Куда исчезли наши соседи?

Алексей Чернышов 5
С одной стороны, мы не были сильно удивлены, когда снова уже несколько месяцев подряд не слышали звука открывающейся/закрывающейся двери наших соседей. Хозяйка лет 35-ти со своим ребёнком 6 лет и раньше уезжали за границу в зимний период, оставляя своего супруга призывного возраста в гордом одиночестве «охранять» квартиру.

Но тут они все появились разом и тут же исчезли.

Как удалось выяснить у завсегдатаев, они теперь все вместе уехали в Таиланд жить не на несколько месяцев, а минимум – на два года! Пересидеть непростые времена? Быть «поближе» к Солнцу?

Квартиру свою они сдали в аренду приехавшей в столицу работать семье из Новосибирска.

Вот так и оказывается, что московские жители валят за бугор, на их место приезжают жители регионов или мигранты из других стран, а провинция хиреет и скукоживается от безлюдья.

Причины отъезда тех и других лежат на поверхности и понятны большинству, только вот властям особо до этого дела нет. Они решают иные проблемы, больше связанные с личными, зачастую, корыстными интересами.

Вот так и живём, наблюдая, как меняется на глазах население страны, а вместе с этим вся внутренняя жизнь и ментальность народа.

А люди двигаются по белу свету в поисках лучшей доли и более комфортного для жития-бытия места под Солнцем.

А, может быть, стоило попробовать наладить быт и достойную жизнь там, где живёшь сегодня? Или это невозможно?



P.S. Для справки: в Таиланде по данным на 2022 год на постоянной основе проживает более 50 тысяч граждан России.
Если брать приехавших туристов, то по статистике в июле число приехавших из России в Таиланде с начала 2023-го превысило 800 тыс.
По сравнению с первым полугодием прошлого года рост числа приезжих составил 1000%!