Дракон Белграда

Юрий Богданов
 Так уж получилось, что Милош был драконом. Не потому, что в год Дракона родился. А по своей сути. Предок его был сам Змай. Который умел перевоплощаться во многих, в том числе и в человека. И от любви которого с земными женщинами, рождались богатыри. А от этих богатырей обычные дети.

Но никак не драконы. А здесь сбой. Может магия, может генетика, может ещё что-то, такое же, непонятное. Но факт остаётся фактом и Милош был тем кем был. Человеком, который мог перевоплощаться в дракона.
 
По-началу его это испугало. Когда он, возвращаясь от подруги, был остановлен парой наркоманов, потребовших у него денег. Денег не было, но обдолбанных это мало тревожило. Особенно когда в голове, вместо мозгов, жижа, а кровь разбавлена наркотой.

В общем, как только у горла сверкнуло лезвие ножа, Милош сам не понял как совершил трансформацию. Ещё секунду назад он стоял прижатый уродами с ножом возле шеи к стене подворотни, а теперь он парит метрах в трёх над ними, а они с диким завыванием ползают внизу и мочатся под себя. Ему даже не пришлось с ними, что-то делать. Хотя он чувствовал, что может их запросто испепелить. Такова была сила бушующая в нём и готовая вот-вот вырваться на волю.

Вместо этого он пустил струю огня аккурат между ними и стремительно взмыл вверх. Ощущая невероятную силу и эйфорию. От осознания того, что теперь он может если не всё, то очень многое. Вдобавок ему словно открылся ключ к знаниям всех драконов, живших до него на Земле. Своеобразная генная память предков. Плюс магическое зрение.

Плюсов было очень много. Минус был один. Его человеческая одежда пришла в полную негодность и валялась бесформенными лоскутами на земле, где-то там были и ключи. След же наркоманов простыл, так быстро они ретировались. И, что-то Милошу подсказывало, что теперь они не скоро притронутся к наркоте. 

Неожиданно, где-то на грани сознания он увидел магический .всплеск и почувствовал, что кто-то нуждается в его помощи. Несколько мощных взмахов крыльями и вот он уже на такой высоте, что весь район как на ладони.

И тут же новый всплеск. Боли и отчаяния, на грани с безысходностью. И он летит туда молясь, своему предку  Змаю чтобы успеть. И он успевает. Какой-то ублюдок собирается совершить насилие, жертва - молодая девушка сопротивляется из последних сил, но она явно слабее.

Здесь уже нет времени церемониться, да и ни к чему. Поэтому он тупо вонзает когти в спину насильника и убедившись, что тот выпустил свою жертву, взмывает с ним вверх. Ублюдок верещит вначале громко, а потом всё тише и тише. В мгновение ока превратившись из того кто совершает насилие в безвольную жертву. Как же всё в нашем мире скоротечно. И дракону Милошу остаётся лишь разжать когти и запустить вдогонку падающему телу столб пламени. Такой силы и жара, что на землю опускается лишь пепел.

И так будет со всем и каждым, кто потерял свой человеческий облик превратившись даже не в животное. В упыря. Ведь теперь на страже невинных он. Милош. Дракон Белграда.