Блокада жизни. Магия - где-то рядом. Игра в ящик

Андрей Притиск
Блокада жизни. Магия - где-то рядом. Игра в ящик.

Жизнь прекрасна. Ещё не красна, но уже перед этим. Где-то рядом она проходит мимо. Мимо сейчас - мимо навсегда. Есть тот, кого пользует жизнь и есть тот, кто ею пользуется. Один играет в ящик, другой нашёл возможность вырваться из него, соединившись с жизнью в одно целое.

Главная ошибка восприятия - считать то, что оно воспринимает - реальностью, единственной и неповторимой. Но далеко ходить не надо - связь настроек восприятия с этой мнимой реальностью очевидна - они прочно связаны друг с другом, без одного - нет другого. И эти настройки, прямо или косвенно, в своём многообразии, создают полноценную картину известного мира. Знакомую и почти понятную, а что незнакомо и непонятно, легко отбрасывается за ненадобностью, новое затирается старым.

Новому нет места среди старого. Старые привычки полностью заменяют живость и познание. Всё давно понято и принято. Восприятие окружено и находится в постоянной осаде и блокаде, загруженных шаблонов чужого, навязанного опыта. Картина мира - такая же чужая, списанная по небрежности у остального человечества, со всеми не только допущенными, но и стоящими во главе угла ошибками.

Принять ошибку за основу легко - ведь всегда есть страх, который не даёт двигаться по жизни и развиваться, но и до него нельзя дотянуться, из-за им же установленных границ. Замкнутый круг того самого ящика, в который приходится рано или поздно сыграть. Страх движет к нему, но он же и средство для обнаружения выхода. Страх - самый большой замок на ящике.

Ящик с несколькими замками, и он, уже с рождения прячется от восприятия в нём самом, тот самый хрустальный гроб, где и спит спящая принцесса или принц, настолько прозрачный, настолько и невидимый и неосязаемый. Охраняет сон, но и жизни в нём, только столько, чтобы поддерживать непрерывный сон.

Игра ящика - создавать иллюзию жизни во сне, сон настолько заменяющий и подменяющий жизнь, что восприятию это даже невдомёк. Что воля, что неволя - всё одно. А если нет разницы, то и искать свободу - нет особого смысла, до тех пор пока не спадёт самый главный замок страха и не появится трещина в этом замаскированной обители сна. Воля - вольному. Магия - свобода восприятия.

Андрей Притиск (Нагваль Модест) ©