Новая эпоха

Владислав Кобелев 19
С Виктором смотрим на карту Швеции, думаем, что там...

- они развалились на три регионы, - показываю на Стокгольм, - эти стали музеем, оттуда сбежали те, кто с техникой, туда и туда, - показываю на юг и север, - вон те что на юге, агротехника, те что на севере промтехника.
Виктор смотрит на карту России, - у нас что, совсем больные?
- вот, смотри дальше. вон тот что юг, за жратву, тот что север, за стройку, тот что центральный, ресурсы гор и древесина.

Краткость сестра таланта, - та что Норвегия, губернии, или округи.

Виктор смотрит на меня, - блин, а те, кто Суоми?
- да идиоты, разорились не глядя, сначала кормили столицу, потом столица сказала нет своим, ну ты понял кто теперь в столице, по таким меркам, кто у нас в своих мегаполисах, сейчас оттуда ломанётся в аналогичное место в стране.
Виктор изучает карты, - а что те, что в столице забыли в Казани???
- вот и те, северяне, что забыли в столице? столицу тем кто строил? поищем...

"Стокгольм состоит из пригородов и исторических регионов. Проще говоря, объединялись тогда, когда нужна была страна. По нынешним меркам, оттуда сверкая пятками сбежали те, кто в историческом регионе, в похожий регион своей страны, понимая, что там есть работа".

Смотрю на Виктора, тот куда-то внутри себя, видать дошла суть столицы... чешет голову, - эм, у нас кому тогда принадлежит столица?
- сам не понимаю, кучу народов положили, дань, налог, штраф, куча бояр и царей уложили на лопатки тех, кто батрачился, включи голову, вот тебе задачка.

Современность отбрасывает копыта в столице, передовые частники сбежали из города, те что на обслуживании лишаются возможности тем помогать, и тут самое интересное, те что получали налоги, штрафы и всякие там выплаты, лишились поддержки передовых. БЮРОКРАТЫ! А тут значит компании передовые, баснословная прибыль, и тут те стали историей, час за часом поняли, что отрезаны от планеты, ситуация комична тем, что наши - соперничество, и пользовались нашими регионами, прикрываясь, что они работают, а тут ударяют по тем, кто наших продвигает.

Виктор схватился за голову, потом закрыл рот, чтобы не взорваться от смеха, молчит, и смотрит на карту Швеции.
- те, что на севере, поняли, что в другом месте будет мегаполис???
- суди сам, у нас Приволжье...после того, зачем нам руины???

Собственноручно, кто радел за прошлое у нас в стране, возомнил себя исторической ценностью и порицал современность. А тут второй город, Санкт какой-то там Петя, ясное дело, соперника нет, и мы теперь отдельная страна, и к нам могут приезжать те, кто разорился в северной Европе, но там сбежали туда, где свои есть ресурсы, плевали на таких как мегаполисы, поняв, что там клиентуры больше нет.

- дошло? - говорю Витьку
Виктор в шоке, челюсть так отвисла, понимает, что те, что какой-то там Святой Петя отвоевал свою нишу, а тут окно в Европу треснуло, стран нет там, и тьма регионов, все в прошлом, всем наплевать на современность. И все города теперь равны друг перед другом. Бараны! Кто тех двигать будет после того, когда там население состоит из мигрантов??? А тут у столиц проблемы с выплатами, технологии так задело, что ни пенсий ни зарплат столицам...рукалицо.

Сначала торчали всюду в столице, и мигранты тоже с передовыми. А тут случилось то, что у тех никого не осталось. Виктор понял, кто с ресурсами, и обанкротился в столице, никому те подчинённые не нужны, и вообще, плевать, кто умник, ПЕРЕЕХАЛ!

Виктор смотрит фотографии Стокгольма в сети, - красивый музей, но люди в том теперь восковые фигуры!
- это что, не на кого батрачиться. сначала значит, плевать, я работаю или на пособии, клали болт на город, но потребители, а тут ударило по рынку, херак по тому, ни поесть, ни помыться ни попользоваться городом.

Ну да, оттуда туда где работают. Кончилась эпоха нахлебников!

(видать так ударило по мировым столицам, когда Швеция и США ударили по корпорациям., которые кормили ту самую среду в столицах, рукалицо и скотный двор!)