Ода Любви

Владимир Лядев
        Ещё раз о Любви.

         Человека всегда на его жизненном пути « заносит» в крайности. От одних из них он может получить массу положительных эмоций и вдохновений, от других массу неприятностей и порой горя. К примеру, что такое фанатизм? В доступном для нашего понимания это выражение переводится как «чрезмерная увлечённость». Или другая крайность –трусость. Она же трактуется как «чрезмерная осторожность».
         Человек же комфортно себя чувствует тогда, когда его не «заносит» ни в какие крайности. Он счастлив, когда живёт в гармонии со своими чувствами и взглядами. А гармонию в душе его даёт только Любовь.
        В Библии, в первом послании Иоанна мы находим фразу: «Бог есть Любовь!» . Именно Он  является источником  Любви, гармонии и счастья в душах человеческих. А посылает свою Любовь на землю Господь через сердце женщины. Именно ей ,женщине, как матери и  хранительнице домашнего очага Господь и доверил дарить Любовь людям. А женщина просто теперь обязана щедро делиться  этой ниспосланной свыше благодатью с близкими и окружающими. Делиться так, что бы  источник Любви  бурлил, бил ключом и наполнял саму  реку Любви живительным потоком. К такому сердцу, конечно же, будут тянуться, жаждущие утолить душевный голод люди. Ведь никто не припадёт к источнику с заболоченной водой и не станет пить воду из лужи. Но с большим удовольствием  попьёт ключевой водицы из криницы. Так, что, дорогие мои женщины, помните, что именно Вы носители Любви на Земле. Дарите и щедро делитесь ею. И нет смысла бояться, что её не хватит.
      Любви никогда не бывает много. Ведь ещё наш великий  русский писатель Лев Николаевич Толстой сказал: «Любовь это такое чувство, что, сколько его не отдаёшь, оно всё равно в тебе  остаётся. Зато и ты и люди от этого будут намного счастливей.» Да, получать любовь удовольствие, а вот дарить её это труд. Как то у настоятеля монастыря в Тибете спросили: "Для чего мы живём?". Монах ответил:"Чтобы любить." - А в чём же тогда смысл жизни? - Чтобы накапливать чувство любви и не терять его.
     Ведь любовь это совокупность совершенства, потому как  долготерпелива, никогда и никому не завидует и не раздражается. Никогда не мыслит зла и не радуется неправде, не гордится и не превозносится. Она всё переносит и к тому же она  вечна.
А ещё Бог наставляя женщину говорил : « Будь красивой, если хочешь, мудрой , если можешь, но благоразумной будь всегда».
Именно благоразумие подскажет Вам женщины не стремиться по жизни быть очень красивыми, важно быть просто счастливыми. Отправляя согрешивших и потерявших счастье пребывать в Раю Адама и Еву на бренную землю,Господь Бог спрятал счастье в самого Человека. И теперь он счастлив настолько, насколько сам себе позволяет. Вот теперь становится понятным факт , что ключей от счастья нет. Нет по той причине, что просто дверь для него никогда не заперта .А ещё благоразумие даст Вам понимание того, что счастье не купишь, а горе не продашь, Их можно разделить только с родными и близкими тебе людьми. А что бы они оставались всегда рядом и согревали наши души участием ,теплотой и добротой и существует Любовь. Так берегите эту бесценную возможность , полученную Вами от Создателя, дарить Любовь людям.
                Любви Вам и вашим близким!