Когда от любви голова кружится

Валентин Суховский
      Молодой художник Фёдор приехал в деревню на плинер. На прощанье  его учитель говорил ему :"В деревне бывают бабы в самом ещё соку краснощёкие, грудастые и жопастые, вот их рисуй, да возьми фотоаппарат, в деревне долго тебе позировать не будут, с фото допишешь портреты, а то и двойной, если бабу да её молодую дочь в разных позах, скажем баба разлеглась, а дочь  под коленками руки сжала так, чтобы все её прелести на самом виду. Это будет самый смак. Я когда помоложе был так сделал, у меня один иностранец дорого купил.
    Фёдор это всё взял в голову и поселился на угоре у вдовы среднего возраста и сначала виды с горы зарисовывал, но в субботу как пошёл с хозяйкой в баню , так там её с разными разворотами на полке и на скамейке и  сфоткал и само собой дошло до близости , она уж не стеснялась и на постели себя показать , а перед тем они выпили по две стопки и видно какого зелья было добавлено, что у него мужских сил словно втрое прибыло. И в самый разгар их любовных ласк приходит её племянница заплаканная, что ей муж изменил.
   - А ты вон с художником ему измени и сразу легче станет
   Как та разделась Фёдор велел ей руками ноги под коленками поджать и сфоткал хозяйку развалившейся а племянницу помоложе в таком виде.
   А потом уж её и сзади и спереди и сбоку, та ушла довольная, а хозяйка ещё его уговаривает перед сном.
   - Ну, если с подсосом.
   Хозяйка догадалась, но еле в её рот его головка вошла. А потом он велел сдвинуться на край кровати и стоя.
   - Ну три мужика у меня было, а не один так не догадался. В райцентре верно более умелые мужики!.
    Утром он с хозяйкой покосил по росе травы с угоры вниз раз по десять прошли.
   - А что это за деревушка у реки или озерца внизу.
   -Да там речка в озерцо впадает и у самого её устья осталось от деревни половина, поскольку их в иную весну до окон заливает, нечасто, а раз в пять или семь лет. Там одна баба жила, в конторе полы мыла, а раньше ведь бабы трусов не носили, вот председатель и соблазнился, прямо сзади и всадил. Ну, может не с одного этого раза, может ещё у них было, только родила эта баба  девку и такую красивую, что глаз не оторвать, только  со второго или с третьего класса понадобились очки, а уж к седьмому она совсем худо видела, еле и седьмой окончила. Конечно, сколько-то ей пенсии дали, поскольку на какие работы её пошлёшь, если она и людей только по голосу различает. Вот и красивая, а женихов не нашлось, кому надо слепая. Ей уж наверно шестнадцать исполнилось пришёл из дальней деревни  брат троюродный её матери , ещё бобыль, но на подсочке много зарабатывал.
    -Я сто рублей не пожалею, если с Нюрочкой неделю хотя бы полюблюсь.
    А в колхозе тогда мало кто  100 рублей в месяц получал. Мать и согласилась, думала полюбит да может и жениться надумает.Баню истопили и начал он Нюрочку не только в бане да на постели, а и на берегу озера так, что некоторые бабы и девки видели. Ну и плавать её учил, а когда она более менее научилась, они на островок
поплыли. Мать зовёт на обед, не докричится. А там чья-то девка ещё голая на островке была и он то ту до другую и обеим обещал жениться. А через неделю ушёл на подсочку и пропал. Оказалось , что он с ружьём был и гнался за оленем, бросив подсочку. Олень его в другую область завёл, а там какой-то хутор оказался без единого мужика , ну он и спал чуть не со всеми, какая более менее молодая да красивая, а  потом его зельем напоили и он уже без особого разбору... Две недели
в ласках да нежности бабьей. А одна там одноглазая была , хотя и фигуристая, он её не как и с зелья не хотел, а она шепчет:"Да только я тебя и выведу, я дорогу знаю, только полюби меня три раза". Ну он ради того, чтобы выбраться оттуда пошёл к ней, а она показывает ему царский золотой:
   - Вот от бабушки достался, не знаю в ходу или не в ходу теперь.
   - Да что у вас никто не знал, что царя давно свергли...
   -Нет, ведь кроме тебя лет тридцать к нам  никто не забредал, а сама не очень хочет отдавать:
    -Царь-то какой красивый, таких красивых уж после него не бывало верно. Да и золото всё-таки так баско сияет!Больше наверное таких и денег-то в Россиюшке не бывало!
   Целую неделю он одноглазую любил и уговаривал, а она так запрятала золотой, что когда она козу  доить уходила, не мог найти, выпросил медную братыню. Она дала ему остатки каких-то ягод:
  - Вот остатки третьего года брусники да клюквы. Потри ими братыню и засияет, как золотая. И действительно братыня засияла как новая!
  - Если бы ещё неделю меня любил, я бы тебе дала самое дорогое для моего отца.
   Ну он думал часы карманные  что ли даст и старался ещё неделю её любить, а она дала ему уздечку с латунными бляхами, начистил её остатками брусники и клюквы и латунные бляхи засияли как золотые.
   Пришла тут её племянница, которая почти две недели по лесам плутала. Тётка её накормила и захотела племянница обабиться, а то не известно когда ещё какой мужик забредёт, хотя ей ещё и пятнадцати не было. Так она  полюбилась мужику, что больше слепой красавицы и ещё несколько дней и ночей не могли они расстаться.
   -Всё, Глаша, я решил твёрдо, что забираю тебя с собой и женюсь на тебе, а мать себя новую дочь родит.
   - Да теперь-то уж знамо, что рожу, уже тошнить стало, значит забеременела.
    Вообщем вывела она зятя с дочерью до того места, где речка  из озера впадала в реку.
    -Тут вот раньше монастырь был и деревня около него, а теперь одни развалины, а уж как красиво при царе-то было. Вот что значит царь-хозяин земли русской красоту берёг, а после него, яко звери, всё бандиты разворотили. Как же эти извергни инородцы ненавидели русскую землю, что всю красоту на ней разрушили?!
   И шли они по реке два дня, пока до просёлка от последней деревни округи не дошли Там ночевали у одной бабы. Тоже их с дочерью пришлось полюбить, за два дня оголодали, а хозяйка сказала:
  Сначала полюби нас с дочерью , потом накормлю.
  - Да хоть два яйца дай сырыми выпить!
   И сначала полюбил дочь лет шестнадцати, а потом мать, которая говорила,  что  ей ещё тридцати пяти нет.
   -Я в четырнадцать забеременела от бригадира, обещал мне часы подарить.
    Я думала ручные и отдалась, а он принёс настенные с гирями.
   А мать обрадовалась, что циферблат крупный и бой громкий. И он нас с матерью ещё всю ночь любил. Правда трудодней нам за то приписал.
    Зажарила  она  целую ногу от овцы одногодки и ещё ,наевшись любились, пока сон не сморил.
    Фёдор когда узнал всю историю, добрался до слепой красавицы, которая, конечно его полюбила, он ей казался  писанным красавцем, да и мать говорила, что красивее её троюродного брата. Ну уж тут он не только фотографировал, а и делал эскизы. Ещё в той деревне оказалась баба, как купчиха с полотна Кустодиева. Он её и в одежде и без одежды фотографировал и наброски делал, полюбить тоже пришлось. И вот он когда эту роскошную бабу любил, увидел в окно как конь вороной любил белую кобылу. Окно раскрыл и сфотографировал их, а потом ещё постарался  поближе  по за кустов подкрасться и ещё успел сфотографировать. Ну их же позировать не уговоришь...
    Но он и с фотографий ещё в деревне нарисовал, что все восхищались, как впечатляюще!
    Хотел он жить в деревне месяц, да деньги стали кончаться. А одна баба говорит ему, что если с ней ночь ночует, она его приведёт в дом, где денег много.
    И она привела его в одну деревню, где дом был словно терем с резными наличниками и жила в нём передовая доярка -орденоносец, у которой было пятеро дочерей. Ну не все красавицы, но одна уж олицетворение  русской красоты, до того пригожа и румяна, и статью, бюстом просто загляденье.
   -На ней только, если женишься, а так не дам. Вот меня можешь, сколько силы  хватит, я ещё тебе денег дам, если мне понравиться столько, сколько в колхозе за месяц не получают, если ещё ты мою дочь во всей её красе изобразишь.
    Ну Федор не только фотографировал и эскизы делал, а ночами с матерью спал и ещё с одной сестрой, которая на ногу прихрамывала и мать с ней разрешила, что вряд ли кто на ней женится.Когда Фёдор окончательно выставил портрет красавицы на крыльце собралась чуть не вся деревня. Позвонили  родственнице-секретарю сельсовета и та приехала на  мотопеде с печатью .И зарегистрировала брак.
   После этого молодые в бане мылись и любились, а после бани большой стол собрали и мать толстую пачку денег на подносе выставила всем на обозрение.
   - Вот это деньги не за то, что обещала, а молодой семье на свадьбу и хватит на год или два жизни.
     Ну это была чисто русская деревня, что никто не покусился на деньги, никто не обокрал. Председатель сельсовета  посоветовал для пущей сохранности денег положить в сберкассу. И в благодарность Фёдор  его портрет написал и подарил.
Ну и председатель их из деревни на машине до самого райцентра доставил.
   А на  фоне портрета русской красавицы  Фёдор был запечатлён на выставке картин и даже поместили в газете "Сельская жизнь". Прада корреспондент  о его голых красавицах не писал, а может и не видел, столько около них толпилось.
Иностранцы что-то купили и на самой выставке и после, так , что на кооператив у Фёдора хватило и когда уже жена была заметно беременной они въехали в новую квартиру. А скольких живописцев озолотила и прославила русская деревня, разграбленная и раздолбанная либералами, как  и русская литература 30 лет  либералами доводилась до нищеты. Либералы в отличии от царя, который поэтам золотом платил, и золотой эпохи Брежнева даже тем , что вровень с классиками 30 лет не платят гонорары, совсем  оборзели.