Возможен ли госпереворот на Украине?

Ия Белая
Возможен ли госпереворот на Украине?

           Бывший президент РФ Дмитрий Медведев в одном из своих постов в телеграмме написал , что в мировой прессе активно обсуждается вопрос о возможном госперевороте на Украине.
Например, это обсуждается в британской The Gardian, предполагающей различные варианты развития событий.

Многие  аналитики рассуждают о разных  вариантах окончания СВО на Украине.

            На украинской стороне пропаганда вещает о верной победе и они размышляют о том, как прекрасно будут жить после победы и что будут делать с Россией и ее ресурсами, что делать с населением Крыма и т.д.
 
        Украинское население обольщают планами о репарациях, которые Россия будет якобы выплачивать долгое время и как они замечательно заживут за счет России.

Пропаганда на Украине поставлена вполне по Геббельсовским лекалам – чем беспардонней ложь, тем быстрее в нее поверят.

       На самом деле, по мнению Дмитрия Медведева, сценариев развития ситуации на Украине всего полтора. И пол сценария -  смена власти на Украине путем госпереворота.
      Это самый незатратный вариант. Сложный, но человеческие жизни с обоих сторон были бы сохранены, а это самый дорогой ресурс. Если к человеческой жизни применим этот термин – ресурс.

              Вообще, государственные перевороты можно осуществить или изнутри или снаружи, при поддержке заинтересованных сторон.
Но, в любом варианте, отношение населения страны к новым властям должно быть по крайней мере лояльным.
              Если размышлять о перевороте изнутри, то стоит подумать, а есть ли на Украине люди, которые могли бы осуществить такой переворот?
Есть ли лидер, который мог бы взять власть в свои руки и прекратить кровопролитие?
Ведь это должнен быть человек из высшего звена власти…Вася Пупкин с улицы госпереворот учинить не сможет.

              Не секрет, что высшие эшелоны украинской власти находятся под контролем британской разведки.  Переворот в пользу Британии возможен? Будет ли он поддержан украинцами?
               Еще несколько месяцев тому назад в укр прессе раздавались голоса, что нынешнего президента мог бы сменить главнокомандующий Залужный. Он был популярен.
Но, после неудавшегося контрнаступления и гибели тысяч военных, которых  по приказу командующего гнали на укрепленные позиции, популярность этого персонажа померкла. Человека, участвовавшего в уничтожении армии, вряд ли могут выбрать. Это, если запланированные выборы все-таки состоялись бы.

           Другие персонажи из высшей силовой вертикали тоже не вызывают  симпатий электората, несмотря на то, что сам электорат имеет хорошо промытые пропагандой мозги, а потому извращенное представление о реальности.
Как можно думать о победе над ядерной державой? Мечтать можно, но верить в это!
Вот что на высоте на Украине, так это пропаганда…Только эта пропаганда во вред людям.
Хотя, любая пропаганда осуществляется в пользу кого-то, а не для благоденствия трудящихся.

Что нужно, чтобы осуществить госпереворот, кроме лидеров?

          Нужны миллионы людей, недовольных политикой правительства.
Эти миллионы надо накрутить, науськать на смену власти. Им надо пообещать процветание при новом правительстве, которое будет честным, справедливым и организует новую счастливую жизнь.
Можно обойтись и без народных волнений, но поддержка или хотя бы лояльность населения нужна, и обещания улучшения их жизни необходимы в любом случае.

А в чем заключается алгоритм госпереворота?

               Как показывает теория и практика переворотов, нужна группа хорошо вооруженных и хорошо организованных людей, хорошо мотивированных людей, объединенных  какой-либо новой идеей.

Эта группа людей при необходимости должна:
 
1. устранить физически охрану первого лица,
2. нейтрализовать само лицо,
3. взять под контроль центры принятия решений.

Фразу о центрах принятия решений мы слышим в сми, в контексте, что вражеские центры должны быть уничтожены. А что это за институты – центры принятия решений?

К центрам принятия решений относятся:
- Министерство обороны,
- Генштаб,
- Все мозговые и управленческие центры спецслужб,
- Штаб министерства внутренних дел,
- Узлы управления всех силовых структур, которые могут представлять опасность для организаторов переворота.

         Плюс, для удачного переворота нужна еще и военная сила, хотя бы дивизия или бригада, для обеспечения безопасности заговорщиков и успеха предприятия.

        Эта вооруженная сила должна действовать решительно и дерзко в режиме штурма главной резиденции. Именно ей придется вступить в боевой контакт с теми подразделениями, которые защищают резиденцию первого лица.

Отметим, что непосредственно первых лиц и все подступы к зданиям охраняют телохранители и сотрудники  государственной службы охраны.

         В  работе «Советы постороннего», написанной В.И. Лениным в преддверии того, что называли Великая Октябрьская Революция, а сейчас называют октябрьский переворот 1917 года, госпереворот, написано следующее:

         «Но вооруженное восстание есть особый вид политической борьбы, подчиненный особым законам, в которые надо внимательно вдуматься. Замечательно рельефно выразил эту истину Карл Маркс, писавший, что вооруженное "восстание, как и война, есть искусство".
Из главных правил этого искусства Маркс выставил:

1) Никогда не играть с восстанием, а, начиная его, знать твердо, что надо идти до конца.

2) Необходимо собрать большой перевес сил в решающем месте, в решающий момент, ибо иначе неприятель, обладающий лучшей подготовкой и организацией, уничтожит повстанцев.

3) Раз восстание начато, надо действовать с величайшей решительностью и непременно, безусловно переходить в наступление. "Оборона есть смерть вооруженного восстания".

4) Надо стараться захватить врасплох неприятеля, уловить момент, пока его войска разбросаны.

5) Надо добиваться ежедневно хоть маленьких успехов (можно сказать: ежечасно, если дело идет об одном городе), Поддерживая, во что бы то ни стало, "моральный перевес".

        Маркс подытожил уроки всех революций относительно вооруженного восстания словами "величайшего в истории мастера революционной тактики Дантона:
Смелость, смелость и еще раз смелость".

      Если бы руководитель ЧВК Вагнер не был двоечником и прочитал бы эти строки, возможно, он не пошел бы на "марш справедливости", полагая что в любой момент можно пойти на попятный…

          Из этой же небольшой Ленинской работы еще со школьных лет многим известно, что для успеха предприятия необходимо окружение» "центров" врага (юнкерские школы, телеграф и телефон и прочее)»
           Видимо, в современной интерпретации это означает взятие под контроль средств связи и массовой информации.



       Если говорить непосредственно об украинском президенте Зеленском , то его ближний круг это телохранители из MI-6.

Вы удивитесь, узнав, что Зеленского охраняют не украинцы, а британцы?

        Это значит, он ждет удара в спину от своих и не доверят высшему звену управления, не доверяет украинским военным.  Зеленский не доверяет своим!
В прессу просачивались сведения, что британских охранников, как минимум, 40 человек.
Их в свою очередь охраняет местный батальон охраны 300-400 военных профессионалов, прошедших огонь, воду и медные трубы в боевых операциях.

Именно их сопротивление надо было бы подавить в ближнем бою.
А это значит, что нужны превосходящие силы, которые должны свалиться, как с неба,  неожиданно и быстро в место проведения спец операции.
Так был взят дворец Амина в Кабуле.
Но, это было начало войны в Афганистане, а не удачное завершение процесса.

        Как показывает опыт, удачный госпереворот взятием резиденции первого лица  не заканчивается.

        Население страны должно принять новые власти, поверить в них. Их идеи должны быть понятны и близки народу…
В противном случае, все усилия переворотчиков обречены на провал. Не поможет ни боевое мастерство, ни мужество, ни военное превосходство.
Нужно, чтобы люди поверили в новое правительство, увидели будущее, которое их устроит.

        Можно сделать вывод, что идеологическая сторона вопроса, основная идея с которой приходят переворотчики, плюс победа в информационной войне важнее любого физического госпереворота.

Народ должен быть готов в новому и поддерживать его.