Кокотки!

Евгений Полуэктов
 
  Что стало с Юлией Чумаковой, которая "распяла" ребёнка?

 Наверняка, многие до сих пор помнят репортаж Первого канала про "распятого" мальчика в Славянске. Лично у меня, когда я увидел этот ролик, не возникло никаких вопросов: вся эта история – дешёвка и чушь. А несчастная женщина, которая это рассказывала, или сидит на наркотиках, или психически ненормальная. И вроде бы надо забыть про это недоразумение, столько уже лет прошло, но репортаж до сих пор не выходит из головы. И единственный вопрос, который меня волнует – что стало с журналисткой Юлией Чумаковой? Где она? Наказали ли её за этот фейк? Принесла ли она сама извинения? Опубликовал ли канал опровержение?

 А оказывается, эта женщина прекрасно работает как и работала руководителем Южного бюро Первого канала. Делает новые репортажи. В результатах поиска на сайте Певрого канала под её именем 559 репортажей, последний датируется от 4 марта 2018 года. Воистину – "своих не бросаем". Ну облажалась, не расстрелять же теперь её.

 Безобидной ли была эта ошибка? Мне кажется нет. Юлия Чумакова умудрилась сделать то, что не удавалось всем украинским пропагандистским ресурсам вместе взятым – одним репортажем прославить российское телевидение, как самую беспощадную пропагандистскую машину в мире. Сейчас вышел новый сезон американского сериала "Родина", там снова всплывает тот репортаж с "распятым" мальчиком, и там показывается русский шпион, который создал фабрику троллей, а начинал он свою карьеру как раз с этого репортажа о мальчике.

 Сколько прошло времени с выпуска этой новости? Уже скоро как четыре года. Сколько ярких событий прошло  по русско-украинской тематике? Тысячи. Сколько было недоразумений, проколов, фейков, ошибок с украинской стороны? Тысячи. Как и с Российской, впрочем. Украинские новости за последние четыре года можно будет потом издавать отдельной книгой и ставить её на полке рядом с Задорновым. Чего стоит только сегодняшняя новость про арест Савченко, которая хотела взорвать Раду и добивать выживших автоматами. Но как только украинцу заикаешься об украинской пропаганде, то тебе сразу отвечают "распятым ребёнком". Вот какой живучий фольклор оказался.

 После того случая Юлия оградилась от других журналистов и не отвечает на вопросы о том злополучном репортаже. По словам коллег, Юлия не чувствует своей вины, а ошибкой считает то, что ей подвели эту женщину. Ну то есть "невиноватая я, он сам пришёл". Первый канал только спустя два года как бы полуизвинился за тот сюжет , заявив через одного журналиста в одном из эфиров: "У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины"

 Вот такая журналистика у нас, и такие как Юлия всегда будут востребованы – послушные, идейные, не волнующиеся об этике и не задающие лишних вопросов. А Парфёнов будет сидеть без работы и вести свой канал на Ютубе.

 Всмотритесь в это лицо, и если вы его увидите вживую, то сразу бегите подальше, так как рядом могут оказаться распятые дети.


  Что стало с Маргаритой Симоньян с её враньём про Беслан?

 И вот она голая правда, не та, которую она попыталась сегодня преподнести для россиянина, и которую пытается тщательно скрыть.

 Информационным сопровождением той трагедии руководил небезызвестный Д. Песков, в составе журналистов была и наша М. Симоньян. И, видимо, была дана директива от руководства не называть истинные цифры заложников, находящихся в школе. Именно Симоньян на главном государственном телеканале страны "Россия-1" назвала лживую цифру «354 заложника» и соврала еще про то, что «террористы не выдвигают никаких требований».

 И это несмотря на то, что уже к вечеру первого дня родственники заложников (скажите, был ли хоть какой-то смысл врать бедным людям?) составили уже свои списки тех, кто может быть в заложниках у террористов, и в них число превышало 900 человек. Впоследствии их оказалось 1128…

 Кроме того, террористы сразу выдвинули свои требования: вывод российских войск из Чечни. К тому выпуску, в котором Симоньян сообщала всю эту ложь, и приблизительные цифры заложников, и эти требования были уже известны.

 Я понимаю, что молодая журналистка типа выполняла указания своего шефа, но именно замалчивание реальных цифр и событий, ложь послужили информационным прикрытием, для того чтобы преуменьшить масштаб трагедии, создать некий миф о ней. "С террористами мы не договариваемся". Был начат штурм, в результате которого погибли 334 заложника… Примерно та цифра, о которой заявила М. Симоньян на всю страну.

 Вот и все: на следующий год Симоньян получила повышение – стала главой телеканала RT… Так что права он в том, что Беслан для нее навсегда. Это именно та точка невозврата, пройдя через которую, можно говорить и лгать дальше. И самое поразительное: у нее куча сторонников и поклонников, которые сейчас под ее этим роликом пишут типа "Вы героическая женщина, Маргарита" или "Спасибо за память и правду".

 P. S . Фото размещаю только Юлии Чумаковой, потому что она не публичный человек....догадайтесь с трёх раз, а Маргариты Симоньян не размещаю, потому что её показывают на всех каналах СМИ ,из унитазов, утюгов, из дыр нужников, и  прочее, прочее. Хотя эти КОКОТКИ одного поля ягоды.