Немыслимое

Юрий Лазин
НЕМЫСЛИМОЕ.


Под таким названием Черчиль подготовил план нападения на армию СССР, находящуюся в Европе в 1945 году после победы над нацистской Германией. Кроме английских  и американских войск, У. Черчиль планировал использовать немецкие дивизии, которые сдались союзникам в полном составе. Даже Черчиль признавал, что это развитие событий НЕМЫСЛИМОЕ по своей сути. Но так ли уж оно немыслимо? Может, Черчиль пытался отвести взгляд человечнства от чего-то другого, более немыслимого? Иначе, для чего Великобритания в 1945 году засекретила целый ряд документов на 50 лет, а в 1995 продлила срок секретности ещё на 50 лет. Что они так прячут?

Давайте рассуждать.

Сентябрь 1938 года. Мюнхенский сговор. Англия, Франция, Германия и Италия подписывают договор о передаче Германии тех районов Чехословакии, где компактно проживали немцы. Судетской области. После этого события, Германия не только писоединила к себе Судеты, но и нагло захватила остальную Чехословакию. Все почему то промолчали, или сделали вид, что ничего не заметили. СССР не берём. С ним тогда никто не считался, или делал вид, что не считается.

Казалось бы, всё с этим ясно и уже давно. Но я считаю, что это лишь видимая часть сговора. Наверняка был и секретный протокол. Как в пакте Молотова и Рибентропа. Вот его то и скрывают англичане. Наверное он существует в единственном экземпляре. Компромат удобнее хранить в одном месте.

Я считаю, что Англия, Франция, Германия и Италия договорились о совместном нападении на СССР. Почему этого не случилось? Да потому, что интересы Германии были учтены только в отношении отмены чудовищных репараций после 1 мировой войны. Освоение территории СССР, по видимому, отводилось в основном Англии и Франции. Возможно США. Германия и Италия, видимо, оставались на вторых ролях. Иначе и быть не могло. Подумать только, Германия, по итогам 1 мировой войны должна была выплатить странам победительницам 100 000 тонн ЗОЛОТА!!!!! (Для сравнения, после поражения во 2мировой войне, Германию обязали выплатить всего 20 000 тонн золота. 10000 СССР, а ещё 10000 другим странам). Конечно, англичане и французы вполне могли считать, что избавление Германии от таких долгов должно было быть воспринято с энтузиазмом, но амбициозность Гитлера  оказалась гораздо обширнее предложенных условий. Поэтому немыслимое в 1938 году не случилось. Но, если бы это немыслимое случилось, то 22 июня 1941 года на СССР напали бы не 120 дивизий, а 360, или 400. Нет, не так. Напали бы они не 22.06.1941, а гораздо раньше. Просто Гитлер решил сыграть в свою игру.

1 сентября 1939 года, Германия напала на Польшу в соответствии с общим планом о немыслимом. В итоге, Германия по всей границе приблизилась к СССР. Польша пала жертвой общего сговора в Мюнхене. Но Польша имела договоры о взаимопомощи с Францией и Великобританией. Казалось бы, щас союзники  должны напасть на немцев и спасти Польшу. Куда там? Англия и Франция объявили Германии войну. Странную войну в прямом смысле слова.  Реальных военных действий не было вообще. Так в течение 17 дней  никто и не помог.

 И вот тут Гитлер решил поднять статус Германии. Напал на Францию через Бельгию и Голландию. Разгром Франции был молниеносным.  Но самое смешное не это. Англо-французские войска были заперты немцами в портовом городе Дюнкерк, но не разгромлены и не взяты в плен. Им дали уйти на британские острова. Союзники странной, предательской войны, хоть и в панике, но воспользовались этим. Правда, видимо в благодарность, оставили немцам всю свою технику и артилерию. Может новый сговор? А может быть продолжение мюнхенского сговора? Хотя, может быть и трусость.

То, что немцы не захватили всю Францию, говорит о том, что официальная Франция нужна была Гитлеру. Возможно, всё ещё для совместного нападения на СССР.  Да и на оккупированной территории Франции было достаточно спокойно для побежденной страны.

К началу 1941 года с Францией уже было покончено. Великобритания подверглась нападению , но достойно отбила все попытки немцев разгромить её армию и флот. 10 мая 1941 года, правая рука Гитлера Рудольф Гесс, на одноместном самолёте совершил перелет в Англию и сдался властям. Выглядело всё как предательство. Но Гесс в Англии не нашёл сочувствия и попал в тюрьму. Почему?

Надо подумать, а зачем он летел? Выпрыгнул с парашютом, бросив свой самолёт. Основная версия заключается в том, что перед нападением на СССР, Гитлер хотел заключить сепаратный мир с Великобританией, с тем, чтобы не воевать на 2 фронта. То, что этот вопрос полетел обустраивать Рудольф Гесс, правая рука Гитлера, делало попытку договориться легитимной по факту. Но ведь сепаратный мир с Германией делал Великобританию соучастницей нападения на СССР. В 1941 году это уже было не выгодно. Само по себе, соучастие Великобритании в нападении Германии на СССР, раскрывало бы договорные отношения между ними.

 Это так, но я считаю, что летал Гесс не за этим. После поражения Франции, Гитлер хотел предложить напасть на СССР общими усилиями, как договаривались, даже и с Францией. Только теперь интересы Германии были бы обозначены гораздо предпочтительнее .  В Мюнхене 1938 года Германия была побежденной страной, а в мае 1941  она уже была победительницей Польши, Франции и не только. Статус Германии поменялся. Но время было упущено. Правительство Великобритании на это уже пойти не могло, ну, а Гесса, как человека , который слишком много знает, упрятали за решётку.

Кстати, все протоколы допросов Рудольфа Гесса, как и предполагаемый договор, так же до сих пор засекречены. Может быть, они в одной пачке с теми документами, о которых я упомянул в начале статьи. А о чём его могли допрашивать?

1 версия. Немецкая.
Гесс был наивный романтик национал социализма, нацизма, который переживал о том, что два величайших германских племени, немцы и англосаксы убивают друг друга. И он полетел уговорить англосаксов помириться с Гитлером.
Смешно, да?
Правая рука Гитлера полетел в Англию, чтобы нести такую ахинею? А зачем тогда засекречивать протоколы его допросов? Зачем его сажать пожизнено в тюрьму. Вывели бы на границу, дали бы пенделя и сказали:- не приходи больше сюда, сынок. Но посадили и засекретили. Что то здесь не так.

2 версия. Моя.
Гесс прилетел обсудить с правительством Великобритании вопоос осуществления совместного нападения на СССР. Повторюсь, правая рука Гитлера.  Ему не поверили и посадили. В протоколах допроса Гесс говорил о том, зачем прилетел. Поэтому и засекретили. Поэтому и оставили жить в доброй старой английской тюрьме навсегда. Чтоб не сболтнул лишнего.

Есть версия, что англичане рьяно хранят переписку своего короля Эдуарда 8го с Гитлером и наиболее высокопоставленными нацистами тогдашнего рейха. Симпатизировал он им. Правда, уступил трон своему брату Георгу 6у, а сам стал герцогом виндзорским с правом жениться на простолюдинке. Но я думаю, что это к делу не относится. Не с королями решались подобные вопросы. С главой Великобритании. Хотя, король мог быть вдохновителем этого сговора 1938 года в Мюнхене. А о чем ещё  тогда Эдуарду 8му писать  Гитлеру, как не о захвате СССР?

Выходит, куда ни кинь, всюду немыслимое.

Теперь Украина.
Давайте представим себе, что документы о немыслимом от 1938 года стали известны до майдана 2014 года в Киеве. Я думаю, что майдан бы не случился.
Не было бы майдана, не было бы и СВО. Да много чего бы не было. А если бы документы рассекретили в 1995, не было бы войны в Югославии, а Югославия бы была. Не было бы войны в Ираке, в Ливии, в Сирии, в Афганистане. Миллионов беженцев в Европе  не было бы. Но это из прошлого.

Вопрос. А чего может не случиться в будущем, если рассекретить документы о немыслимом 1938 года? Может ядерной войны?

Всё о чём я написал исключительно мои домыслы. Для чего я это сделал? Я просто считаю, что всё так и было. Но если так не было, тогда пусть англичане рассекретят засекреченные документы и докажут, что немыслимого в 1938 году не было. Но они не рассекретят.