Б позиция

Федор Ковалев
               

                Позиция "Б", следующая за позицией "А", определяет направление движения по прямой диагонали, с целью уничтожения памятника Богдану. Памятник Богдану - "позиция "Б" - поражаемая цель движения два. Была когда-то такая позиция - "А", теперь нет. Самолет, мягко планируя, приземляется на поверхность. Мозги выключаются, включается внимание. Внимание! Цель оказывается другой. Цель - бабуся. Открыв калитку, справа от железных ворот, она выходит на улицу и, со словами "Господи! Опять началось.  Да что же это такое делается, когда же это все, наконец, прекратится?", повернула налево. В этот момент черный предмет, неясных очертаний, чем-то, действительно, напоминающий большую летучую рыбу, скорее всего толстолобик, наверно, ударился своим лбом в ворота. БУМ!
                Что же ты, бабушка, вышла с ведерком своим из дома? От тюрьмы да от сумы, как говорится, до ближайшего столба. Кавалер Де Грийе, потягивая аперитив, внимательно смотрел на синий бархат ея жакетки. Вот так кончается Рим, и начинается банальная красная репа. Каждая следующая цель является дополнением предыдущей. Цель, определяющая направление движения, - все движущиеся объекты, все живые и не живые существа. Жизнь, абсурд, перепелка, прямая линия - цель. Сколько себя помню, в пьяном виде всегда шел по прямой, но винтами. Вилы в аллее героев. Дальше должен быть мат.