Капелька 2. Возвращение Капельки

Яжелаю Счастья Вам
Абсолютно не коммерческий
клуб "Осиный остров"

о защите природы,
о жизни и защите ос,
и других насекомых

>>> http://vk.com/club198776039 <<<

Капелька 2. Возвращение Капельки

Кому расскзать – не поверит, что осы прекрасно могут уживаться с человеком, и даже бывать у него в квартире, при условии, если окно ведущее на улицу будет всё время открыто.

Прошла ровно неделя с того момента, как я расстался с Капелькой – осой, которая решила вечером двадцать третьего августа две тысячи двадцать третьего года, не улетать на ночлег в свой лес, в свой домик, где стояла жара, а переночевать у меня, в прохладной квартире.

Я лежал спал, и ждал, когда затрезвонит будильник, и заорёт о том, что пора вставать на работу. Сквозь сон я слышал, как в три тридцать он наконец начал подавать признаки своей жизнедеятельности и начал мне ездить по ушам, что мол пора на работу, но мне было до жути лень вставать.

В три сорок он повторил свою жуткую попытку поставить меня на ноги, но безуспешно. Меня обуяла зевота и я продолжал потягиваться. Зевнув и потянувшись я продолжил лежать и дремать.

Три часа и пятьдесят минут темень на улице, за окном. И в третий раз будильник попробывал закинуть невод в мой адрес, но всё так-же безуспешно, и он остался со своими цифрами, выключенным на дальнейший трезвон и разочарованным на моё пробуждение.
03:51; 03:52, 03:53…, уже тихо менялись числа на электронном циферблате, время шло тихо, и не заметно.

На работе мне надо быть в пять утра. Всё время хочется приехать по раньше и быстренько всё успеть сделать. Но так не бывает, по крайней мере со мной. Зачастую я опаздываю на десять – пятнадцать минут, вместо того, чтобы на эти минуты приехать по раньше, потому-что не успев встать с кровати , надо помыть и наполнить баночки разными вкусностями; мармеладом, выреньем, повидлом и сахарной глазурью. Это всё будут поедать осы прилетая из лесопарка, где для них очень мало еды.
Я думаю так, чем больше их подкармливаю, тем меньше они будут охотиться на дикий мёд, что делают дикие пчёлки, которые тоже порой встречаются.

Ноль три, пятьдесят восемь. Не успел я об этом обо всём подумать, как на часах я увидел ноль три, пятьдесят девять.
Всё, пора, пора вставать, иначе совсем ни чего не успею.
Бамс! Четыре часа, ноль ноль минут – перевернулись цифры часов.
И в эту самую секунду, в этот самый момент, в это самое мгновние, когда на часах загорелось четыре ноль ноль, я услышал до жжж - жути знакомое, звонкое в ночной тишине
- Ж-жжж, - над своим ухом, и снова - ж-жжж – уже чуть выше, над головой. Так могла жужжжать только Капелька.
- Ж-жжж – снова над ухом, но уже с другой стороны.
Теперь, и только теперь я понял почему фрау Фрекенбок из мультфильма про Малыша и Карлосона не могла отгадать, над каким ухом у неё жужжжал пропеллер Карлосона. Потомучто он всё время перемещался с правой стороны на левую, и наоборот, с левой стороны, на правую.
Да и вообще, как мне кажется, прототипом Карлосона у швейцарской писательницы Астрид Линдгрен был не немецкий лётчик Герман Геринг, как я прочитал на одном из сайтов, а была именно оса.
Но об этом ни где не говорится, а написано что действительно, прототипом Карлосона был именно Герман Геринг, лётчик нацистской Германии, который любил плотно поесть, и над всем что видел во круг себя, всё время подшучивал. Да и Карлосон из советского мультфильма, если приглядеться, очень уж на него похож.
А тем временем Капелька всё кружила над моей головой и моими ушами. Почему это была именно Капелька, вы узнаете чуть позже, а пока я не переставал удивлятся тому факту, что осы действительно умеют считать.
Нет, когда-то давно, в юности, в одном натуралистическом журнале я прочитал, что пчёлы умеют считать до четырёх. Что осы умеют считать до десяти я прочитал в одной из книг о жизни ос в дикой природе.
Так-же, об этом я и сам подозревал, наблюдая за ними у себя на подоконнике, в прошлом, две тысячи двадцать втором году.
Но! Чтобы оса подражала будильнику, как скажем например попугай, и отсчитала ровно десять минут с точностью до секунды, и после этого начала меня будить, как скажем домашняя кошка, или собака, просящаяся погулять на улицу?! Это привело меня в огромное изумление! Поистине мы, люди, рвущиеся в межзвёздное пространство, на другие планеты, ещё очень и очень мало что знаем о тех, кто живёт с нами рядом.
Ладно, будить меня, ладно, осы меня будили и в прошлом году, в прошлом «Осином сезоне», но чтобы отсчитать ровно десять минут от предыдущего звонка будильника до четырёх утра, когда должен был бы зазвонить будильник, или научиться у будильника считать время и подражать ему – жужжжать ровно, секунда в секунду, по прошествии десяти минут?! В чистую случайность, я не верю. Ну как тут не изумиться и не поверить в то, что осы – казалось – бы глупые полосатые мухи, как некоторые их называют, несмышлёные насекомые, действительно умеют не только считать до до десяти, но и отсчитывать время!
С этой догадкой и изумлением я направился в ванную комнату. Отгадайте с одного раза, кого я там увидел? Капелька сидела на раковине и повернув голову, смотрела на кран с водой.
- Ж-жжждёшь? – прожужжжал я, словно поддразнивания её, и тихонечко открыл кран с холодной водой.
- З-ззз, - раздался звонкий гул её крылышек. Словно поддразнивая уже меня она перелетела на зеркало. Я умылся и выключил воду. Капелька как и неделю назад уселась на самый край крана, где осталась вода. Хоть уже и не было так жарко, как на прошлой неделе, но всё равно ей надо было попить воды. Скорее всего, просто из уважения, или любопытства или интереса, а может и всего сразу. Немного понаблюдав за ней, я отправился на кухню и стал мыть баночки, тут-же наполняя их, размазывая тонким слоем, свежий мармелад. Именно тонким слоем, чтобы поедая его другие осы не смогли в нём испачкаться, ведь тогда они не смогут летать.
Некоторое время спустя, за своей спиной я услышал знакомое жужание.
- Ну, прилетела любопытная колбаса – сказал я шутя, и словно поняв меня, она начала вертеться вокруг меня, прикосаясь крыльями к моим ушам, затылку и волосам. Пару секунд спустя она спустилась к моим рукам, и начала бегать по пальцам, высматривать что я делаю. Ей было очень любопытно.
Так зачастую делают собаки или кошки, когда мы готовим на кухне завтрак, обед и ужин. Они сидят сзади или где нибудь сбоку и просто глаз не отводят, в ожидании какой вкусняшки.
Она бегала по моим пальцам и щипалась. Да-да, именно щипала мои пальцы!
И снова очередное открытие поразившее меня! Осы не только умеют кусать, жалить, но и именно аккурато щипаться!
Она очень аккуратно, помахивая крылышками шипала мою кожу поедая варенье, не причиняя мне ни какого вреда, а в тех местах где не было варенья, она просто игнорировала и двигала по этим местам своими сяжками.
От этого мне стало жутко смешно. Осы умеют щипаться! Вот ни когда бы не мог подумать.
А не угостить ли мне Капельку, капелькой мёда? – подумалось мне.
Я легонько дёрнул рукой, и Капелька взлетела, но недолго думая снова села на мою руку. Я снова дёрнул руку, она снова взлетела, но в этот раз я вытянул ладонь.
Капелька села на ладонь, я дёрнул ладонью, и снова взлетев, она вернулась на ладонь.
Я буквально расхохотался. Оса опять меня поразила! Осы умеют играть! Как хозяин, типа, бросил мячик своей собаке и та его принесла назад.
Мы и вправду очень мало знаем об окружающем нас мире, и только тогда, когда начинаешь к нему внимательнее приглядываться, все его тайны начинают раскрываться, и ещё раз напишу, что я не верю в простые совпадения. Ну сами подумайте. Пять! Пять раз! Ладно, там, два – три раза, но пять раз вернуться на одно и тоже место! Теперь уже и это наблюдение меня привело в полный восторг.
На шестой раз Капелька села на стену, словно обижаясь на меня. Тем временем я открыл холодльник. И как только Капелька увидела в моей руке банку с мёдом, тут-же, не задумываясь уселась на самую крышку, и начала бегать по ней, словно гооворя мне- - Давай мёда!
Она сидела на боку самой банки, а я открывал крышку. Не успел я снять крышку, как она оказалась внутри.
- Вот ты, колбаса – попрашайка – заворчал я, и стал её от туда вынимать маленькой сухой ложкой.
Уф! Слава богу, не успела измазать крылья, а тобы не смогла летать целый день! – испугавшись проворчал я, а она тем временем уже сидела на краю ложки, которая измалась в мёде, когда я её доставал из банки.
Аккуратно положив ложку на стол, я спрятал банку с мёдом обратно в холодильник.
Капелька лопала мёд от всей дущи, не отрываясь.
- Ну всё, - нашла себе занятие, засмеялся я, и начал собираться на работу. Одеваясь на работу я увидел на столе у монитора банку с колой, которую оставил не тронутой с вечера.
Открыв банку с Кока-колой, и выпив её, я поставил обратно на стол, но уже перевернул, ибо уже знал, если оставить банку открытой, в неё обязательно начнут залетать осы и могут погибнуть несумев выбраться.
Тем временем я собрался на работу, а в руках были уже ключи от квартиры, я увидел что Капелька сидит на столе, рядом с банкой Кока-колы.
Я прошёл на кухню. Так и есть, она слопала весь мёд, а теперь прилетела смотреть что я делал у монитора. Я вернулся в комнату и присмотрелся.
Так и есть, это точно была Капелька.
Капелька пила капельку Кока-колы небрежно оставленную мной, после завтрака, на столе.
Я подошёл по ближе и постучал три раза по столу. Капелька взлетела, потом вернулась к Кока-коле. Так я и ушёл на работу.
Весь день я думал о новых открытиях поразивших меня, на которые меня натолкгула Капелька.
Весь день я думал о ней и других осах, которым я заботливо расставил баночки с мармеладом. Когда вернулся с работы домой, то увидел что капелька Кока-колы у монитора была выпита, и оса Капелька наверняка теперь летает с другими осами над баночками с мармеладом.

Далее советую к прочтению:

Капелька >>>>>>>>> http://proza.ru/2023/08/26/1364
Осенние осы >>>>>> http://proza.ru/2023/02/04/1691
Невнимайка >>>>>>> http://proza.ru/2022/11/06/1686
Поговорки про ос >>> http://proza.ru/2020/09/19/784
Про осу, колу и кофе > http://proza.ru/2022/05/24/1716
Неожиданная встреча  http://proza.ru/2022/08/13/1622
Искусство дыхания >> http://proza.ru/2022/09/17/1121
Мушося >>>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/11/13/1086
Жара и оса >>>>>>>>> http://proza.ru/2021/06/23/1527
Автобусница >>>>>>>> http://proza.ru/2021/10/31/70
Замыкающая яблочница http://proza.ru/2020/10/22/357
Осиный домик >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/18/520
Осиный берег >>>>>>> http://proza.ru/2020/10/16/1196
Полосатая ученица >>> http://proza.ru/2020/10/12/1701
Шерстяная дразнюка >> http://proza.ru/2020/10/06/195
Блестящее крылышко > http://proza.ru/2020/10/04/282
Думница >>>>>>>>>> http://proza.ru/2020/10/01/1619
Жёлтая лапка >>>>>>> http://proza.ru/2020/09/28/1489
Мистика и оса >>>>>> http://proza.ru/2020/09/23/109
Пчела >>>>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/05/24/20
Не травите муравьёв! http://proza.ru/2019/08/20/1686
Клубника и муравьи > http://proza.ru/2018/06/01/2046
Бабочка >>>>>>>>>> http://proza.ru/2018/09/21/1855
Ель на Новый год >>> http://proza.ru/2019/08/28/60
Где живёт летающий муравей > http://proza.ru/2020/12/04/262