Два способа победить зло

Анатолий Косинчук
Есть два способа победить зло или тьму. Сражаясь с ней, ломая её, И не сражаясь с ней, живя в своём свете или в свете бога не обращая внимания что там с тьмой происходит.
    Так вот, я думаю, нужно выбирать тот способ которым человек лучше владеет. И помнить что бывают ситуации где приходится делать то, что не умеешь делать. То,  в чем нет ни знаний ни практики. Поэтому лучше держаться вместе с друзьями и единомышленниками всезнайками и всёумейками готовыми прийти на помощь.  И самому по возможности приобретать опыт, знания и навыки.
   Тьму так же можно освещать любовью.  А если нет любви, один из способов научиться любить это делать вид что любишь.  Получая за это истинную благодарность появляется возможность любить по настоящему, не притворяясь. Любовь это тоже энергия которая приходит и уходит. А можно думать что она вездесущая. Проявляется или не проявляется.
   Мир состоит из непримиримых противоречий. Но, делая одно дело, не соединимое в этом деле соединяется. Христианин и атеист в одном автобусе едут на совместную работу. Они не спорят разрушая собственные мировоззрения. Но остаются частями одного целого - своей работы. Своего дела, своего предназначения.