Главное, - интерес и навыки

Владислав Кобелев 19
Ирина рассказала по подругу, - у той тоже на компьютере была та самая система, потом стала пиратской у подруги.

Ирины рассказ:
Приходит ко мне в гости, говорим с ней про дела. Решила ей показать новую систему на компьютере. Первым делом, сказала, почему она такая некрасивая. На примере платье подруге объяснила, другая система настраивается под тебя. Рассказала про друга, что он в той натворил, назвала дураком, притом не поняв прикола системы, до меня-то дошло, что Windows, это когда тебе плевать на дела и на свой дом. Я это сказала подруге, та крутит у виска, дура что ли? Стали спорить о атмосфере дома. И на системе пояснила, настраивая ту, настраиваешься на дела, подруга смотрит мою квартиру, красиво конечно, но в компьютере это неинтересно. Я ей пару раз пояснила, как отнесёшься к работе, такой ты в жизни. И нахамила в сторону ушедшей системы, мол из-за той помешались на деньгах, забыли про свой быт, играли постоянно и забыли про жизнь в городе. Я это так сказала подруге, и назвала той работу — наплевательской, как ты к работе, так ты и к людям в жизни относишься. Вот ты сидел в той системе, хамил многим, и тут система ушла, показала себя хозяйкой компьютера. Тебе это понравится, чтобы в твоем городе что ушло, и чем ты пользовался, было чужим, тебе было наплевать, не сидел дома, и вообще, на всё наплевать. Смотрю на подругу, не в настроении. Пояснила ей, почему система Линукс мало кому интересна. Да просто в той фанаты своего дела и работы, но больше дела, те, кто называется, увлечёнными тем, что можно создавать с помощью компьютера. У подруги нет слов, нелестно отозвалась о компьютере. На утро, когда она пришла на работу, поняла, что ей не нравится своя работа…

- и как дальше? - спрашиваю Ирину
- да вот, пришла домой, смотрит на свой ноутбук, испортили его ей тем, что ушли и всё стало барахлить, стал тормозить, звонит, выбросить или ту систему поставить.

Подруга рассказала:
Поставила другую систему, не понимаю ничего. Ирина рассказала, в той то же самое, только фанаты делают. Фанатов поддерживают те, кто в том работает. У фанатов оказывается другая работа, эта система как хобби, только по этой причине поняла, что на той делают то, чем мы пользуемся. Вспомнила смартфон, теперь и он не нравится как Windows по причине отсутствия смены внешнего вида. Потом сказала другу, вот ты играл в игры, красивые те, а есть система, в которой приятно находиться, рассказала про Иринку, что та застряла в новой системе, рисует заказную работу, и даже учится. Мой друг только улыбнулся, потом посмотрел мой ноутбук, стал ковыряться, тоже дошло. Установил, показывает, тут всё по-своему, потом вспомнил что было в «окнах», в жопу послал, уродская система, захламлена, тормозит тварь, просит деньги, чуть что, скорее обновления ту портят.

- что? открылись глаза?
- Юля потом призналась, в системе бзик по интересам, только по этой причине потом увлеклась рисованием, да ещё гордиться стала, и платить не надо, сидит в том же что и я редакторе, теперь умничает, вот как я рисую и как могу, а кто не умеет, за это платит деньги!