КР3. Кто придумал мир?

Алекс Чистяков
Контрольная работа 3
Кто придумал мир, в котором я живу?

КТО ПРИДУМАЛ МИР – МИР, В КОТОРОМ БОЛЬ? (Строка из песни Вик.Дробыша)

В мироздании нет и не может быть ненужных элементов и процессов!

Мне часто в отзывах “прилетает”, что пишу длинные тексты, осилить которые не в состоянии по разным причинам. Я понимаю, что основная причина – неготовность всерьёз раскрывать для себя самого шаг за шагом переплетающиеся в разных источниках знания, – касательно всего, что нас окружает снаружи, и того, что у нас есть внутри. Хочется понять этот мир мигом, по щелчку двух пальцев.

Чтобы было совсем коротко, задаю вопрос: кто придумал виртуальный мир?
Его ведь не было совсем недавно, а теперь есть! Это факт.

Учёные установили возраст Земли: примерно 4,55 млрд. лет. Жизнь на планете от зарождения исчисляется миллионами лет! Сравниваю с виртуальным миром.

Проведу аналогию. Сначала не было ничего, даже человека. Появился ~ 7,5 тыс. лет назад (человекообразные «прототипы» не в счёт – вышла обезьяна!), в том числе на первичное развитие мозга человека ушло ~ 5 тысячелетий. Последние 2,5 тыс. лет (развитая речь, появились письменность и календарь) можно отнести к цивилизации, позволившей человечеству прогрессировать, совершенствоваться. Следующее становление связано с потребностью включить в процесс память. И уйти от условных и безусловных рефлексов, задействованных в геномах других существ, в том числе в геномах растительного и животного мира.

Резкий скачок (прогресса) за 3-4 последних столетия – результат эволюции или определённого кода, появившегося в уже подготовленном, усовершенствованном мозге для дальнейшего развития? Я отрицаю эволюцию мозга и вот почему.

Опять возвращаюсь к вопросу: как создан виртуальный мир? Мог ли он появиться в XVII веке? Ответ прост: конечно нет! Эпоха просвещения предполагала как раз установление новой программы, с помощью которой чуточку изменён код в мозге таким образом, чтобы появились гении, способные продвинуть сообразительность на следующий уровень. Но это произошло не в силу эволюции человечества, как такового, а в силу смены генома отдельных индивидуумов, – они изменили мир! Прежде всего, в XVII веке изменилась экспериментальная база, учёные перешли от философии к прагматичности, смене способов наблюдения и исчисления. Вот некоторые гении, поменявшие или обобщившие взгляды общества: Леонардо да Винчи (его труды как бы подводят итог к достижениям предыдущих поколений и прогнозируют будущее), Галилей, Кеплер, Паскаль, Декарт, Торричелли, Кассини, Гюйгенс и так далее. В математике это Ньютон, Лейбниц, Котес и другие.

Смотрим видео ролик: https://m.youtube.com/watch?v=A3PL61fHzjs

Переношусь в наши дни. В сравнении с сегодняшними достижениями, разработки учёных XVII века выглядят как “отстой”, да и в XVIII и XIX столетиях – тоже!

Для подтверждения вышесказанного и сравнения смотрим ещё два видео ролика:
Гаджеты, нарушающие законы физики. Часть 1. Дима Побединский
https://youtu.be/6vF2ouwEylg?si=8791Vg6totcR-PcT
Гаджеты, нарушающие законы физики. Часть 2. Дима Побединский
https://m.youtube.com/watch?v=Bpo0jkp41dA

Обращаю внимание на возраст тех, кто действительно “продвинутый” для своего времени, – в основном это молодёжь! И Дима Побединский – один из них.

Уверен, что через 100 лет эти два ролика (если на это нашлось время и вы только что просмотрели, и досмотрели до конца) будут тоже казаться “отстоем”. Ведь прогресс не остановишь! И те конкретные продвинутые люди, совершенствующие сегодня компьютерный и виртуальный мир, создавшие по образу и подобию своему определённый (знакомый осязаемый) формат, нисколько не скрывают, что “подсматривают” у природы пути и направления развития науки и техники. Они и теперь не отрицают, что мир природы много сложнее, интереснее, – есть к чему стремиться! А наши “разумные” тела в этом мире – биокомпьютеры, биороботы, созданные ВЫСШИМ РАЗУМОМ ТВОРЦА ВСЕГО СУЩЕГО И НЕСУЩЕГО, ЧТО ЕСТЬ ВОКРУГ НАС!

* * *
Переношу фокус внимания на снимки, сделанные мной накануне, представленные перед текстом.

То, о чём мечтает и говорит Дима, имея ввиду следующие шаги или направления развития IT-программирования на основе квантования световых лучей, в природе оказывается давным-давно есть!

Фото 1 – вид за окном в яркий солнечный день; на подоконнике два прозрачных предмета (один на одном) – стеклянный и пластиковый. Однотонные жёлтые шторы меняют цвет в зависимости от освещения.

Фото 2 – в кадре появляется матрица телевизора, ракурс чуть изменён; за окном полностью меняются краски – преобладает белый цвет. Прозрачные предметы выглядят блеклыми. Цвет штор приобретает естественные оттенки.

Фото 3 – выделен фрагмент предыдущего снимка, на котором просматриваются на экране телевизора (в отражении штор) радужные полосы.

Фото 4 – ракурс объектива ещё чуть повёрнут; белые цвета за окном заливают, но два прозрачных предмета по-прежнему просматриваются. В отражении на экране телевизора более чётко видны чередующиеся вертикально радужные полосы.

Фото 5 – в этом ракурсе стеклянный и пластиковый предметы полностью исчезают из поля зрения! От этих предметов остались только блики! Но за окном вновь просматривается зелень, а радужные полосы в отражении более освещены. Этот феномен «невидимки» в природе могут реализовать все желающие, проделав то же самое у себя дома самостоятельно!

В основе всех таких явлений лежит матричная сетка ЭФИРА, в которую световые лучи встраиваются. Радужные полосы проявляются не только в матрице дисплея или жидкокристаллического экрана телевизора. Эффект обнаружим и в обычном стакане с водой.

Фото 6 – моделирование матричной сетки с помощью марли; в боковой части стакана с водой просматриваются радужные цвета. Стекло и вода увеличивают изображение, как в линзе. Отчётливо видны и преломления света в стакане.

Фото 7 – так выглядит затемнённое пространство в комнате; снимок сделан от падающего со спины света – на сером фоне просматриваются разноцветные точки с преобладанием красного и зелёного. 

Человечество только стремится к созданию подобия природных явлений. Но путь пока тернист и долог – в силу всё ещё недостаточного умственного развития. И нужен следующий толчок (щелчок) в мозге прогрессивных индивидуумов, чтобы на базе предыдущих наработок двинуться дальше. Уверен, что соответствующий КОД уже внесён Создателем программы для изменения жизнедеятельности как отдельных прогрессивных людей на Земле, так и их последователей.