыре вот эта черненькая обеспечит. А так для общего тонуса, омоложения, иммунитет поднять, это вот средство гарантированное.
— Что-то я не помню, чтобы видела такое в аптеке.
— Ты совсем глупышка? — Хихикнула Лора. — Этого никогда не будет в аптеках. Это доступно только по другим каналам. И только очень богатым людям. При чем эти витамины далеко не самый дорогой хабар. Я здесь два месяца и чего только не видела, Сашка. Ты себе представить не можешь сколько тут крови и грязи.
— Чего тогда не уйдешь?
— Уйду. И тебе помогу выйти. Нечего тебе здесь делать. А я все что хотела узнать, узнала. — Бросилась к столику и принялась перебирать украшения, — вот, — протянула Саше золотистый кулон в форме сердечка, украшенный камнями. — Пусть у тебя будет. Выйдем, отдашь. А сейчас мне нужно решить вопрос с нашим выходом. Сложи все. — Кивнула на рюкзак и пошла к выходу. — Запри за мною дверь.
— Ты куда? — Испуганно спросила Саша. Напряжение Лоры передалось и ей.
— Станцую приватный танец тому мужику, что Барона угомонил. Его Данте зовут. Он поможет нам выйти. Запри дверь и жди меня. — Скрылась в темени коридора.
Слабый стук в дверь выдернул Сашку из дремы. Тряхнув головой разгоняя сонную одурь, она пошла к двери и распахнув ее едва успела подхватить упавшую ей в руки Лору.
— Ты чего? — Испуганно заглянула в запрокинутое бледное лицо. — Лора? — Заметила алые кровавые пятна на кокетливом халатике. — Лора? Лор? — Нет ответа. Втянула девушку в комнату, уложила на пол. — Да что ж такое-то! — Бросилась к рюкзаку, дрожащими руками доставая пакет с алыми бусинами. — Только не вздумай умереть. — Схватила в ладонь несколько витаминок и вернулась к девушке. — Не умирай. Сейчас, — уложила ее голову на свои колени, потянулась к столику за стаканом с водой. Разомкнула бледные губы. — Давай, ну же, поднесла к губам стакан с водой. — Пей. Лора, сделай глоток.
— Ей это не поможет. — Раздался голос над нею и сокрушительный удар в голову отбросил Сашу к стене. — Не так быстро. — Твист поднял девушку, ставя на ноги. — Ты еще мне должна. Просыпайся. — Хлесткая пощечина, еще одна и еще, пока Саша не открыла мутные глаза. — Вот так, просыпайся. У нас вся ночь впереди. — Бросил ее на постель. Голова гудела, картинка перед глазами плыла и двоилась, но Сашка попыталась сползти с кровати на пол. И ей это вполне удалось. Она лишь придушенно пискнула, когда тело мужчины рухнуло на нее сверху.
— Двери закрывать нужно. — Отозвался кто то, отпихивая со спины девушки мертвого Твиста и рывком ставя ее на ноги. — Ну, приходи в себя. — Ее тряхнули за плечи, разворачивая лицом.
— Там… там Лора. — Выдавила из себя Сашка, заглядывая за спину мужчины.
— Она мертва. — Мужчина убрал руки с плеч девушки. — Твой рюкзак? — Потянулся к креслу. Сознание Саши ускользало, и она покачнулась. — Ну началось. — Снова схватил ее за плечо. — Идем. — Потянул ее к выходу, но Сашка не сделала и шага, глядя на тело Лоры.
— Я… я дала ей витаминку. — ответила хриплым шёпотом.
— Это не поможет. — Силой поволок ее к двери.
— Но… — Саша все еще упиралась, с надеждой глядя на тело.
— Нет. — Выволок ее из комнаты и запер дверь.
Он волок ее какими-то темными переходами и ступенями, Сашка почти не соображала с кем и куда она идет. В себя она более или менее пришла на заднем сидении автомобиля. Заметив ее неуверенный испуганный взгляд в зеркало, мужчина за рулем передал ей бутылку воды.
— Куда мы едем? — За окном предрассветная темень. Ни огонька не видно вдоль дороги.
— К цивилизации. — Ровно отозвался мужчина, недовольно поморщившись. Девчонка рассматривала его. Хоть Саша и старалась делать это незаметно, но испуганный, настороженный взгляд нервировал. — Еще пару часов можешь поспать.
— Едва ли получится. — Произнесла тихо. — Кто вы? Кто убил Лору? За что? — Зачастила вопросами, вызвав очередной недовольный взгляд. — Она ушла к мужику со странным именем Данте. Это он ее убил?
— Данте это я. — Ответил спокойно. — И нет. Я не убивал Лору.
— А, ну да. Она ж к вам на приват шла.
— Ко мне она не дошла. Куда тебя подвести? — Сменил он тему, пресекая дальнейшие вопросы.
— Военная часть. Гриднев. — Ее уже не удивил тот факт, что внедорожник этого Данте на выезде из запретной зоны проскочил заранее поднятый шлагбаум даже не притормозив.
— Вот как? — Мужчина приподнял бровь, бросив на девушку быстрый взгляд. — Ну Гриднев, так Гриднев.
— Вам не по пути? — С напускным сожалением спросила Саша.
— По пути. — Отозвался Данте, прикидывая крюк, который придется проделать, чтобы доставить это вот недоразумение с разбитым лицом по назначению.
— А мы куда? — Спустя час быстрой езды настороженно уточнила Саша, провожая взглядом родное КПП военной части.
— А ты хочешь через проходную пройти? — С сарказмом уточнил мужчина. — В таком виде? Ты же скорее всего в самоволке, боец.
— Я стажер. — Отозвалась девушка. — И у меня выходной. Если что.
— В общаге живешь? И не знаешь как к ней пробраться в обход всевидящего ока полковника? —Спросил насмешливо. Машина, немного пропетляв между домами и рядами гаражей, проехала через старые висящие на одной петле раскрытые настежь створки и уже через пару минут остановилась у угла общежития. — Мой тебе совет, — мужчина не стал глушить двигатель, — в Поле больше не ходи. И прими пару витаминок. Лицо до завтра не заживет.
— И хорошо. И пожалуйста. — Надувшись словно маленькая девочка, Сашка выбралась из машины и пошла ко входу. Витаминки она, пожалуй, примет. Что же до Поля…
Едва отоспавшись, Саша нанесла визит Давиду, прихватив с собою капсулы, пару витаминок и несколько янтарных капсул. Не забыла она и подобранный КПК.
— Привет. — Давид оторвался от созерцания окуляра микроскопа. — Какими судьбами?
— Здрасьте. — Саша вежливо кивнула сотрудникам лаборатории с интересом посматривающих на гостью.
— Сюда нельзя посторонним. — Подал голос Федя. Молодой, рыжеволосый, вихрастый лаборант. — Если что.
— Выйдем. — Саша кивком указала Давиду на дверь. — Мы на минуту. — Бросила на Федора мимолетный взгляд и вышла за дверь. Давид вышел к ней в узкий коридор через минуту.
— Саня, ты чего? — Начал возмущенно, — мне ж профессор голову оторвет за то, что посторонние в лаборатории.
— Я на минуту, — взяла с подоконника рюкзак, открыла молнию и поманила парня к себе. — Мне нужно знать, что здесь находится. — Указала на капсулы.
— Ты рехнулась? — Давид закрыл рюкзак. — Иди за мною. — Схватил ее за руку и потянул за собою. Они вошли в тесное помещение кладовой. — Ты в Поле выходила? — удивленно взглянул на подругу, отставляя в сторону ведро и швабру уборщицы. — Что приволокла? — Спросил тихо.
— Ну так ты мне скажи, что там. — Достала и протянула парню один из цилиндров.
— Я не помню, чтобы тебя в рейд брали, — ворчливо отозвался Давид, нажимая на едва заметные кнопки на серебристом боку капсулы. В открывшемся небольшом окошке высветился код. — Ты с ума сошла? — Поднял на нее глаза Давид. — Это нельзя выносить с Поля! — Воскликнул придушенно. — Ненормальная? Как ты вообще это добыла?
— И что там?
— Так ты еще и не знаешь, что в ней? Откуда это у тебя? Во что ты ввязалась, Сашка?
— Не делай мне нервы. — Поморщилась Саша. — Что там?
— FLD 8 – slime 01.
— А на нормальном языке?
— Ты даже с капсулами работать не умеешь! Чему тебя только учили?
— Я в общем то аналитик, если ты помнишь. — Вздохнула Сашка, — но уже поняла, что учили явно не тому. — Так, что там?
— FLD — это общее обозначение Поля, — начал объяснять парень, 8 — номер квадрата, slime — обозначение находящегося в капсуле образца, далее — коэффициент опасности материала.  В данном случае это слизь улитки. Той самой, что растворяет любой материал на раз два три. Только стекло не берет. В этой капсуле вставлена стеклянная колба. Так, где ты это взяла?
— Не важно. Можно ее у тебя оставить? Мне такое счастье ни к чему.
— Не думаю, что какая-либо из групп выходила в Поле за данным материалом, — неуверенно протянул парень. — Я отнесу ее в хранилище. Осторожно подложу как ни будь.
— Спасибо. — Саша протянула ему следующую капсулу. — В этой что?
— О господи, — Давид нервно нажимал едва заметные кнопки, — надеюсь, мы не взорвем институт. — FLD 24 twilight star 00.
— Двадцать четвертый квадрат, сумеречная звезда? — Уточнила Саша. — Два нуля это что?
— Не опасна. — Перевел взгляд с капсулы на девушку. — Но двадцать четвертый? Как?
— Для чего эта звезда?
— Кристалл. Используют в ювелирке. — Давид осторожно открыл капсулу и вытряхнул на ладонь несколько кристаллов. В тусклом каморки свете яркими всполохами заиграли грани. — Хорошее качество. Стоят примерно по пятьсот баксов за штуку. — Осторожно убрал их в капсулу. — Спрашивать за каким бесом тебя носило в двадцать четвертый смысла нет?
— Никакого. — Кивнула девушка, пряча капсулу и доставая следующую. — А здесь что?
— Сама смотри. — Давид сложил на груди руки, наблюдая за действиями девушки. — Осторожно.
— FLD 4 drop?? Капля? А что за знаки вопроса?
— Капля, — со вздохом повторил Давид. — Вопросы означают, что свойства не определены или не изучены. Не стоит открывать. — Отобрал у нее капсулу. — В хранилище отнесу. Еще сюрпризы?
— Ага. — Саша протянула последнюю капсулу. — FLD 146. Это где такое? — Удивленно взглянула на друга.
— Скрытый сектор. — Давид отобрал у нее капсулу и взглянул на маленький экран. Кроме горящих алым знаков вопроса никаких обозначений. — Этого нет в базе. И это я тоже заберу.
— Да пожалуйста. — Саша пожала плечами. — А это что такое знаешь? — Протянула раскрытую ладонь, на которой лежало несколько красных витаминок.
— FLD vitamin встречается относительно часто, но независимо от сектора. Типичный целебный артефакт. Не панацея, но тоже стоит денег. Небольших.
— Ясно. — Кивнула Саша. — А вот это? — Теперь на протянутой ладони лежала янтарная капля.
— А вот это уже серьезно, — протянул парень, — Живица встречается крайне редко.  FLD 14. Красный сектор. Стоит очень дорого. Целебный арт. Вот такой примерно пять тысяч баксов и это не самая большая цена. Может объяснишь все-таки откуда у тебя все это? Во что ты ввязалась?
— Не важно, — отмахнулась Саша, — мне от тебя еще кое-что нужно, — покопалась в рюкзаке, доставая новенький КПК, — мне вот на эту штуку нужен доступ к информации про вот это, — кивнула на капсулы в руках парня, — обновляемый каталог. Плюс карты. Плюс информация об …
— Я так понял, что ты хочешь, чтобы вся информация из институтского Большого Умника, попадала на твой КПК?
— Только по Полю. — Кивнула Сашка. — Всякие там опыты мне ни к чему.
— Ты в своем уме? Ты …
— Ну, Давид, — начала канючить девушка, — ты ж хакер от … от чего хочешь. Ты можешь это сделать.
— Могу, — кивнул парень, — могу. А что со мною сделают если узнают, тебе не интересно?
— Сделай так, чтобы никто ничего не узнал. Ты можешь. И еще…— снова полезла в рюкзак, — вот, — вынула гаджет, который взяла в Поле, — тут большая часть информации запаролена. Мне нужно знать, что здесь. — Протянула Давиду и тот с тяжелым вздохом взял его. — Спасибо.
— Ты меня убиваешь. Это надеюсь все?
— Да.
— Иди. — Приоткрыл дверь и осторожно выглянул. — Я в хранилище еще пробраться должен. — Выпустил девушку в коридор.

— Смотри кто идет. — Витек настороженно наблюдал за приближающейся Сашей. — Выбралась. Целая и невредимая. У нас будут большие проблемы. — Перевел взгляд на Валькирию. — Она ж нас сдаст.
— Посмотрим. — Пожала плечами девушка. — Привет, — протянула с фальшивой улыбкой. — Мы думали… — прямой удар Александры в челюсть не дал ей договорить. За ним последовал следующий.
— Сашка! — Бросился к ним Кузя. — Ты чего взбесилась? Да оставь ты ее в покое! — Перехватил девушку за талию в попытке оттянуть от Карины. Попытка провалилась, и Кузя сам не поняв каким образом, оказался на полу. Но Карине секундная заминка помогла подняться на ноги.
— Вот как? — Валькирия зло улыбнулась, — девочка умеет кусаться? Давай. — Встала в боевую стойку. — Ты должна быть мне благодарна. И денег.
— Серьезно? — Саша еще одним ударом отправила Кузю на пол. — С чего бы? — Стояла совершенно расслабленно, якобы не ожидая нападения. Карина бросилась вперед, а Саша просто пропустила ее мимо себя, на поднимающегося на ноги растерянного Кузю. Карина снесла его на пол свалившись сверху. — Нормально вам там? — Бросила насмешливо, наблюдая за попытками обоих подняться. — Кузя, отойди в сторонке постой. А то я и тебя счас по полу раскатаю. — Предупредила холодно.
— Да всегда пожалуйста. — Парень, прихрамывая отошел в сторону, достал мобильник.
Нормального боя не получилось. Карина отличный боец и примерная ученица своего учителя. Но в этот раз шаблонное, вбитое в подкорку мышление сыграло с ней злую шутку. Саша импровизировала, комбинируя отточенные приемы атаки и защиты, ломая систему привычного для Валькирии боя. Она злилась, психовала и допускала ошибку за ошибкой.
— Стоп бой! — Загремело за спиной. Сильные руки перехватили ее за талию, отшвырнув на маты. — Какого хера происходит? — Сергей переводил взбешенный взгляд с Карины на Сашу и обратно.
— Да, так, — Саша легко поднялась на ноги. — Мужика не поделили. Да, Кариночка? — Бросила насмешливый взгляд на весьма помятую Валькирию. — Надеюсь, урок усвоен?
— Мы еще поговорим. — Бросила Карина.
— Ты чего, — холодно улыбнулась Саша, — в Поле бессмертие прикупила? Рискуешь, ой рискуешь. — протянула насмешливо. — Я вот, таки да. — Развернувшись, покинула спортзал.
— Это что вообще сейчас такое было? — Сергей смотрел на Карину. — В чем проблема?
— Так ты слышал. — Карина не подняла на него глаз. — Мужика не поделили.
— Какого на хрен мужика? У моего стажера нет времени на эти игры! И что за базар на счет Поля и бессмертия?
— Речевой оборот. — Отозвалась Карина и тихо добавила, — надеюсь.

— Босс, — давешний бармен бочком вошел в богато отделанный кабинет хозяина, — боюсь у нас небольшие проблемы. — Осторожно поставил на большой стол ноутбук.
— В чем дело? — Мужчина нехотя оторвался от разложенных на дубовой столешнице документов, недовольно взглянув на посетителя.
— Это нашли в комнате той девки Лоры. Это может быть важно. — Осип торопливо включил ноутбук, нашел папку на рабочем столе и включил запись видеофайла. В повисшей тишине Барон терпеливо просмотрел запись до конца и поднял на бармена холодный взгляд:
— Девка мертва.
— Да, Босс. — Кивнул Осип. —  Смерть Твиста … мы ищем…
— Так в чем проблема?
— Была вторая девка, с которой Твист… Кара…
— Я помню ее, — нетерпеливо перебил Барон, — и что с нею?
— Есть предположение, что Лора передала ей этот материал. Кара обыскала всю комнату. Искала приглянувшуюся ей побрякушку. Сердечко золотое с камнями. Не нашла. Девка пропала, Твист убит.
— Ты представляешь если это, — кивнул на ноутбук, — попадет в руки не тех людей? — Барон расслабленно откинулся на спинку кресла.
— Именно по этой причине я здесь. — Бармен почтительно склонил голову.
— Как этой Лоре удалось получить материал? Кто она? Откуда взялась в моем кабаке?
— Не знаю, босс. — Осип, не поднимая глаз на хозяина, пожал плечами. Пришла как многие другие. Испуганная, ободранная. Кара взяла ее в оборот. 
— Ищите девку. — Барон вернулся к бумагам, давая понять, что разговор окончен. Но едва за барменом закрылась дверь, бумаги полетели на пол. Барон в нерешительности остановился у стола, глядя на телефон.
— Кара! — Загремел в трубку, едва девушка ответила на звонок, — зайди ко мне! Живо! — Барон фактически владел Лас Вегасом, превратив разрушенную заброшенную деревню в оазис развлечений для самых влиятельных и состоятельных людей. И это далеко не единственный его заработок.  Поле давало много возможностей. От торговли артефактами, оружием, наркотиками до экспериментов, которые не одобрило бы мировое сообщество. Лас Вегас не просто так был назван в честь одного из городов славящихся своей бурной ночной и не только жизнью. В Лас Вегасе Поля тоже можно неплохо развлечься и игрой в казино и побывать на Арене, наблюдая за зрелищными кровавыми боями. Именно на Арену каким-то образом пробрался и сумел снять неизвестный оператор. Самой большой проблемой могли стать люди, посещавшие Арену. Люди, которым совершенно не придется по вкусу такое кино и с которыми Барону ссориться совершенно не с руки. И если есть хоть сотая процента, что запись попала в чужие руки, это поставит крест на бизнесе. К тому же на видео не только Арена. На запись попала и Мичуринка. Локация бывших экспериментальных садов и теплиц исследовательского института агрономии, где сейчас развернулось производство так называемого дымка, нового наркотика. — Откуда взялась та девка? — Загремел он, едва девушка лет двадцати восьми, темноволосая, с пронзительно голубыми глазами вошла в его кабинет.
— Какая? — Кара нисколько не испугалась гнева любимого. Бояться и лебезить перед Бароном — удел его людей. Но не ее. Прошла к столу и присела на его край. — О ком речь? Какая из моих сучек тебя так заинтересовала? — Спросила равнодушно, играя подобранным на столешнице золотым Паркером.
— Дохлая, Кара. — Отозвался Барон, не меняя позы. Он все так же расслабленно сидел в своем кресле, не сводя глаз с бумаг, разбросанных по полу. — Та самая, которую прирезал Твист.
— Малышка Лора? — Улыбнулась Кара, и Барон невольно поежился. Улыбка вышла жесткой, будто небольшая хищная тварь на долю секунды показалась из зарослей, обнажив острые белые клыки и скрылась вновь. Иногда от выходок Каролины его бросало в дрожь: умная, изворотливая, опасная, она выдумывала жестокие, извращенные шоу, имевшие бешенный успех у пресытившихся деньгами и властью людей. Кара зарабатывала для Барона огромные деньги выдумывая все новые и новые забавы. — И что тебя так… заинтересовало? — Пересела ближе к мужчине, поставив ножку на сидение его кресла.
— Ты знаешь откуда она пришла? — Мужчина провел пальцами по обнаженной лодыжке, поднимаясь выше.
— Она была так напугана, — с небрежным сочувствием ответила девушка, откидываясь на руки. — Что-то случилось с ее любимым. Он, бедняжка умер. Это так печально. Не правда ли? — Насмешливо взглянула на мужчину. Ей нравилась его преклоненная поза. Ей всегда нравилось быть выше остальных. Красивее. Умнее. Хитрее. А остальные лишь мелкие ничтожества, ползающие у ее ног. И этот ничем не отличается от остальных. Наступит момент, когда она, Карина Решена, будет владеть всем этим. А пока ей стоит потерпеть. Еще немного.
— Откуда она пришла в Вегас? — Терпеливо повторил Барон, лаская изящную ножку девушки. — Ты знаешь?
— Мне это не интересно! — Она вскочила со стола и отошла к окну. — Какая мне разница откуда они приходят? Эти нелепые идиотки со своими возвышенными чувствами? Их удел — тупое сношение, за которое я получаю деньги. Ее мужчина имел неосторожность попасть к нам на Арену. А она ринулась его спасать. Спасать! Тупое, никчемное существо, сунувшее свой нос в сферы недоступные его скудному умишку!
— Значит, Арена. — Тихо повторил Барон. — Что ты искала в ее комнате?
— У тупой овцы была флэш-карта. — Отозвалась Кара. — Она сама мне рассказала, когда я резала ее как овцу. Ее тупой дружок успел снять что-то и передать якобы ей. — Перехватила полный ярости взгляд Барона, подошла и обняв потерлась носом об его шею. — Это все ложь. Я обыскала каждую щель в ее чулане, каждую мелочь.
— Значит, это ты ее убила? — Мужчина слегка отстранился.
— Мне было скучно. Я встретила ее в коридоре и приказала зайти ко мне.
— А Твиста кто убил? — Спросил тихо.
— Я… я не помню! — Кара вырвалась из его объятий. — Возможно, тоже я. Я не помню!
— Ты помнишь девушку? С которой повздорила в тот день в баре? — Спросил спокойно.
— Ту породистую красноволосую суку что разбила мне нос? — Глаза Кары заблестели, — о, да. Я помню ее. И хочу видеть в своем зверинце! Достань мне ее! — Девушку била крупная дрожь, из уголка красиво очерченных губ показалась капля слюны. — Я хочу ее! Достань ее!
— Хорошо. — Барон крепко прижал Кару к себе. — Хорошо, милая. Я ее достану. Обещаю. А сейчас тебе нужно успокоиться и прилечь. — Осторожно вывел ее из кабинета. Стоял у окна в комнате Кары пока доктор делал уколы, задумчиво постукивая по подоконнику пальцами. Выходит, что карта памяти все-таки была. И теперь она, возможно, у той, как выразилась Кара, красноволосой суки. А вот кто она, откуда взялась и куда делась — вопрос.
— Она уснула. — Доктор мягко тронул его за плечо. — Кара становится опасной. Очень скоро нам потребуется ее изолировать.
— Вы все еще не выяснили что с нею происходит? — Барон с нежностью смотрел на уснувшую девушку. Теперь в ней нет и следа от той Кары, которая только что бушевала в его кабинете. И затруднялся ответить искренне даже себе: какая из них ему нравится больше.
— Нет. — Доктор виновато развел руками. — Поле…
— Да, я знаю. — Перебил его Барон, выходя из комнаты.
Опрос всех присутствующих в тот день в баре о девушке - незнакомке ничего особенного не выявил. Пришла, говорили со стороны живодерни, так местные называли аномальное поле, расположившееся рядом с Вегасом. Что само по себе не реально. За полем — Березовая Роща, через которую ходят только самые отмороженные на голову. Их, говорят, белый шум не берет. Но таких в Вегасе единицы. Да и в остальных локациях мало кто решится идти напролом если есть долгий, но относительно безопасный путь. Оружие стандартное, на форме нет знаков отличия либо шевронов, о себе не распространялась не смотря на старания бармена. Все, что запомнили, так это свару с нею Твиста, ныне покойного, да разбитый нос Кары. И еще, пожалуй, неожиданное вмешательство Данте, наемника из Сигмы, организации весьма серьезной и человека многими уважаемого. Возможно, он девочку и того, умыкнул с утра пораньше.
Связываться с Артемом Михайловичем, главой созданного им синдиката наемников, не хотелось. Репутация у Эскабара, как его называли за глаза, была, мягко говоря, жесткая. И людей своих он держал крепко. Сигма решала вопросы весьма влиятельных людей не только на территории Поля. И решала всегда удачно. Пожалуй нет. Не будет он тревожить старика по пустякам. Сам разберется. Не даром в Поле под его руководством тоже немало народа ходит.
Саша с трудом досмотрела записи на флешке до конца. Откинувшись на спинку кресла прикрыла глаза. То, что она увидела было страшно. Обезумевшие люди и твари Поля рвали друг друга на потеху публике, улюлюкающей с трибун и делающей ставки. Клетки в подвалах, странные дикие эксперименты и их последствия. И все это не в фантастических фильмах ужасов, а в этой, ее реальности. В ста километрах от ее устойчивого, привычного мира. Узнала она на этом видео и бармена из Лас Вегаса и мужчину которого называли Барон и еще несколько лиц, которые часто мелькали с экранов, говоря о порядочности и гуманности.
— Вот из-за этого дерьма убили Лору. — Выдохнула тихо. 
Несколько дней Саша потерянно бродила по территории военного городка. Она на автомате отрабатывала групповые задания и стрельбы. На татами в спарринге с кем-то из группы, забываясь входила в полный контакт, не скрывая навыков, пользуясь собственным стилем ведения боя.
— Стоп бой. — Кот в очередной раз поднимался с матов. — Ты нормальная? Нет?
— Саша, легче. — Комментировал майор Никонов, пристально вглядываясь в лицо девушки.
— Когда я в Поле выйду? — Стажер неизменно изводил его этим вопросом.
— Ты аналитик? — Парировал Сергей, — вот и подготовь мне сводку по видовым изменениям в четырнадцатом квадрате. Выполнять.
Саше ничего не оставалось, как идти в институтскую библиотеку и корпеть над сводкой.
— Вот. — Давид нашел ее именно там и положил перед нею пакет. — Два твои КПК. Но если ты попадешься, я ничего не знаю.
— Конечно. — Кивнула Саша, — спасибо. — Уже этим вечером она изучала содержимое своего нового гаджета. Давид проделал огромную работу.
— Вот с этого маршрута, пожалуй, и начнем. — Удовлетворенно кивнула, поднимаясь из-за стола и выключая КПК убиенного мужика.
Ее внимание привлекла заброшенная военная часть, расположенная не так чтобы далеко от Забора, но судя по заметкам весьма часто им посещаемая. Пользуясь советом Карины, Сашка купила комплект формы и всякие, как показал первый опыт вылазки в Поле необходимые мелочи типа разгрузки и прочего. Войти в запретную Зону девушка планировала, воспользовавшись лазейкой все того же мужика. Добираться правда на рейсовом автобусе до какого-то села Безусово, а там она сориентируется на местности.
В ближайший выходной, когда ее группа вышла в рейд и забив на полученное от Эсэс задание в очередной раз затребовавшего очередную никому не нужную сводку, Сашка сложила все необходимое в дорожную сумку и уже в шесть утра сидела в набитом под завязку пригородном автобусе.